@ Ruth, ich drücke die Daumen für Deine Mutter!!! Alles Gute! Den Haferflockenbrei esse ich mit etwas Vanillejoghurt und Apfelmus. Hier in Schweden wird der mit Preiselbeeren und Milch gegessen. Und es sind die ganz gewöhnlichen Haferflocken. Es gibt hier nur eine Sorte. Die sind auch grob, aber nicht so hart wie die "Kernigen". Bei uns gibt es heute Schmorkohl, Kartoffelbrei und Bratwurst. Gestern hatten wir Gemüsesuppe und morgen gibt es Reste. Übermorgen kommen die Kinder und Enkel zu Besuch und ich mache einen Kartoffelauflauf, marinierten Schweinebraten aus dem Backofen, mit Kürbis, Zwiebeln und Pilzen in der letzten Stunde mit gebacken, gemischten Salat und Möhrengemüse. Zum Nachtisch habe ich einen im Sommer gebackenen Kirschkuchen (in der Truhe) und natürlich Schlagsahne. Liebe Grüsse Mimmi
Wenn ich das so lese...mir würden jetzt die Weinbrandbohnen (müssen ja weg!) oder auch der saftige Apfelstrudel schmecken Ich werde mich mit einer Scheibe trockenem Haselnusszopf begnügen Bei uns gab es heute Gemüselaibchen mit Kräuterdip und Salat. @Ruth: Daumendrück für Mama! @Mimmi: Schmeckt auch ohne Sahne...hab ich mal "vergessen", war trotzdem ganz gut. @Poldi: Timmendorf! Wie schön!! Wir sind da so gerne und ein Spaziergang zum Brodtner Ufer ist ein Muss...tolle Gegend.
Hallo Tusch Es ist ganz einfach. Zwiebeln würfeln und anbraten. Dann Gehacktes dazu und Knoblauch. Paprika, Pilze, Lauch, Möhren klein schneiden, Mais und Erbsen dazu und alles mit in die Pfanne zum anbraten. Pfeffer, Salz, Rosenpaprika und Chili hinein. Dann Tomatenmark und mit Fleischbrühe aufgießen. Wenn alles fertig ist, etwas Sahne und Oregano hinein. Die Nudeln, die Du in der Zwischenzeit gekocht hast in eine Auflaufform geben und das Hacckfleisch. mit Soße und dem Gemüse über die Nudeln geben und dick mit geriebenem Käse über streuen. Im Backofen 15 Minuten bei 220° überbacken. Ich wünsche euch, guten Appetit. Poldi
Hallo, Heute wurde mal wieder der Kochlöffel geschwungen: Badisches Schäufele, Kartoffelsalat und Endiviensalat mit Äpfeln. Leider regnet es heute den ganzen Tag. Es ist so kalt geworden. Mein Körper hat heute Abend unbedingt was deftiges gebraucht. Jetzt lass ich mir gleich noch ein großes Wannenbad ein. LG Tiger 1279
Hallo, Schollenfilet mit Gemüsereis. Als Nachtisch einen Müsliriegel. viele Grüße und einen guten Start ins Wochenende Tiger 1279
Hallo meine lieben Meisterköche Bei uns gab es heute Kohlrouladen mit Salzkartoffeln. Am Nachmittag hatten wir, Kirschkuchen und Apfelkuchen.
Erst mal dankeschön für alle eure guten Wünsche für meine Mutter. Gestern der Eingriff war erfolgreich, die Steine konnten aus dem Gallengang entfernt werden. Der Arzt hat einen Stent gelegt, der nach ein paar Wochen wieder entfernt werden muss. Gestern haben wir mit meinem Vater zusammen Mittag gegessen, Reiseintopf mit Rindfleisch. Heute mittag hat meine Mutter noch in der Klinik gegessen, wir haben sie dann heimbringen können, mein Vater hat den Reiseintopf aufgegessen, und Göga und ich sind noch schnell essen gewesen. Liebe Grüsse, Ruth
Hallo meine lieben Meisterköche Heute gibt es Döppekoche. Auch als Kartoffelkuchen, Flennes oder Uhles bei uns bekannt Liebe Grlüße Poldi
Hallo, heute gab es Flädlesuppe, verschiedene Salate mit Rinderhüftsteak. Zum Nachtisch 1 Kugel Vanilleeis. Einen schönen Sonntag Tiger 1279
Heute mittag hat Göga eine fertige "Schlachteplatte" gegessen, da sind Blut- und Leberwurst, Speck und Sauerkraut drin, alles so eingeschweisst und es kommt dann auf die Pfanne. Das gibt es bei uns im Supermarkt jetzt im Herbst und Göga mag das sehr gerne. Ich überhaupt nicht;-) Deshalb habe ich mir Kartoffeln gekocht und habe den Rest vom Hühnchen von Mittwoch aufgegessen - zur Freude der Katzen, die "geholfen" haben;-) Zum Nachtisch gab es späte Zwetschgen und Trauben. Liebe Grüsse, Ruth
Gestern war "Kürbistag". Habe 2 Kilo Kürbischutney eingekocht. Vom Rest der Frucht gab es noch Kürbissuppe. Heute gab es Rindsrouladen mit Spätzle.
