Ich muss noch einkaufen. Gestern habe ich meinen letzten Apfel verbraucht. Es gab Chicorée, Apfel, geraspelte Möhre in Rapsöl mit Zitrone und etwas Schnittlauch, obendrauf Sonnenblumenkerne.
Wir hatten "Rotmos" = Wurzelmus . Auf Deutsch Kartoffelstampf mit Steckrübe, etwas Pastinaken und Möhren. Dazu Eine gebratene Grützwurst (Isterband auf schwedisch) leicht angeräuchert. Später als Nachtisch hatte ich selbst gemachte Quarkspeise. LG Mimmi
Wir hatten heute mittag TK-Piccolinis, dazu Chicorée-Salat mit Weintrauben, ich habe wieder eine Orange ausgepresst, zum Nachtisch haben wir jeder ein fertiges Dessert gegessen. Nachmittags habe ich Milchkaffee getrunken und wieder ein Stück Panettone gegessen, Göga hatte nur einen Espresso. Gleich werden wir belegte Brote zu Abend essen, dazu vielleicht noch Obst oder Joghurt. Liebe Grüsse, Ruth
Gestern hatten wir Zwiebelsuppe. Heute gibts Pfannkuchen und irgendwelches Obst dazu. Welches, weiß ich noch nicht. Muss mal sehen, was die Obsttheke so hergibt. Für morgen sind Nürnberger Bratwürstchen geplant. Und weil unser Enkelchen mitisst, gibts Erbsen dazu. Sauerkraut mag er nicht. Zum Nachmittag will ich dann mein neues Waffeleisen einweihen.
heute bei uns: kartoffel-linsen gulasch. das rezept habe ich erst seit dez. 15 (stand in einer tv zeitschrift). geht ganz schnell, lässt sich vorbereiten und schmeckt lecker. heute abend gibt es süsskartoffelcremesuppe. bin mal gespannt, ob die auch so gut ankommen wird. lg
Maggy kannst du bitte für mich eine Waffel mitbacken? Ich könnt mich da rein setzen ; ) Ich werde heute Dampf- oder Rohrnudeln machen. Mal schauen welches Gerät mir zuerst in die Hände fällt.
bei mir gab´s heute Sauerkraut mit Kassler, dazu Kartoffelpüree - natürlich selbstgestampft- zum Nachtich frischen Obstsalat Vitaminbombe pur - gut bei diesem Wetter
Bei uns gab´s heute schon Sonntagsessen: vorneweg eine halbe Grapefruit, dann Rinderrouladen, dazu Kartoffeln und Ackersalat (Freiland), ich habe ein Glas Wein dazu getrunken, zum Nachtisch hatten wir selbstgebackene Dampfnudeln mit Vanillesauce von unserer Nachbarin bekommen. Liebe Grüsse, Ruth
Gestern Mittag gab es nur eine Kleinigkeit (Rote Beete und Fischfrikadelle), da wir abends eine Nachfeier hatten. Salzbraten und Kartoffelsalat hatte ich dafür gemacht. Heute Mittag hatten wir Kartoffeln, Kohlrabi-Möhren Buttergemüse und Falschen Hasen (Hackbraten). Da vom Gemüse ein Rest übrig blieb, gibt es den morgen Mittag. Einen schönen Sonntagabend wünsche ich euch.
Heute vormittag waren wir zusammen mit meiner Mutter im Museum und sind anschliessen zum Italiener essen gegangen, Göga hatte Vorspeisenteller, meine Mutter hat Nudeln mit Wildschein gegessen, ich hatte eine mit Hackfleisch gefüllte Aubergine in Tomatensauce. - Später am Nachmittag haben Göga und ich zum Kaffee den Panettone aufgegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Wir hatten heute die "Rotfruktslåda", also den Mohrrüben-, Steckrüben-, Pastinaken-, Kartoffel- und Zwiebelauflauf. Hatte mit etwas Salz, Pfeffer und ein wenig Rosmarin gewürzt. Da ich Sahne hatte, die wegmusste, habe ich zum Auflauf genommen anstatt Olivenöl. Etwas Käse drüber und superlecker! Dazu hatten wir ein leckeres Kotelett und etwas Blattsalat. Zum Nachtisch gibt es eine exotische Frucht! Den Namen weiss ich leider nicht. Liebe Grüsse Mimmi
Mimmi, das müsste eine Drachenfrucht (Pitahaya) sein. Innen weiß mit schwarzen Punkten (die Samen)....
Ja, Lavendel, falscher Hase hmmmm, ist als Bezeichnung hier nicht üblich, da heißt es Hackbraten, aber als gebürtiger Brandenburger bleib ich beim alten Namen. Wir hatten gestern Kartoffeln, Rindfleisch mit Meerrettichsoße. Abends überbackene Schnittchen. Heute Mittag Zunge, Erbsen und Kartoffelbrei und zum späten Kaffee Apfelmuffins, lecker. Damit fiel Abendessen aus. Schöne süße Mandarinen, direkt in Spanien bestellt, essen wir gerade zwischen den Mahlzeiten.
Freitag waren wir griechisch essen. Ich hatte eine kleine Portion Gyros mit Reis und Salat. Samstag gab es vegetarische Tortellini mit einer Tomaten-Gemüse-Soße und Parmesan. Sonntag habe ich im Backofen 2 Hähnchenschenkel gebacken, es waren einst Biohühner und die Schenkel waren riesig. Dazu gab es Stampfkartoffen und Rotkohl. Heute mache ich mir Bratkartoffeln mit Möhren und Paprika und schlag mir ein Ei drüber......
Heute gibt es noch einmal das von gestern! In den nächsten Tagen gibt es Essen aus der TK-Truhe. Habe 3 Tage Ilomedin-Infusionen in der Tagesklinik in Uppsala. Eine gute Woche und lG Mimmi
@Mimmi: ich wünsche dir alles Gute für die Infusionen! Bei uns gab es heute die restlichen 2 Rinderrouladen, dazu Bratkartoffeln und gebratene Klöse (beides Reste), ausserdem ein "buntes Gemüse" aus Möhren, Stangensellerie und ein paar Mini-Paprika. Diese kleinen Paprika schmecken etwas süsslich, im Gegensatz zu den "üblichen" bekommen sie mir ganz gut. Zum Nachtisch hatten wir jeder ein fertiges Dessert. Vorneweg hatte ich noch eine halbe Grapefruit gelöffelt. Liebe Grüsse, Ruth
bei uns ist montags auch meistens Resteessen vom Sonntagessen, ich hatte leckeren Goulasch über - dazu gab es Sonntag Klösse und Rahmwirsing- heute habe ich 3 Paprikaschoten im Goulasch mitgeschmort, Nudeln dazu - hmmmm, lecker und zum Nachtisch 1 Banane in 4 Portionen klein geschnitten, darüber je einen schlag Naturjoghurt und 1 Löffel Grütze darüber lG Mopsfan