Nachdem heute die Sonne meistens mit Abwesenheit glänzte, habe ich mich entschieden, doch zu kochen.... Es gibt Frikadelle, Blumenkohl und Kartoffeln. Nachtisch und Zwischendurch Erdbeeren mit Joghurt, Erdbeeren pur und Erdbeertorte....aber bitte mit Sahne. Schönen Restsonntag, Mimmi
Mehr Bilder, bitte, bitte. Ich lebe nun schon seit fast 34 Jahren in den USA und bekomme viele der Deutschen Gerichte hier nicht. Wie z.B. Kassler, Schweinebauch, anstaendige Bratwurst, Wuerstchen und vieles mehr. Debby
heute mittag gab es putenschnitzel, kartoffeln und viel gemischten salat, zum nachtisch erdbeer-aprikosen-kompott, ein paar frische kirschen und als abschluss noch ein kleines eis. - später espresso. wir hatten eigentlich nur für 2 geplant, aber unsere tochter kam dazu. essen hat aber gut gereicht;-) liebe grüsse, ruth
01.07.2013! Frikadellen mit Kohlrabigemüse. Link zum Bild: http://media.kuechengoetter.de/media/54/12055067624100/8338-0068_104_1_det_001.jpg
Gruss aus Sitges Liebe Sternekoeche, Poldi, bist ein Schatz, danken Dir ganz herzlich. Juan laesst auch gruessen und erinnert sich perfekt an unser Essen hier in Sitges, obwohl er ja erst spaeter kam. Alles Gute fuer Euch und Euren Sohn. Ja, gegessen wird natuerlich immer, aber total chaotisch. Freitag spielte ich ein Tourneir und es gab einen tollen Cocktail, Juan musste sich alleine bewirten. Meine Mannschaft gewann den zweiten Platz. Eine 3 taegige Reise in Katamaran zu den Balearen und lauter kleine Geschenke. Am Samstag eingeladen zum Essen. Gestern gab es drei verschiedene Lachssorten mit Toast und danach panierte Babylammkoteletts mit kleinen Pfefferschoten, danach Kirschen. Heute auf die Schnelle Salat und Pasta, danach wieder Kirschen, die sind jetzt so toll. Koffer sind gepackt und zu und um 7.30 h werden wir abgeholt und los gehts nach Venedig aufs Schiff. Wuenschen Euch allen schmerzfreie Tage und viel Freude. Moehrle
Gruss aus Sitges Liebe Sternekoeche, Poldi, bist ein Schatz, danken Dir ganz herzlich. Juan laesst auch gruessen und erinnert sich perfekt an unser Essen hier in Sitges, obwohl er ja erst spaeter kam. Alles Gute fuer Euch und Euren Sohn. Ja, gegessen wird natuerlich immer, aber total chaotisch. Freitag spielte ich ein Tourneir und es gab ein tollen Cocktail, Juan musste sich alleine bewirten. Meine Mannschaft gewann den zweiten Platz. Eine 3 taegige Reise in Katamaran zu den Balearen und lauter kleine Geschenke. Am Samstag eingeladen zum Essen. Gestern gab es drei verschiedene Lachssorten mit Toast und danach panierte Babylammkoteletts mit kleinen Pfefferschoten, danach Kirschen. Heute auf die Schnelle Salat und Pasta, danach wieder Kirschen, die sind jetzt so toll. Koffer sind gepackt und zu und um 7.30 h werden wir abgeholt und los gehts nach Venedig aufs Schiff. Wuenschen Euch allen schmerzfreie Tage und viel Freude. Moehrle
Hallo und guten Morgen, heute gibt es Spargelragout mit Reis. Habe ewig schon keinen Reis mehr gegessen, aber vielleicht mache ich auch Kartoffeln dazu (ich weiss, ich bin immer seeehr entschlossen). Ab nächste Woche habe ich Urlaub und werde mir ein neues Zimmer gönnen, bin schon mächtig am räumen. Möchte mich endlich von meinem Chaos verabschieden. LG Aju @Debby schreib´doch mal, was Du in den USA so kochst, das würde mich wohl interessieren! Ich kann leider keine Bilder einstellen
Hallo Hobbyköche, gestern gab es; Frikadelle mit Blumenkohl und Kartoffeln. Für heute habe ich einen Reissalat mit Shrimps gemacht und werde ihn gemeinsam mit der Nachbarin verspeisen. Lg Kecky
02.07.2013! Bunter Salat mit Schafskäse. Link zum Bild: http://www.food-monitor.de/wp-content/uploads/rezepte/wirths/kaese/549leichter_bauernsalat.jpg
gestern mittag habe ich eine kleine spinat-ziegenkäse-quiche gegessen, als dessert dann kompott. göga hatte gar nix gegessen, weil er später zum zahnarzt musste;-( heute mittag gab es weisswürste mit stampfkartoffeln und möhren aus der pfanne, zum nachtisch habe ich mein kompott aufgegessen, göga hat einen joghurt gehabt. liebe grüsse, ruth
