Hallo an alle Bei uns gab es heute, Hähnchenbrust in einer Curry-Sahne-Soße und Pfirsichstücke. Dazu Ebly und gem. Salat. Liebe Grüße Poldi
Gruss aus Sitges Hallo, guten Abend, bei uns gab es Dorade im Ofen, mit Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten und einem Schuss Weisswein. Hatte da noch Weinwuerfel eingefroren. Das ist immer ganz gut, dann brauch man nicht eine Flasche aufzumachen. So friere ich auch Rotwein ein. Und Wassermelone als Nachtisch. Fuer morgen habe ich Zitronenhuehnchen schon vorbereitet. Essen wir dann kalt und davor Reste von Humus und Taboulé. Gute Nacht liebe Koeche Moehrle
Hallo! Bei mir gabs heute: Gebratenes Putenfilet auf Zwiebel und Lauch bei niedrige Energie im Backrohr gemacht, dazu Strankerlsalat. Abends: Eierspeise mit viel frischem Schnittlauch. Nachmittags: frische Kriecherln -- keine Ahnung wie die auf Hochdeutsch heißen ;-) Alles Liebe Kleechen
Gruss aus Sitges Liebes Kleechen, wie die auch immer heissen, geschmeckt haben sie bestimmt!!!¡¡¡ @HADA dank Dir fuer die ausfuehrliche Aufklaerung von einem Hochbeet. Fuer morgen, damit es schnell geht, mach ich Carpaccio von Strauss mit Parmesano und Obst. Am Abend gehen wir runter in den Hafen zum Essen. Da wird es dann immer mehr als mein Stueck Obst und das Yoghourt was ich jeden Tag als Abendessen habe. Ja, die Linie, aber trotzdem nehm ich nicht ab!!!!!! Liebe Gruesse zum Wochenende wuenscht Euch Moehrle
hallo möhrle, aber gern geschehen. ich habe bestimmt noch irgendwo ein bild von einem meiner. mal sehen ob ich es finde. was ich vergessen habe dazu zuschreiben alle sieben jahre sollte so ein beet umgesetzt werden, dann hat sich die erde erstmal verbraucht, äste und das gestrüpp darunter ist zu kompost verottet. in der zwischenzeit ist auch mal erde nachfüllen notwendig wenn beim verotten die erde nachsackt. ich bin froh das ich solche beete habe, hat gögi gebaut, so kann ich ab und zu doch noch was im garten machen. wenn es mal so sein sollte das alles nur noch mit rollstuhl geht, hab ich auch schon ein hochbeet für rollstuhlfahrer entworfen, wird aber erst gebaut wenn es so weit sein sollte. bin ja um ideen nie verlegen. @ die idee mit den weinwürfeln ist sehr, sehr gut, werde ich nachmachen. heute ist pizza time, morgen wird es bestimmt gefüllte paprika geben, hab ich mir jedenfalls fest vorgenommen. dat hanne
So ihr Lieben, heute gab es grüne Bohnensuppe, mit Würstchen. Mein Mann kann sich die morgen gut warm machen. Ich bin ja in Oberhausen. Dann bis Sonntag Poldi
hallo ihr lieben, bei mir gab es in den letzten tagen viele suppen...................shiitake-champignon,blumenkohl-käse,krabben-curry und alle gut püriert,das ich nur noch trinken mußte. liebe grüße katjes @ ruth liebe ruth, ich gratuliere zur verjüngung eures haushaltes.....................jetzt habt ihr wieder leben in der bude !!! @kleechen schön das du uns auch in deine töpfe gucken lässt.
