Heute mittag war ich allein zum Essen. Ich habe zuerst leckere Sachen als Vorspeise genossen, die ich gestern gekauft hatte: Taboulé-Salat, ein gefülltes Weinblatt und eine gegrillte Auberginenscheibe. Danach gab es Spätzle mit Ei, dazu Tomaten, als Nachtisch einfach einen Teller frisches Obst. Ich stell unten ein Foto rein, ohne Vorspeisen. Das beste: ich habe schön gemütlich im Schatten auf dem Balkon gegessen Liebe Grüsse, Ruth
Ich koche eine Rinderbruehe nur mit Rindfleisch. Zupfe es klein und stell es beiseite. Karotten und Rote Beete (frische) raspel ich grob. Kartoffeln in Würfel. Zwiebel in kleine Würfel. Zwiebel und Wurzelgemuese kurz dünsten. Kartoffeln und ein Lorbeerblatt dazu und mit der Brühe ablöschen. Kurz aufkochen bis die Kartoffeln gar sind. Fleisch dazu. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Zum servieren Schmand dazu.
Pellkartoffeln mit selbstgemachtem kräuterquark und Gurken-Tomaten-Salat. Evtl. zum Kaffee Eis mit Eierlikör :a_smil08:
Heute waren wir vormittags lange unterwegs, deshalb haben wir uns Fleischküchle/Bouletten vom Metzger mitgebracht, Kartoffelsalat gleich dazu; Göga hat ausserdem Gurken-Tomaten-Salat gemacht, zum Nachtisch gab es Nektarinen. - Zum Kaffee habe ich ein Stück Obst-Plunder gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Bei uns gab es heute zum Mittagessen eine deftige Pilzpfanne, große frische braune Champignons, mit Speckwürfelchen, Zwiebeln und Knoblauch, frischen Kräutern, gebunden mit saurer Sahne. Sehr lecker. Lg. Pinchen
Gestern sind wir von unserer Nachbarin essensmässig versorgt worden - sie hatte Samstag eine Feier und noch soviel übrig. Also gab es Kartoffelsalat und gegrilltes Fleisch(Hühnchen und Lamm) zu mittag, Salat haben wir noch selber beigesteuert. Zum Kaffee hatte sie uns auch noch Kuchen gegeben, sehr lecker. Heute mittag gab es Maultaschen mit Gurken-Tomaten-Salat, zum Nachtisch hatte ich Kompott (Rhabarber, Aprikosen, Kirschen, Banane, Rosinen), Göga hatte einen Fruchtjoghurt. Unsere Hausbesitzerin hatte gestern viel Rhabarber abgeschnitten und mir davon reichlich gegeben. Von diesem Kompott esse ich dann ein paar Tage, ich mag es gern. Liebe Grüsse, Ruth
Polentaauflauf mit Ratatouille, lecker und günstig, da die Zucchinis, Auberginen und Paprika zur Zeit doch recht günstig sind. Ich achte immer darauf, dass ich das Gemüse der Saison verwende, somit günstig und vitaminreich! Mara
ich hoffe ,ich bekomme noch alles zusammen............wir haben am donnerstag nochmal gegrillt (gemüsespieße) dazu gab es tzatziki,selbstgemachtes ketchup und eine selbstgemachte aioli und brot mit kräuterbutter............freitag sind wir nach köln gefahren (einen freund besuchen) dort gab es einen leckeren bunten salat,nudeln mit einer gemüsesauce.am anderen tag haben wir aus den resten mit käse einen auflauf gezaubert,dazu gab es wieder salat.gestern gab es flammkuchen und salat mit ziegenkäse und eine nachtisch platte (blätterteigtörtchen,vanilleeis mit frischen erdbeeren,mangomousse,creme brule). heute haben wir spät und viel gefrühstückt ,abends gab es herzhafte eiermuffins und belegte brötchen.
Ich hab gestern im Garten geackert und war dann zu kaputt, irgendwas zu kochen. Wir hab uns dann einfach ne Pizza bestellt.
Heute mittag hat Göga für jeden eine Platte mit gemischtem Salat gemacht, dazu gab es Stücke von Putenschnitzeln und Brot, für mich Tomatenbrot. Zum Nachtisch habe ich das Kompott aufgegessen, ausserdem gab es ein paar Erdbeeren und Himbeeren. Liebe Grüsse, Ruth
heute gab es eine gemüse-käsesuppe,es ist auch noch für morgen etwas übrig. gölege hatte sich noch reis dazu gekocht.für nachtisch waren wir zu satt.
Kartoffeln und Zucchinie im Backofen mit Schmand und Käse überbacken und Kopfsalat mit Radieschen. Mara
Heute gab es frischen Blattspinat, Pellkartoffeln und gekochte Ripple, zum Nachtisch hat Göga Erdbeeren gegessen, ich habe einen Teller mit Buttermilch und Erdbeeren und roten Johannisbeeren/Träuble gegessen. Abends gab es Brot, Tomaten-Radieschen-Salat mit Schafskäse, Käse und Heringssalat. Zwischendurch auch noch (fertige) Creme brulee und Aprikosen. Mittwoch ist mein MTX-Tag, da muss ich immer viel essen, das bekommt mir besser. Liebe Grüsse, Ruth
Heute gab es Pellkartoffeln mit Quark, Göga hat seinen Quark mit Leinöl verrührt, ich verrühr in meinem immer etwas Mineralwasser, ausserdem gibt es bei mir Butter dazu. Salat haben wir auch noch gegessen (Kopfsalat, Radieschen, Gurke und einen Rest Schafskäse). Zum Nachtisch wollte Göga nichts, ich hab eine Banane gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
heute gab es fleischpflanzerl mit selbstgemachter remoulade und gurkensalat,für gölege noch reis,zum nachtisch gab es erdbeeren. das gibt es morgen nochmal
@mara1963, wie machst Du denn Zucchinisuppe und -auflauf? Mengenverhältnis Kartoffeln zu Zucchini? Wir haben eine Pflanze auf der Kompostkiste und können jeden 2. Tag ernten oder müssen. Und da sind wir gewillt, dieses Jahr auch mal was anderes als Z.-Ragout zu kochen. Nachher gibt's Z. wie Schmorgurken bereitet. Ansonsten gibt es jetzt immer Fisch oder Wurst oder Fleisch zu Gurken, Pflücksalat, Rucola, Dill aus dem Gewächshaus.....was uns so einfällt. Und vorhin gab es gekaufte Cremetorte! Ein Genuss!
Wir haben mittags TK-Schlemmerfischfilet mit Gemüse und Kartoffeln gegessen, zum Nachtisch habe ich Johannisbeeren mit Buttermilch gegessen, Göga hatte einen Sahnejoghurt. Liebe Grüsse, Ruth
Heute mittag gab es Fisch: Göga hatte einen geräucherten, unser Sohn (ist gestern abend für´s WE gekommen) und ich hatten Seelachsfilet mit Couscous, ausserdem gab es Mischsalat; zum Nachtisch leckere Himbeeren. Liebe Grüsse, Ruth
gestern gab es geräucherte forelle und geräucherten saibling,aus einer fischzucht hier im ort..........sehr lecker die fische ,dazu gab es selbstgemachte meerrettichsahne, einen gurken-dill salat und buttertoast. heute gibt es blumenkohl-broccoli gratin und dazu einen großen gemischten salat mit der restlichen sauce von gestern.