Es gab ein Gemüsegratin mit Kartoffeln, Möhren, Brokkoli, Tomaten und Schafskäse. Dazu habe ich eine Kokos-Curry-Sauce gemacht.
Bismarckheringsbrötchen. Ich hab weder bei Aldi noch bei Lidl Heringe gekriegt, musste extra noch zum Supermarkt weiter weg fahren. Aber ich hatte so Lust drauf, dass es mir das wert war.
Heute mittag waren wir italienisch essen, beide hatten wir einen Vorspeisenteller mit gegrilltem Gemüse, etwas Wurst, Käse und einer Scheibe Parma- Schinken, einem grossen Stück Melone, Oliven, Tomaten.....dazu Bauernbrot, alles sehr lecker und leicht bekömmlich. Abends habe ich eine Schüssel mit Träuble/Johannisbeeren und Buttermilch gegessen. Mit lieben Grüssen, Ruth
ich werde heute, da alleine, Leberkäse mit süßem Senf im Brötchen essen, habe richtig Schmacht darauf.
Wir haben auswärts gegessen. Ich hatte ein veganes Wok-Gericht mit viel Gemüse und hausgemachten Nudeln.... Mein Mann hatte hausgemachte Nudeln mit Pilzen.
Wir hatten heute ein leichtes Sommeressen: Hühnchenleber mit viel Salat, zum Nachtisch Obst mit Buttermilch. Liebe Grüsse, Ruth
Freitag gab es Linsenspirelli mit einer Sauce aus Tomatenmark, Frischkäse und Kräutern. Sonnabend waren mein Mann und ich beim Inder essen. Heute haben wir Stampfkartoffeln, Blumenkohl und Kammscheiben gegessen. Der Blumenkohl war von unserem Gemüsebauern ganz in der Nähe. Das Gemüse vom Bauern schmeckt immer richtig gut.
Wir hatten Fisch: Göga ein Lachskotelett (heisst einfach so), ich habe 2 Schollenfilets gehabt, wir haben beide Salat und eine Scheibe Brot dazu gegessen, zum Nachtisch Aprikosen und Erdbeeren und ausserdem jeder noch ein kleines Eis. Zum Kaffee/Espresso gibt es z. Zt. meist Kekse und/oder Pralinen von Göagas Geburtstag von letzter Woche. Liebe Grüsse, Ruth
Wir hatten heute nur Wurstsalat dazu Baguette---zum Kaffee gabs noch Käsekuchen ohne Boden von gestern. liebe Grüße Oberle
Ich hatte Shrimps in Kräuterbutter und Tomaten-Gurken-Salat. Männe hatte 2 Schweinenackensteaks und ebenfalls Salat.
In der Kantine gabs Blumenkohlbrokkoliburger mit Bratkartoffeln - das war richtig eklig und fettig; morgen nehme ich mir wieder selbst was mit und koche abends für meine Tochter und mich.
Wahrscheinlich in Fett oder gar der Friteuse gebraten und hergestellt, brr und schüttel . Bei uns gab es heute gemischten Salat mit Joghurtdressing(selbstgemachtes) und Tomatensuppe(auch selbstgemachte und keine Fertigtütensuppe).
Das klingt sehr lecker Lagune, was Frisches Selbstgemachtes schmeckt einfach am besten. Es gibt zur Zeit so viel Gemüse, Salat und Obst aus der Region. Ich mag so gerne Erdbeeren und Kopfsalat und so vieles mehr. Da werde ich uns morgen was zaubern, schöne große Salatschüssel und noch was dazu.
Freitag gabs Bratwurst vom Grill, Samstag Gemüsesuppe mit Mehlklößchen, gestern und heute Nudelauflauf mit grünem Salat.
Bei uns gibts gleich Spaghetti Bolognese. Ich hab ein bisschen variiert und Salbei, schwarze Oliven und ne ordentliche Portion Knoblauch ran.
@Mara: dabei hört sich Blumenkohlbrokkoliburger echt lecker an. Stand das so auf der Speisekarte? Ich habe Kartoffeln, Sellerie und Möhrchen gekocht. Dazu eine weiße Soße mit viel frischer Petersilie und das ganze im Ofen mit etwas Schafskäse gratiniert.
Ja Marly, so stand das auch auf der Speisekarte. Aber ist halt eine bayerische Kantine, die bekommen am besten bayerische Hausmannskost hin, Schnweinshaxn mit Knödeln schmeckt da super gut, mit dem Vegetarischen haben dies nicht so. Dein Essen klingt auch sehr lecker. Ich hatte heute Abend Spaghetti Thunfisch, auch mit viel Petersilie und vor allem viel Knoblauch. Wir haben morgen Teambesprechung, ich werde garantiert richtig stinken