Hallo Ibe, habe am Sonntag Deinen Zwetschkenkuchen mit Rührteig ausprobiert, sehr lecker, ist in meinem persönichem Rezeptbuch schon eingetragen und wird bestimmt noch ein paarmal gebacken werden. Vielen dank für den Tip. Viele Grüße Ricky01
nischt von gemerkt ja wo gabs denn den Zwetschgenkuchen??? Hab auch noch ein Rezept: Zwetschenkuchen gedeckt Zutaten: 500 Gramm Mehl; gesiebt 1 Packung Trockenhefe 60 Gramm Butter; zerlassen 60 Gramm Zucker 1/4 Liter Milch; lauwarm 1 Prise Salz 1 Ei 1/2 Packung Vanillepuddingpulver 1/4 Liter Milch 20 Gramm Zucker 2 Eigelb 200 Gramm Marzipanrohmasse 1500 Gramm Zwetschen; halbiert, entsteint 2 Esslöffel Aprikosenmarmelade;erhitzt 100 Gramm Puderzucker 1 Teelöffel Zitronensaft Zubereitung: Mehl und Hefe mischen, die naechsten fuenf Zutaten unterarbeiten. An einem warmem Ort zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Puddingpulver mit etwas kalter Milch anruehren, restliche Milch mit Zucker aufkochen; Puddingpulver einruehren, aufkochen, vom Herd nehmen. Ein Eigelb und das vorher zerkleinerte Marzipan darunterruehren, abkuehlen lassen. Teig nochmals kurz durchschlagen, die Haelfte auf bemehlter Arbeitsflaeche auf Backblechgroesse (ca. 33x43cm) ausrollen. Aufs leicht gefettete Blech (Backpapier) legen. Vanillecreme daraufstreichen. Zwetschgen mit der Schnittseite nach oben darauf verteilen. Die Teigraender mit Eigelb bestreichen. Restlichen Teig zu gleicher Groesse ausrollen. Ueber die Zwetschen legen, an den Raendern leicht andruecken. Oberflaeche mit der Gabel mehrmals einstechen, zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (untere Schiene) 45 Minuten backen. Herausnehmen, mit der Marmelade bestreichen. Puderzucker sieben, Zitronensaft und einen Essloeffel Wasser darunterruehren, den noch warmen Kuchen damit bepinseln. ich komm denn zum probieren "merre"
Hallo Ricky, das freut mich, ich habe den Kuchen heute gebacken. Ich freu mich schon drauf *grins. Liebe Grüße von ibe