**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. dorothe

    dorothe Neues Mitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    1.052
    Ort:
    München
    Winterlikör

    schon ein kleines Stamperl täglich von diesem selbstgemachten Höpfenlikör
    ( zimmerwarm ) stärkt die Widerstandskraft ..........

    Zutaten : 300 ml dunkles Bier , 140g Rohrzucker , 1 Stück Ingwerwurzel ,
    abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone , eine Gewürznelke , eine
    viertel Zimtstange , 300 ml Cognac .

    Das dunkle Bier in einem Topf langsam erhitzen, Zucker und Gewürze zugeben ,
    10 Minuten köcheln lassen . Abkühlen lassen und den Cognac zugeben ...............
    Abseihen ............
    Likör in eine schöne Glasflasche füllen und und zum nachreifen 3 Monate an einen
    kühlen Ort stellen .


    [​IMG][/URL][dreamies.de ]


    Hopfen : die kleinen Dolden des Hopfens bergen eine Fülle von heilkräftigen
    Wirkstoffen . Die Bitterstoffe Humulon und Lupulon sind für die beruhigende
    und schlaffördernde Wirkung zuständig . Gerbstoffe sind virenhemmend
    .
    Xanthohumol wird sogar von der Krebsforschung untersucht . Der echte Hopfen
    ( Humulus lupulus ) wurde im Jahr 2007 zur Arzneipflanze des Jahres gewählt .....




     
  2. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    @bernstein: genau:))))
    manchmal gibt es bei uns auch "freilaufende eier" - gemeint sind freiland-eier;-)

    gestern hatten wir nochmal hühnchen und gemüse wie am samstag, dazu brot, zum nachtisch weintrauben.
    heute soll es gemüsesuppe mit reis und dem restlichen hühnerfleisch geben.
    liebe grüsse,
    ruth
     
    #6222 23. September 2013
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2013
  3. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    13.011
    Ort:
    Herne
    Doroschatz,

    hab den Hopfen dabei nicht gefunden. Weiß auch nicht, wo ich den herkriegen sollte. Hast Du nen Tipp? Und das Dunkelbier, so nennt man bei uns Malzbier, ist das gemeint? Oder eher Schwarzbier?
    Nix für ungut
     
  4. gabi0

    gabi0 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    13. August 2013
    Beiträge:
    145
    Ort:
    thüringen
    hallo ihr meisterköche. :bier:das ist ja mal ein gutes rezept.:top: gleich mal notieren. danke dafür, bei mir gab es heute sauerkraut eintopf. lg gabi:)ps, mit dem einschlafen hab ich auch probleme.
     
    #6224 23. September 2013
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2013
  5. Bernstein

    Bernstein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15. November 2011
    Beiträge:
    1.047
    @ Doro,

    ich schliesse mich Piri an, ja wo gibt es denn den Hopfen? Denn das Rezept hört sich ja gut an.

    "Hopfen und Malz - Gott erhalts-"

    LG Bernstein
     
  6. poldi

    poldi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    4.648
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Hallo meine lieben Meisterköche
    Bei dem Winterlikör, kann ich leider nicht mithalten. Habe mir ein Alkoholverbot auferlegt. Einmal Nierenversagen reicht. Wenn das auch wegen der vielen Medis war.
    Bei uns gab es am Samstag, Kotelett, Spitzkohl in Pfeffersahne und Salzkartoffeln.
    Am Sonntag, Schweinefilet und einen Kartoffel-Blumenkohlauflauf. Zum Kaffee Apfelstreusel und am Abend Zwiebelkuchen und für den Rest der Familie, Federweißer.
    Heute heißt es Reste essen
    :(
    Liebe Grüße
    Poldi
     
  7. Anja93

    Anja93 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    568
    Ort:
    Blankenburg (Harz)
  8. dorothe

    dorothe Neues Mitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2011
    Beiträge:
    1.052
    Ort:
    München
    Hopfenlikör ,

    @ Pirilein und Bernstein .............. aus was wird Bier gebraut ???

    ihr seid ja zwei Mäuse , der Hopfen ist doch in dem dunklen Bier
    enthalten , ohne Ende ..... oder steht da was von Hopfendolden *ggg *
    nur ein Bild hab ich halt dazu getan .
    @ Pirilein , kein Malzbier ............ dunkles Bier , das gibt es bei euch auch ,
    sogar im Supermarkt .......... Sonst schick ich es euch aus München * ggg *

    OOOOOOOOO ZAPFT IS

    Bernstein sagt noch

    Hopfen und Malz
    Gott erhalts ........
     
