**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Das hört sich aber sehr lecker an, Maggy........:1blue1:
     
    Maggy63 gefällt das.
  2. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Ich bereite gleich eine Hackfleisch-Porree-Käsesuppe vor........für morgen, sehr gehaltvoll...:D
    aber lecker.......;)

    Einen schönen Samstagabend wünscht Eumel
     
    Marly, Lavendel14 und Maggy63 gefällt das.
  3. -Tweety-

    -Tweety- Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. Mai 2016
    Beiträge:
    924
    Ort:
    Hamburg
    @Maggy63.. .. Genauso mach ich die auch. Kartoffeln durch feine Presse (Knödel Mehl hab ich noch nie genommen), nur mach ich keinen Würfel Zucker in die Pflaumen. Dafür gibt es immer das volle Programm dazu = Pflaumen Kompott vom Rest Pflaumen, Senmelkrumen Butter Vanille Soße und jeder nimmt dazu wie es beliebt.

    Hab mir heute noch mal Pflaumen gekauft und morgen gibt's einen Crumble.
     
  4. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Selbst gemacht schmeckt natürlich am besten, aber ich finde, das Knödelpulver schmeckt auch nicht schlecht. Und macht weniger Arbeit.;)
     
  5. She-Wolf

    She-Wolf Guest

    Bunter Salat und Butterbrot
    Dessert: frische Trauben und später noch einen Milchkaffee
     
  6. Mary68

    Mary68 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    14. August 2017
    Beiträge:
    416
    Ort:
    Regensburg
    Am Wochenende gabs am Samstag jamaikanisches Jerk-chicken mit karibischem kokosreis und Mango Gurkensalat.
    Am Sonntag gabs torchietti mit Tomaten-nusspesto, diese haben wir dann am Badesee genüsslich im Schatten auf unserem Deckengelage gegessen .
     
    Marly und Heike68 gefällt das.
  7. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    7.053
    Ort:
    NRW/Rheinland
    Das Jerk-Chicken muss ich unbedingt auch mal kochen, klingt super lecker!
     
  8. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Heute gibts den Rest von der Kürbissuppe. Dazu brate ich noch die restliche Fleischwurst an.
     
  9. Mary68

    Mary68 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    14. August 2017
    Beiträge:
    416
    Ort:
    Regensburg
    Das "jerk" kommt vom Gewürz mit dem das Fleisch behandelt wurde. Dieses war in der kochbox schon mit dabei.
    Interessant war der basmatireis der in Kokosmilch gekocht wurde.
     
    Lavendel14 gefällt das.
  10. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Entschuldige, dass ich mal ganz dumm fragen muss : was ist denn eine Kochbox?
     
  11. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Wir hatten gestern Süßkartoffelpüree gewürzt mit Zimt und etwas Chilli. Dazu gab es Zuckerschoten und Buletten. Heute habe ich die Reste gegessen.
     
    Mary68 gefällt das.
  12. Resi Ratlos

    Resi Ratlos Guest

    Wir hatten gestern die Reste vom Paellaessen bei unseren spanischen Nachbarn.
    Heute gibt es Rosmarinkartoffeln mit Grillsteak und Gurkensalat.
     
    Heike68, Lavendel14 und Mary68 gefällt das.
  13. Mary68

    Mary68 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    14. August 2017
    Beiträge:
    416
    Ort:
    Regensburg
    Kochbox:
    Bei uns gab es mal ein "Kochhaus", dort werden auf Tischen Menüs zum selber kochen zusammengestellt und man kann die dazugehörigen Zutaten passend portioniert gleich mitnehmen.
    Ich bekam von meinen Kindern einen Gutschein, habe ihn nicht ganz eingelöst, Kochhaus wurde geschlossen und online konnte ich den Rest einlösen. Im Onlineshop vom Kochhaus habe ich zwei kochboxen bestellt. In Kartons sind die passenden Lebensmittel portioniert abgepackt für vorgeschlagene Rezepte und man kauft noch die frischen Lebensmittel z.b. Fleisch oder Gemüse ect. Wie auf der Schachtel vorgegeben, ähnlich einer backmischung, hinzu.
     
    Lavendel14 gefällt das.
  14. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.218
    Ort:
    Nähe Ffm
    Nudel-Gemüse-Pfanne und Chiccoree.
    Nussbrot mit Krabben und Ajoli.
     
  15. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    Gestern hatten wir Speckknödel mit Steinpilzen. Ein Freund von meinem Schwiegervater hat uns frisch gepflückte Steinpilze vorbei gebracht. Meine Schwiegereltern hatten noch Speckknödel eingefroren. Die haben wir dann im Dampfgarer warm gemacht. Das war so fein, ein Pilzragout aus frischen Steinpilzen und die Knödel.
    Heute gab es Rindergulasch mit Pellkartoffeln und Endiviensalat.

    LG
    Tiger
     
  16. Marly

    Marly Guest

    Gestern im Restaurant hatte ich ein Wok-Gericht mit Gemüse, Koriander und Sesam. Dazu hausgemachte Pasta.

    Heute mittag auf die Schnelle ein Porridge mit Obst und abends Tomaten, Rührei und Krabben auf Vollkornbrot
     
  17. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    7.053
    Ort:
    NRW/Rheinland
    @Mary68
    gibt zum Jerk-Chicken ein Rezept bei brigitte.de
    Kommt das Deinem nahe? Sonst bitte gerne näher beschreibenm.

    Resi, mein Geschmack, weißt Du ja. Ich kooooommmmmmeeeee!
     
    Tiger1279 und Resi Ratlos gefällt das.
  18. Resi Ratlos

    Resi Ratlos Guest

    Okay, ich schicke den Hubi :)
     
  19. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.770
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    @Mary68, danke für die Erklärung. Ist sicher ganz praktisch, wenn man alles beisammen hat.
     
  20. Mary68

    Mary68 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    14. August 2017
    Beiträge:
    416
    Ort:
    Regensburg
    Also für etwas ausgefallene Rezepte finde ich so ne kochbox ganz gut, hat zwar ihren Preis, aber wir machen das eher selten. Es bleibt halt nichts von den Gewürzen groß übrig und ich muss nicht lange in den Geschäften danach suchen zum Beispiel und es hat gute Qualität.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden