Hallo, Grünkohlessen bei Muddi - war lecker - hmm - aber irgendwie passte das Wetter nicht - knapp 20° im November - da kann man ja den Grill wieder auspacken Heute gibts Salat aus Römersalat ,kleinen Tomaten, Gurke und Wurzeln und Dressing (Joghurt oder ÖlEssig -weiss noch nicht genau), dazu gebratene Champignons und Putenstreifen - und ich hab noch ein paar griechisch gefüllte Paprika. Gruss Tusch
hallo,dann will ich mal nachtragen............. am freitag gab es selbstgemachte pizza.samstag und sonntag waren wir unterwegs. samstag sind wir eingekehrt und da gab es für mich nudeln mit pfifferlingen und salat. gestern gab es mal wieder schnelle küche,weil wir so kaputt vom ausflug waren............rohkostteller und spaghetti mit selbstgemachten pesto rosso. heute sind wir zum essen bei freunden eingeladen. liebe grüße katjes
@snoopiefrau: vielen Dank, genau das Richtige Hallo, heute gab es Sauerkraut - Spätzle Auflauf. Als Nachtisch 2 Schokoküsse. LG Tiger 1279
Hallo heute gibts bei uns Kartoffel-Möhreneintopf mit Würstchen 750 g Möhren 750 g Kartoffeln 25 Butter 1 Zwiebel 60 g Speck gewürfelt 600 ml Brühe Salz, Pfeffer Gehe jetzt gleich auf den Markt - frische Möhren holen - habe so einen Appetit drauf. Treffe meine Freundin dort - also gleich zwei Anreize aus dem Haus zu gehen Eine schöne Mittagszeit Gruss Tusch [TABLE="class: incredients"] [TR="class: ingredient"] [/TR] [TR="class: ingredient"] [/TR] [TR="class: ingredient"] [/TR] [TR="class: ingredient"] [TD="class: name"] [/TD] [/TR] [TR="class: ingredient"] [TD="class: name"] [/TD] [/TR] [TR="class: ingredient"] [TD="class: name"] [/TD] [/TR] [TR="class: ingredient"] [TD="class: amount"] [/TD] [TD="class: name"] [/TD] [/TR] [/TABLE]
Karamell an die Schleckermäulchen unter uns: ich habe heute Karamell selbst gemacht. Geht ganz einfach: 1 dose gezuckerte kondensmilch komplett als ungeöffnete Dose 2 Stunden lang im Wasser kochen lassen. Danach abkühlen lassen. Leeeeeeeeecker....... schmeckt wie Werthers Echte. Das Karamell ist vergleichbar mit der confiture au Lait, die es in Frankreich als Brotaufstrich gibt. Ich könnte mir gut vorstellen, dass diese Creme auch gut im Tee oder Kaffee schmeckt. Oder im Kuchenteig verarbeitet. M.
