hallo.ich steh heuer da wie ein tor weis nicht welche mehlspeise ich backen soll.will keine sachertorte keine roulade oder nusstorte sondern mal was anderes.was aber nicht zu schwierig ist.nix mit mohn topfen und kein kuchen.hat jemand ein leckeres rezept das er mir bitte geben kann.lg.moni
Hallo Moni, was hältst denn davon: Löffelbisquit................................zerbröseln, mit Halbfett-Butter/Butter.................vermischen und auf ein mit Backpapier belegten Tortenboden belegen, Ring drumherum 12 Glatt Gelatine.........................in etwas Obstsaft aus der Konserve einweichen, in der Mikrowelle kurz verflüssigen 1 Pfund Magerquark....................mit 1/2 Pfund 20%tigen Quark Zucker o Flüssigsüßstoff 1 Tüte Vanillezucker etwas Obstsaft aus der Konserve....vermischen mit der flüssigen Gelatine...............vermengen, im Kühlschrank anziehen lassen, aber nicht ganz fest - wenn Du mit dem Rührlöffel ein Bahn ziehst, muss es halbfest sein 1 Becher Schlagsahne oder DD-Darfst Schlagsahne...................steif schlagen, mit der Quarkmischung ......................................................vermengen, ab auf den Boden verteilen und in den Kühlschrank zum Festwerden stellen. ************************************* Ich nehme gerne entweder 2 x kl Dosen Mandarinen oder 1 Glas Heidelbeeren Es geht aber auch TK-Erdbeeren aufgetaut usw.
hallo colana.danke für dein rezept ja mir würds schmecken hm lecker.aber ich darf nix mit topfen quark machen das mögen meine gäste leider net.so heikle dinger.grins.aber trotzdem vielen dank das werd ich bei anderen besuchern mal probieren die eben quark mögen.zum beispiel meine geschwister.lg.moni
Hmm - dann nimmst einen Biskuitboden, den mit etwas Marmelade bestreichen, dann einen Vanillepudding herstellen, zerschnippeltes Obst unterrühren, anschließend mit Gelatine versehen und den auf einen Biskuitboden füllen Oben etwas mit Obst verzieren und gut ist.
hy colana.ja gute ideee danke das klingt lecker.geht schnell und ist sicher sau guat.grins.das wirds heuer zu weihnachten mal was anderes.lg.moni
Oder tatsächlich einen 3 geteilten Tortenboden nehmen die Zwischenschichten mit Marmelade einstreichen ca. 1 - 1,25 l Sahne nacheinander schlagen mit Sahnesteif eingerührt und Vanillinzucker 2 Portionen mit Nussmehl (gem Mandeln) vermengen, auf die Zwischenschichten geben die äußere Sahneschicht pur auftragen den Rand mit Mandelblättern verzieren, obendrauf eine Marzipandecke legen und mit Mandeln ohne Haut belegen Das Ganze ist nicht zu süß und ist auch relativ schnell hergestellt.
Windbeuteltorte mit Kirschen fertiger Bisquitboden 2 Pakete Mini Windbeutel tiefgekühlt 2 Gläser rote Grütze oder Kirschgrütze. 2 roter Tortenguß 2 Sahnefest 1 Vanillezucker 500 gSahne Ich kaufe immer einen fertigen Bisquitboden. Kann man natürlich auch selbst backen.Ich bin aber ein Fauli. 1,5-2 Pkg gefrorene Windbeutel gleichmäßig auf dem Boden verteilen, Kirschgrütze mit Tortenguß andicken und heiß über die gefrorenen Windbeutel gießen.Kaltstellen. Sahne mit Sahnfest und Vanillezucker schlagen und auf die Masse verteilen.Verzieren mit Schokoblättern. Wenn man mag kann man zu der Sahne auch noch Schmand geben und unterheben. Ich mache die Torte immer im Tortenring. Man kann auch doppelte Menge an Sahne machen und zwischendrin noch nen Bisquitboden verwenden.So wird die Torte höher. Sehr schnell gemacht und sehr wenig Aufwand.Wird immer gelobt und gerne gegessen.
Buttermilchkuchen Ihr braucht dazu ein tieferes Backblech Zutaten: 400 gr Mehl 4 Eier 2 Tassen Zucker 2 p Backpulver 400 ml Buttermilch 125 gr gehobelte Mandeln 1p Vanillezucker 1 Becher Sahne Zubereitung: die Eier werden mit dem Zucker auf höchster Stufe mit dem Mixer verrührt dann im wechsel das Mehl mit dem Backpulver und die Buttermilch dazu geben der Teig ist relativ flüssig den Teig auf das Backblech giessen und die Mandeln darüber verteilen den Vanillezucker darüberstreuen das ganze nun mit Umluft bei 180 grad 20 min auf mittlerer Schiene backen der Ofen wird nicht vorgeheizt Ist der Kuchen fertig wird die flüssige Sahne über den Kuchen verteilt wer den Kuchen saftiger mag kann auch etwas mehr Sahne nehmen. Der Kuchen schmeckt am besten wenn er noch warm ist ( kann auch sollte etwas übrig bleiben in der Micro erwärmt werden ) und ist ruck zuck fertig. Kalt natürlich auch ein Genuß. Man kann auch statt der Mandeln Kokosflocken verwenden. Dieser Kuchen ist der Renner unter den Gästen weil er so schön saftig ist.
hallo mitchel danke für dein rezept.klingt auch lecker.den werd ich sicher probieren.hui bei so viel süssem werden die kilos rauf gehen.grins.egal man lebt nur einmal mein motto.lg.moni