Hallo, hier gab es heute Rindsbraten mit Nudeln (hab ich mir aus der Stadt mitgebracht), war aber kein Glücksgriff und außerdem schweineteuer. Abends: Kräutertopfen (Quark) und Vollkornbrot Morgen wird der Monatseinkauf erledigt, da gibt es sicher was schnelles. LG kleechen
hallo ihr lieben, bei mir gab es heute frikadellen aus sojabohnen dazu ein mangochutney und salat. ich glaube das werde ich morgen nochmal machen,weil es sooo lecker war. liebe grüße katjes
Gruss aus Sitges Guten Morgen, bei uns ist heute Feiertag, also Patenkinder kommen und da muss was ordentliches auf den Tisch, die haben ja immer soooooo viel Hunger. Gestern gab es, wie immer am Sonntag, viele kleine Tapas, Wurst, Oliven, eine super pfaelzische Leberwurst von Lidl, auf kleine Toasthaeppchengemacht, Anchovis und Raeucherlachs. Danach Vitello tonato, kaltes Fleisch mit einer Mayonaise, die ich mit Thunfisch, Kapern, Anchovisfilet und ein wenig Bratensaft mache. Natuerlich kalt. Danach Kirschen und Eis. Heute, wie immer Tapas, ueberbackenen Kaese mit Curry und dazu Mangochutney, gebratene Wurstscheiben mit Knoblauch und dann eine scharfe Sauce aus Brasilien nebenbei, Oliven etc. Danach panierten Fisch und Wassermelone. Das waers nun mal fuer heute, einem sehr heissen Tag. Stuerz mich noch schnell vor dem Kuechengang ins Meer, denn wir essen sowieso erst um 15 Uhr. Der Grosse arbeitet bis 14 Uhr. Wuensch allen Koechen eine gesunde und schmerzfreie Woche. Moehrle
Hallo! Gestern gabs bei mir Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödel ( Pfifferlinge direkt aus dem Wald) abends und mittags gemischten Salat mit Putenstreifen. Heute gibts Knödel mit Ei und Kräutermischung und grünem Salat. Abends dann Zucchinisuppe... die hab ich heute zum Einfrieren gekocht. Als Nachmittagsjause hab ich heute Joghurt mit frischen gelben Himbeeren .. da könne ich drin baden ;-) Ich liebe Himbeeren. LG kleechen
Hallo ihr Lieben Samstags nichts gekocht ( war in Oberhausen ) Sonntag nichts gekocht ( Schwager wurde 80 ) Heute hatten wir Lammlachse mit Kräuterkruste, Speckböhnchen und Rosmarin-Kartoffeln. Den Rest der Woche werden aber keine Bohnen mehr gekocht. Auch wenn wir so viele haben. Liebe Grüße Poldi
hallo, heute habe ich nochmal sojabohnenfrikadellen gemacht und dazu gab es ein zucchini-avocado schaumsüppchen,zum nachtisch gab es obst. liebe grüße katjes
liebe katjes, ich würde sehr gern das rezept haben für die sojabohnenfrikadellen, klingt lecker... g magst du mir das rezept einstellen, oder per pn schicken, ganz wie du möchtest? ich sag schon mal danke ;-) lg marie, hungrig...... g
Gestern gabs hier einen leckeren Curry-Lachs-Auflauf und einen Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel, dafür gabs heute nur Rühreier mit Schinken und Pilzen, mit Tomaten und einem Toast.
@marie, sehr gerne 80 g sojabohnen einweichen und kochen dann pürier ich die bohnen und schmecke mit olivenöl,schalotten,senf,knofi,salz und pfeffer ab. heute habe ich auch noch frische kräuter mit reingemacht. dann forme ich mit feuchten händen frikadellen (5-6) und brate sie mit etwas olivenöl an.du kannst sie auch im ofen zubereiten aber dann sind sie trockener. die sojabohnen koche ich immer auf vorrat und frier sie portioniert ein,dann geht alles rubbel die katz . lass es dir schmecken und berichte mal,ob sie dir auch so gut schmecken. liebe grüße katjes
freitag waren wir mit unserer tochter essen; sie hatte frei und hat die neuen katzen - und uns natürlich - besucht ich habe ausserdem nachmittags zum kaffee kirschstreusel gegessen. habe nämlich festgestellt, dass ich seltsamerweise ein paar kilos abgenommen habe, gar nicht gewollt, deshalb halte ich mich jetzt nicht mit kuchen etc. zurück. - ich weiss, viele freuen sich, abzunehmen (auch in meiner familie), aber ich im moment eher nicht. samstag hatten wir fisch, ich habe mich für schollenfilet ohne haut entschieden, göga hatte was geräuchertes (mmh, vergessen), dazu haben wir jeder eine scheibe brot gegessen und viel schönen salat. zum nachtisch gab es frisches obst vom markt. abends gab es belegte brötchen, oliven, eingelegte weinblätter......obst.. gestern mittag haben wir nur eine tomatensuppe (aus frischen t.) gegessen, als nachtisch obst und joghurt. nachmittags waren wir nämlich bei meiner mutter zum geburtstag, da gab es erst zwetschen-streusel-kuchen, abends sind wir essen gegangen. heute mittag habe ich die tomatensuppe aufgegessen, danach pellkartoffeln mit quark und butter, nachtisch gezuckerte erdbeeren. zum kaffee habe ich zwetschgenkuchen gegessen, den uns meine mutter mitgegeben hatte. liebe grüsse, ruth
danke schön für das rezept, liebe katjes! freitag schaffe ich es sicher sojabohnen und knoblauch zu kaufen, mein frischer knobi ist grad alle, kauf ich immer beim türken, und natürlich berichte ich ;-) jetzt muss ich zusehen, dass ich schleunigst aus diesem thread wieder rauskomme, wenn man das alles liest was andere essen, dann nehm ich schon vom lesen zu...... danke und tschüss marie