@Tusch Grünkohl! Lecker... ich finde, der schmeckt am besten im Norden. Habe hier auch schon rumprobiert, es gibt keine "Pinkelwurst", die Metzger rücken keine Schweinebacke raus (kommt lieber in den Pressack) und Schinkenknochen ist hier nicht aufzutreiben. Daher ess ich mich jedesmal bei Euch "oben" pappsatt @Wilson das ist mal was ganz Neues! Wieviel Menge bleibt da in der Dose über? Bei uns gab es gestern Zucchini-Steckrübenpuffer heute Linsenfladen (Dal) auf Salat mit gebratenen Braunkappen aus dem Wald, die ich gestern!!! noch gefunden habe. Grüße in die Runde Snoopiefrau
Hallo, Nudelpfanne mit Wirsing, Speck und Tomatensoße. Nun ist endlich der Wirsing im Kühlschrank aufgebraucht. Es ist schade das die Köpfe oft so groß sind. Man hat dann immer soviel übrig und zieht die Rest rum. viele Grüße Tiger 1279
Hallo, liebe Köche, wundert euch nicht, bei uns wird nicht viel gekocht: meine Mutter ist im Krankenhaus wegen einer Gallenblasen-OP, mein Vater ist allein daheim, da sind wir grade beschäftigt. Ausserdem ist noch meine Patentante gestorben, allerdings nicht unerwartet und auch hochbetagt. Trotzdem ist das alles viel, und ich habe nicht viel Zeit für den Laptop. Liebe Grüsse, Ruth
Heute gibt es endlich mal wieder Porree und Kartoffelstampf. Mein Mann hat wieder mal zu viel gekauft, da können wir morgen nochmal aufwärmen. Schönes Wochenende und liebe Grüße von Charlotte
@Ruth: da kommt gerade so einiges bei Euch zusammen. Pass bitte auf Dich auf, damit das alles nicht zuviel für Dich wird. Hallo, mal sehen ob ich noch alles im Gedächtnis habe, was es die letzten Tage zu essen gab: Donnerstag: Schinkenbrot mit Spiegelei Freitag: Waldorfsalat, geräucherte Forelle und Brot. heute Samstag: Maishähnchen mit Risotto und Feldsalat ich wünsche Euch Allen ein schönes Wochenende Tiger 1279
@ Ruth Alles Gute für Deine Mutter! Und pass gut auf Dich auf..... Ich habe vorgestern mal wieder gekocht. Hatte Aubergine, Zuccini, Paprika und Ziebeln gewokt und dazu gab es Kotelett und Reis. Göga hatte gestern den Rest davon und ich hatte noch einen Rest von unserer Wirsingkohlsuppe. Heute gab es Nudelauflauf mit Aubergine, Tomaten und Hackfleischsosse und mit Käse überbacken. War superlecker. Gibt es morgen gleich noch einmal! Zum Nachtisch entweder 1 Stück Apfelkuchen oder Apfelmus. Schönen Sonntagabend und eine gute Woche, Mimmi
Hallo, heute gab es Bouillonkartoffeln mit Endiviensalat. Zum Nachtisch Brownies. Für die Brownies habe ich eine Backmischung verwendet, welche von einem namhaften Hersteller war. Leider waren sie mir zu süß. Das nächste Mal werde ich den Teig sicherlich ohne Backmischung machen. wünsche Euch einen guten Start in die kommende Woche Tiger 1279
hallo, die letzten tage gab es bei uns nudeln mit veganer bolognese und grünem salat (langte für 2 tage) dann gab es veganen fleischsalat mit brot. heute gab es eine quiche mit süßkartoffeln und pilzen zum nachtisch vegane quarkbällchen. @ruth ich wünsche dir viel kraft für diese zeit ! liebe grüße katjes
hallo, heute mittag gibt es eine gemüsepfanne(lauch,fenchel,paprika,süßkartoffel,steckrübe,möhren,champignongs) mit reis und einer weißwein-estragonsauce................köstlich! das reicht für morgen auch noch. heute nachmittag gibt es die letzten quarkbällchen. liebe grüße katjes
Zuerst einmal herzlichen Dank für eure guten Wünsche,liebe Tiger, Mimmi und Katjes! Gestern konnten wir meine Mutter wieder nach Hause bringen. Sie hat die OP wirklich prima verkraftet, muss jetzt noch Antibiotika nehmen und sich schonen. Sie hat im Krankenhaus viele Komplimente bekommen, dass sie so fit ist mit 90. - In 2 Wochen ist nochmal ein Eingriff geplant, mit einem hoffentlich kurzen stationären Aufenthalt. So, gestern habe ich schnell eine Kartoffel-Gemüse-Suppe gemacht, Würstchen kamen rein. Nachmittags hatten wir die letzten Kuchenreste vom Geburtstag meines Vaters. Heute gab es die restliche Kartoffelsuppe, danach Pfannkuchen mit Apfelmus von den letzten Gartenäpfeln. Liebe Grüsse, Ruth