Hallo und guten Mittag, gerade gibt´s Mini-Farfalle in Knoblauch-Petersilien-Sahne mit Kalbfleisch. Vielleicht heute Abend noch Erbseneintopf. Ruth, warum esst Ihr, also Du und Dein Mann, so oft unterschiedliche Dinge? LG Aju (die eine vorläufige Lösung gegen den dicken Bauch hat: neue, weite T-Shirts aber ab nächste Woche wird abgenommen, is ja nich so viel)
Hallo meine lieben Meisterköche Wir hatten am Sonntag eine Rindfleischsuppe: Ein Schweizer-Steak, Rösti und Salat. Zum Nachtisch nichts, denn wir hatten zum Kaffee, Apfelkuchen. Montags gab es den Rest Gyros, vom Samstag und Fladenbrot. Dienstag habe ich Nudeln in einer Schinken-Sahne-Käsesoße gekocht. Heute gab es nochmal Nudeln, aber mit Gulasch und Salat. Ich hoffe es geht euch gut, bei diesem Wetter. Bei mir tut jeder Knochen einzeln weh. Dabei sind wir jetzt auch mit dem zweiten Zimmer fertig und wir könnten es mal ganz ruhig angehen. Soll wohl nicht so sein. Ich grüße euch alle ganz lieb Poldi
@aju: ja, stimmt, göga und ich haben öfters einen unterschiedlichen geschmack, ich esse auch gerne mal was vegetarisches, eher was mageres an fisch oder fleisch. das ist aber für uns kein problem, weil zwar jeder seins kocht oder fertig macht, aber wir essen dann gemeinsam, ausserdem essen wir immer irgendetwas beide, z. b. den salat o. ä. heute gab es aber für uns beide dasselbe: gemüsesuppe, dann pfannkuchen mit marmelade bzw. zucker. liebe grüsse, ruth
03.07.2013! Mexikanischer Bohneneintopf. Link zum Bild: http://www.gutekueche.at/img/rezeptbilder/3924/l_3924_1314726359.jpg
@Ruth ah, ich dachte, es hätte gesundheitliche Gründe ich habe mich ja die letzten Wochen mit so vielen Fleischsorten beschäftigt und Gerichte probiert, die ich sonst nicht koche. Ich bin am überlegen, ob ich mal probiere, einen Schweinebraten zu machen. Oder auch Gulasch, das habe ich hier, ich glaube bei Poldi, gelesen. Heute lasse ich mich überraschen, was ich aus meinen ganzen Gemüseresten machen werde. LG Aju
04.07.2013! Schnitzel mit Kartoffeln & Rosenkohl. Link zum Bild: http://autoimg.kochbar.de/kbrezept/412620_476157/400x266/wiener-schnitzel-mit-rosenkohl-an-sauce-hollandaise.jpg
@aju: gulasch ist ja recht unkompliziert zu machen, das wird dir bestimmt auch gut schmecken. wir haben heute blattspinat gegessen. da wir sehr viel gekauft hatten, haben wir dazu nur schafskäse und etwas brot gegessen, das war sehr lecker. zum nachtisch gab es himbeeren. abends hat göga tomaten-mozzarella gegessen, ich habe ein belegtes brot mit schinken gegessen, beide haben wir ausserdem fischsalat gehabt. später habe ich noch ein stück obstkuchen als späten nachtisch genascht, von unserer nachbarin..... liebe grüsse, ruth
Guten Morgen, tja Ruth, Gulasch war immer Sache vom Papa (so wie all diese Fleischgerichte) - seit ich aber nun seinen Bräter in meinem Haushalt habe versuche ich das alles auch mal - und siehe da, es lag einfach immer nur am fehlenden Bräter Ich muss allerdings unbedingt meinen Fleischkonsum nun etwas einschränken - aber erst: mache ich heute Schweinebraten (Fleisch schon besorgt) mit Rotkohl und Klößen die Tage Gulasch mit Erbsen und Möhren und Kartoffeln und dann möchte ich nochmal indisch mit Fleisch kochen, wahrscheinlich Lamm aber dann wieder ganz viel Gemüse und Tofu und so Sachen... Gestern gab es dann den restlichen Spargel, gebraten mit Ei, Basilikum und Sahne Ab nächste Woche habe ich Urlaub, ich habe mir ganz fest vorgenommen, endlich zu lernen wie man Bilder hier einstellt...erstmal muss ich wohl lernen mit dem "neuen" Fotoapparat umzugehen, der schon seit Oktober bei mir (noch verpackt) rumliegt, hach, ist schon so ne Sache... Euch allen ein schönes Wochenende wünscht die Aju, die hier immer meint Romane schreiben zu müssen...
liebe aju, die fischsalate haben wir fertig beim fischhändler gekauft, einmal heringshappen in dill und einmal "usedomer salat", da sind auch heringsstücke drin und kleine krabben, gurken usw. bei uns gibt es heute mittag die reste von vorgestern: gemüsesuppe und pfannkuchen. liebe grüsse, ruth