  9. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    13.011
    Ort:
    Herne
    ooooh Doro, (schnell im Loch verschwinde) wenn man nicht denken kann.....
    Danke, Du Liebes
     
  10. Bernstein

    Bernstein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15. November 2011
    Beiträge:
    1.047
    Moin liebe Doro,

    oh mann, manchmal ist man wie vernagelt!!! Ich habe die Hopfenpflanzen gesehen,
    und da war klar, so eine Pflanze muss ich auch anbauen:kopfpatsch::kopfpatsch::kopfpatsch:, manchmal ist eben Vakuum im Hirn:spin2:.

    Na, dann viel Spass beim Oktoberfest :top:

    LG Bernstein
     
  11. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    heute haben wir bei meinen eltern mittag gegessen. es gab selbstgemachte sülze, bratkartoffeln und gewürzgurken, zum nachtisch selbstgemachten apfelmus.
    liebe grüsse,
    ruth
     
  12. Samjo

    Samjo Mitglied

    Registriert seit:
    15. Januar 2013
    Beiträge:
    315
    Ort:
    Augsburg
    Tortellini mit Schinken-Sahne-Sauce :top:
     
  13. gabi0

    gabi0 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    13. August 2013
    Beiträge:
    145
    Ort:
    thüringen
    hallo.:) bei uns gab es heute pilzgulasch und spätzle. gurkensalat als beilage.
     
  14. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.205
    Ort:
    Schweden
    Bei uns gab es Brokkoliauflauf, Kartoffeln und Bratwurst. Zum Nachtisch war ich zu satt! Die eigenen neuen Kartoffeln sind so was von guuuuut!!! Bald haben wir es geschafft, sie rauszubuddeln! Danach sind die Zwiebeln und Mohrrüben an der Reihe. Der Wirsing- und Grünkohl kommt zuletzt an die Reihe. Und zwischendurch gehe ich mal 'ne Stunde zum Preiselbeerpflücken in den Wald.
    Und nun kommt Göga mit Tee.

    Liebe Grüsse vom Polarkreis,

    Mimmi
     
  15. Anja93

    Anja93 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    568
    Ort:
    Blankenburg (Harz)
  16. gabi0

    gabi0 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    13. August 2013
    Beiträge:
    145
    Ort:
    thüringen
    linsensuppe mit bockwurst.:)
     
  17. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    heute gab es toast mit schinken, käse und tomaten. hinterher viel frisches obst.
    liebe grüsse,
    ruth
     
  18. gabi0

    gabi0 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    13. August 2013
    Beiträge:
    145
    Ort:
    thüringen
    selbergemachte chinareispfanne und tomatensalat mit gurke und schafskäse.lg gabi:)
     
  19. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    bei uns nichts neues;-) wir haben die reis-hühner-gemüse-suppe aufgegessen. als nachtisch frisches obst. wir haben uns gestern direkt beim erzeuger einen kleinen spankorb voll obst gekauft: äpfel, zwetschgen, trauben...da sind wir für eine weile versorgt;-)
    liebe grüsse,
    ruth
     
  20. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.205
    Ort:
    Schweden
    Bei uns gab es heute den Rest vom Brokkoliauflauf mit Kartoffeln und Bratwurst. Zum Nachtisch hatten wir Zwetschgenkuchen ohne Sahne....
    Ich habe alle Zwetschgen verarbeitet und es sind 2 Kuchen geworden. Bei dem Sch...wetter heute war das eine gute Alternative.
    Morgen muss ich Spitzkohl verarbeiten. Der ist bei dem Regen geplatzt....

    Liebe Grüsse,
    Mimmi
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden