Heute gab es Jackfrucht Gulasch mit vielen Zwiebeln und Tomatensoße und Bohnensalat von gelben Bohnen gestern: grünen Spargel und Hähnchen Minutenschnitzel
Ich werde Fischfrikadellen machen. Dazu gibt es Ofenkartoffeln, Gurkensalat und einen Dip mit frischem Schnittlauch.
@Gunilla 7 Hat euch das Gulasch geschmeckt ? Ich finde die Jackfruit als Gulasch lecker.....könnt ich auch mal wieder machen @Lütten Lecker Bei uns gibt es die restliche Gemüse -Nudelpfanne als Auflauf,dazu Salat ..... für mich Weißkohl,Lima Ruccola .....zum Nachtisch gibt es Eis.
Bei uns gibts Nudeln und Haschee, für Männe noch Eisbergsalat dazu. Ich ess statt Salat nur ein Eis, also ein Magnum. Das geht immer.
Ja Katjes das Jackfrut Gulasch war sehr lecker und geht schnell zuzubereiten Heute gab es Möhreneintopf
Wonach schmeckt die Jackfruit? Ich wüsste noch nicht mal, wie die überhaupt aussieht oder wie man die verarbeitet.... Ich werde heute wohl wieder Ofengemüse machen. Resteverwertung. Vorgestern hab ich auch Reste zusammengeschmissen, das hab ich dann Pfannkuchenlasagne genannt. Pudding mit Kokosmilch gekocht, Quark mit Frischkäse Joghurt und Ananas gemischt und dann wild aufeinandergeschichtet. Obendrauf Mandeln. Im Prinzip ne Art Käsekuchen mit Bienenstichdecke, aber weil ich kaum Zucker verwendet habe, war es nicht so süß. Meinen Männern hats geschmeckt.
Maggy,ich kenne die Jackfruit nur aus der Dose und die schmeckt nach nix evt eine leichte Säure,optisch auch nicht ansprechend. Geschmack kommt durch Gewürze an das Zeugs aber dann ist es eine gelungene alternative zu Gulasch....was anderes habe ich damit auch noch nicht gekocht.
Katzenmutti,das sieht ja alles lecker aus Hier gibt es Kühlschrankessen,keine Zeit und Lust zum Kochen.
Lecker, Fisch jammjamm..... den ersten Teller hätte ich auch gerne. @Katjes Ich hab hin und wieder schon Melone in diversen Essen verwurstet, das wäre dann wohl ungefähr vergleichbar mit der Jackfruit?
Hm, dann ist das wahrscheinlich nichts für mich, ich hab zur Zeit so eine Abneigung gegen Fleisch, sowohl vom Geschmack als auch der Konsistenz....
Ich müsste jetzt nachtragen, ob ich das noch zusammen bekomme? Also Freitag gab es Spargel mit Schinken und neuen Kartoffeln und flüssiger Butter. Samstag Fisch vom Markt (Lachs und Scholle). Sonntag Putenschnitzel mit Salat. Gestern Spargelcremesuppe (vom Spargelwasser am Freitag), Fleischkäse mit Brötchen und grünen Salat. Zum Nachtisch hatten wir meist Obst. Liebe Grüsse, Ruth
Ich hab heute mal wieder gekocht: Blumenkohl mit Bechamelsoße, Kartoffeln, Gierschspinat und für die Männer gebratenes Hack. Ich will in den nächsten Tagen vielleicht mal ne Giersch-Limonade ansetzen. Fragen an euch: in welche Richtung geht das Ganze geschmacklich und kann ich statt Apfelsaft auch einfach Wasser oder z.b. Ananassaft nehmen? Was ich auf jeden Fall wieder machen muss, ist Zitronenmelisse-Zitrone-Sirup. Und evtl Kräutersirup, das schmeckt dann ungefähr so wie Almdudler. Mal schauen, was mein Körper dazu sagt, ob er dann auch mitspielen will....
Heute gab es Nudelsalat.....die nächsten Tage werden wir verköstigt.Um etwas beizusteuern habe ich noch ein großes Blech Kirschstreusel und Bienenstich gebacken. @Maggy63 Wie Gierschlimonade schmeckt weiß ich nicht,ich denke Apfelsaft und Spinatig Könnte " gesund" aber auch interessant und lecker werden..... Magst mal dein Rezept für die Kräuterlimo verraten ? Ich werde nächste Woche Zitronenlimo machen.
Von dem Nachtisch nehm ich dann bitte auch eine Portion. Wir hatten Tomaten-Thunfischsalat und Brötchen. Hatte ich daheim schon gemacht. Unterwegs ists nämlich manchmal eng.
Ein festes Rezept hab ich gar nicht. Ich gehe durch den Garten und schaue, was da ist. Auf jeden Fall Zitronenmelisse, Salbei, Gundermann...Weil ich keinen Apfelsaft vertrage, setze ich die Kräuter nur mit Wasser an. Zitronensaft dazu und einen Tag stehen lassen. Abseihen und mit Zucker aufkochen. Ich nehme für einen Liter 1 Kilo Zucker, das wird dann ein Sirup, den man sich dann nach Geschmack verdünnen kann. Ich mach ja meistens Pi mal Schnauze....