Hallo, heute habe ich mich mal ausnahmsweise von einer Kochsendung inspirieren lassen. Beim durchtippen der Fernsehprogramme habe ich zufällig die Sendung von Tim Mälzer gesehen. Er hat Nudeln mit Sauerkrautrahm zubereitet. Dies hat so lecker ausgesehen. Da man nur wenige Zutaten dazu braucht, hatte ich alles im Haus dazu. Und was soll ich sagen, es hat so lecker geschmeckt. Für morgen Mittag ist auch noch was davon übrig. Das Rezept ist hier zu finden: http://www.daserste.de/unterhaltung/koch-show/tim-maelzer-kocht/sendung/sauerkrautpasta-100~_show-overviewBroadcasts.html Ich hoffe dies ist keine Werbung und ist erlaubt. Falls nein, sorry Kukana. LG Tiger 1279
Nach einem sehr guten Sonntagsfrühstück mit gekochtem Ei, gut belegtem Croissants und Kaffee haben wir zu Mittag nur eine Kürbissuppe gegessen. Wir hatten einen Hokaidokürbis vom Nachbarn meiner Eltern aus seinem Garten bekommen. Die Suppe war recht sättigend, wir essen sie gerne. Zum Nachtisch gab es wieder Obst. Liebe Grüsse, Ruth
Für mich der Knaller: Geräuchter Lachs auf Kartoffelpuffer! Einfach unglaublich lecker. Eindeutlig meine Lieblingsvorspeise. Und geht super schnell und einfach. Und wenn man mal keinen frischen geräucherten Lachs kriegt, geht der natürlich auch aus der Packung! Wirklich lecker! Hier ein gutes passendes Rezept dazu: http://www.chefkoch.de/rezepte/622451162542332/Reibekuchen-mit-Lachs-und-Cr-me-fraiche.html
Gestern haben wir noch Kürbissuppe gehabt - den allerletzten Rest hab ich gestern abend gegessen, ich habe Banane reingeschnitten, das schmeckt auch gut. Göga war satt, ich habe noch 2 Pellkartoffeln mit Quark und Butter hinterher gegessen. Zum Nachtisch etwas Kompott. Heute habe ich mich mit meiner Mutter in der Stadt getroffen, wir haben verschiedene Sachen für sie, u. a. Geburtstagsgeschenke für meinen Vater, eingekauft und waren dann zum Abschluss essen. Meine Mutter hatte ein Tagesessen in diesem Café: Suppe (die wir uns geteilt haben), Entenkeule mit Rotkohl und Klössen; da ich weder Kohl noch Ente vertrage, habe ich einen mediterranen Gemüseteller (warm) mit gehobeltem Parmesan gegessen, war auch gut. Hinterher einen Espresso. Für meinen Vater hat meine Mutter dann noch ein Stück Torte mitgenommen. Ich habe mich sehr gefreut, dass meine Mutter schon wieder für einen Einkaufsbummel fit war, nach den Gallenstein-Eingriffen die letzten 2 Wochen. Liebe Grüsse, Ruth
@Ruth: freut mich lesen, das es Deiner Mutter schon wieder besser geht. Hallo Ihr Lieben, heute hab ich mal früher Feierabend gemacht. Es bleibt also genügend Zeit zum kochen. Es gibt Rindergulasch vom Charolais Rind mit Pfifferlingen, dazu selbstgemachte Kartoffeltaler und Feldsalat. Ich bekomme schon Hunger beim schreiben. Das Gulasch ist schon im Ofen - braucht noch ne gute Stunde. viele Grüße Tiger 1279
Gestern gab es Hähnchenbrustfilet, Blumenkohl und Kartoffelbrei. Heute Frikadelle und die andere Hälfte des Blumenkohls und Kartoffeln. Für morgen habe ich einen Nudelauflauf mit Hackfleischsosse und Auberginen gemacht. Nachtisch zur Zeit immer Apfelmus. Frischen Apfelsaft habe ich ebenfalls gepresst. LG Mimmi