**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. kukana

    kukana in memoriam †

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    13.139
    Ort:
    Köln
    Irgendwo hab ich gelesen das man Spargel nur schälen soll und nicht blanchieren. Einfrieren als Block und den dann unaufgetaut in den Topf , dann wird er nicht matschig.
     
  2. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.060
    Ort:
    Nähe Ffm
    Fürn Test wirds zeitlich zu knapp. Morgen einfrieren, übermorgen auftauen und testen, und dann gibts keinen mehr, falls er nicht matschig ist :bawling:
     
  3. Sinela

    Sinela Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. März 2006
    Beiträge:
    8.871
    Ort:
    Stuttgart
    Ich werde mir morgen bei einem Bauern in der Nähe grünen Spargel holen. Dem schaue ich nämlich jeden Tag beim wachsen zu, weiß also genau, wo er her kommt.;)
     
  4. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.636
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    @Chrissi50, danke für die Erklärung.

    Allgemein zum Spargel, es gibt auch eingefrorenen zu kaufen. Eigentlich ist der nicht matschig, ich hab den auch schon gehabt.
     
  5. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.060
    Ort:
    Nähe Ffm
    Isch gugge was der kost :alieneyesa:
    Fertig eingefroren ist perfekt.
     
  6. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.636
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Hab ich bei Edeka gekauft, den gabs da in Tüten.
     
  7. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.060
    Ort:
    Nähe Ffm
    Eigentlich schade, dass es eingefrorenen gibt. Wusste ich garnicht.
    Alles verliert seinen Reiz.
    Erdbeeren das ganze Jahr, Lebkuchen schon ab September, bunte Eier gibts auch immer, und Hochsommer im Mai neuerdings ;)
    Sogar Mon Cheri gibts jetzt den ganzen Sommer lang, als MonCheri-Eis. Schmeckt sogar mir.
     
  8. kleine Eule

    kleine Eule Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    16. Februar 2005
    Beiträge:
    1.480
    Spargel lässt sich wirklich gut einfrieren, auch wenn er nicht blanchiert ist. Ich schäle den nur und friere dann die Stangen ein. Matschig wird er in der Regel beim Kochen nicht.
     
  9. Uschi(drei)

    Uschi(drei) Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    3.356
    Spargel obwohl schon ein netter Vorrat vorhanden ist, werde ich mich morgen mal auf den Markt begeben und noch ne Portion kaufen und einfrieren,
    leider war der Spargel egal ob weiß oder grün letztes WE nicht mehr so schön zart, die Hitze hat dem Spargel garnicht gut getan.
     
  10. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.060
    Ort:
    Nähe Ffm
    Hab gerade mal gegugelt. Gefrorener Spargel (weiß, geschält) kostet zwischen 3,79 und 5,99 bei verschiedenen Supermärkten. Das ist der Kilopreis :deal:. Ich nehme an, dass er feldfrisch eingefroren wird, demnach kaum Nährstoffverlust hat, und bestimmt genauso gut schmeckt, als wenn ich ihn einfriere. Für dieses Geld muss ich mir die Arbeit nicht machen. Aber gut, dass wir mal drüber gesprochen haben, denn ich hätte nicht gedacht, dass es gefrorenen Spargel gibt.
    Bin mal gespannt. Ich teste es nächste Woche mal, wenn ich ihn irgendwo finde.
    Heute gibts nochmal Spargel von gestern mit Kartoffeln von heute.
     
  11. Heike68

    Heike68 Moderatorin

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    6.739
    Ort:
    NRW/Rheinland
    Cajun-Drumsticks auf Süßkartoffeln sind bereits im Backofen.
    Ich beize die allerdings nicht, füge Olivenöl und etwas Balsamico hinzu und mariniere die Drumsticks.
    Außerdem nehme ich frisch, was ich an Kräutern bzw. Schalotten/Knofi da habe.
    Seeeehr lecker.
     
  12. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.060
    Ort:
    Nähe Ffm
    Heute gibt es Fußbällchen in Rahmsoße und bunte Nudeln, zusammengewürfelt wie die Mannschaft. Immer hab ich noch so ne handvoll Rest im Päckchen, die kommen nun weg. Fürs Enkelchen kauf ich immer mal farbige und besondere Formen.
    Und die Hackbällchen haben schon bei vielen Spielen Glück gebracht. Muss heute auch klappen.
     
  13. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.636
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Werden die dann bei euch über den Tisch geschnippst? [​IMG]
     
  14. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.060
    Ort:
    Nähe Ffm
    Wäre eine Überlegung wert. Lusdisch ists garantiert.
    Allerdings ist meine Putzfee die nächsten 4 Wochen in Kroatien, d.h. Männe müsste putzen, wenns ne Ecke oder Latte gäbe ;)
    Und die Rahmsoße.... :aeh:
     
    Stine gefällt das.
  15. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.636
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Oder ihr schafft euch nen Hund an... [​IMG]
     
  16. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.636
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Dann pass aber auf!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Marly und Mona-Lisa gefällt das.
  17. -Tweety-

    -Tweety- Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. Mai 2016
    Beiträge:
    923
    Ort:
    Hamburg
    Bei uns gab es heute ne klassische Kartoffelsuppe mit ner Wiener.
    Da es beim Blick aus dem Fenster eher nach Herbst aussieht und nicht mehr so heiß ist, hab ich den Backofen angemacht und gleich gibt es Dinkelblätterteig Apfel Schnecken. Ist zwar schon etwas spät aber der Wunsch nach Kuchen kam von meinem Mann nicht eher. Dafür fällt das Abendbrot aus
     
    Lavendel14 gefällt das.
  18. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.060
    Ort:
    Nähe Ffm
    Wir haben einen [​IMG]

    Aber nixda :znaika:, wenn er Flitzekacke von den scharfen Bällen kriegt, bin ich doch die Gelackmeierte :eek:
     
  19. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.643
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Flitzekacke ist ein guter Ausdruck....[​IMG]........so ein Risiko würde ich auch nicht eingehen....
     
  20. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.643
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Der Temperatur angepaßt.....;).....kühl......gab es heute einen Kartoffel-Wirsing-Topf mit
    Bio-Koteletts............ich hab die Biester aber leider nicht weich bekommen....:(
    lecker waren sie aber trotzdem.:)
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden