**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.743
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Dann müssen deine echt lecker sein, wenn der Gatte sich drauf eingelassen hat.
    Ich persönlich kanns mir für mich trotzdem nicht vorstellen...
     
  2. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.081
    Ort:
    Goslar
    Heute eine Gemüsepfanne mit Spitzpaprika, Zucchini, Porree und Mais, dazu Spiegelei und Baguette.
    Morgen selbstgemachtes Hähnchengyros mit Pommes und Krautsalat.
     
    Gunilla 7, Ruth, Mizikatzitatzi und 3 anderen gefällt das.
  3. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    und etwas frische Gemüsezwiebel drüber und frischen Schnittlauch oder Petersilie :)
     
    Ruth, Lütten, Wichtel 65 und 2 anderen gefällt das.
  4. Wichtel 65

    Wichtel 65 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19. April 2021
    Beiträge:
    128
    [/QUOTE]
     
  5. Wichtel 65

    Wichtel 65 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19. April 2021
    Beiträge:
    128
    Also bei uns läuft das unter saure Kutteln. Dazu reicht man Bratkartoffeln. Mein Menne ist ganz verrückt danach. Mir dreht es den Magen um.
     
  6. Daisy14

    Daisy14 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11. August 2018
    Beiträge:
    407
    Ort:
    Haag
    Bei mir gab es Rindsuppe mit Nudeln, Rindfleisch mit dillsouce.
     
    Lavendel14 und Ruth gefällt das.
  7. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.881
    Das Kind musste Reste essen :D
    Hähnchengyros und Tomatenreis gab es noch mal für ihn.
    Für mich gab es Zucchini, Paprika , Champignons, Zwiebeln, Knobi und Blattspinat aus der Pfanne . Mit Feta- Petersilien Dip im Fladenbrot . Etwas Käse und Petersilie durfte auch noch oben drauf.
     
    Gunilla 7, stray cat, Katjes und 4 anderen gefällt das.
  8. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.481
    Ort:
    württemberg
    Die letzten beiden Tage hatte ich jeweils Hähnchenschnitzel im Brötchen - durch ein Missverständnis hatten wir es 2mal gekauft, aber war trotzdem lecker, dazu gab es Salat.
    Heute haben wir Weisswürste mit süssem Senf gegessen, statt Laugenweckle gab es aber Stampfkartoffeln dazu sowie Romasalat, zum Nachtisch Quark-Joghurt-Speise mit frischem Obst.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Gunilla 7, Lütten, Lavendel14 und 2 anderen gefällt das.
  9. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    morgen wird es bei uns Tortellini (nicht selbstgemacht) mit Tomatensauce geben. Die Tortellini werden noch mit Mozzarella überbacken. Dazu gibt es Chinakohl Salat mit Apfelstücken.
    Am Samstag mache ich Zopf für das Frühstück am Sonntag. Ich werde mehr Teig machen damit ich uns noch Dampfnudeln machen kann. Zu den Dampfnudeln gibt es Vanillesoße. Vorweg wird es Backerbsensuppe geben.

    Liebe Grüße
    Tiger
     
    Ruth, Gunilla 7, stray cat und 3 anderen gefällt das.
  10. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.956
    Ort:
    zu Hause
    Ich hatte noch Rosenkohleintopf eingefroren. Den habe ich mir heute warm gemacht. Der Eintopf reicht auch noch für morgen.
     
    Ruth, Gunilla 7, stray cat und 2 anderen gefällt das.
  11. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Was für ein Zufall…
    Gebratenen Butternut, schön langsam in z.B. Kokosöl (neutral) karamellisieren und garen lassen.

    Bei mir gab und gibt es gestern heute Hirsebrei mit Gemüse (Kohlrabi, Lauch und Zucchini). Erst habe ich alles angeröstet und dann in einer Soße aus Erbsendrink und Brühe (aus Paste) gegart. Abgerundet habe ich alles mit Cashew-Dill-Sahne und Muskat. Fertig und sehr lecker. Heute kam frische Brokkoli dazu.

    Erbsenprodukte sind schwer im kommen, schmecken und bekommen mir gut. Endlich ein Pflanzendrink, der keinen fiesen Beigeschmack hat.
     
    Ruth, Lütten und Katjes gefällt das.
  12. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.743
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    @Tiger1279 Dann meld ich mich schon mal fürs Wochenende an!
     
    Tiger1279 und stray cat gefällt das.
  13. Norchen

    Norchen Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    2.405
    Bei mir gibt es heute Mal wieder Thunfischfrikadellen, ganz simpel hergestellt
    Thunfisch in Wasser schön ausdrücken, sind ca 150gr dazu 25 gr Skyr oder Magerquark und ein Ei. Alles nach Geschmack würzen und gut verrühren.
    Ich mach daraus 3 Stück, klecksartig in meine Heißluftfriteuse und nach 8-10 min stockt das Ei, dann wende ich sie und noch n paar Minütchen, immer auf Blick und fertig. Dazu Karotten-Möhrenstamof und Pfannengemüse einfach lecker...ich liebe es gerade sehr...
     
    Ruth, Lütten, Lavendel14 und 2 anderen gefällt das.
  14. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.537
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gab es Überbackenes Schollenfilet mit Schmorgurken und Bohnensalat
    als Nachtisch verschiedene Früchte aus dem Glas
     
    Maggy63, Ruth, Lütten und 2 anderen gefällt das.
  15. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.481
    Ort:
    württemberg
    Bei uns gab es Kaiserschmarrn und Apfelmus, seit längerer Zeit habe ich beides mal wieder selber gemacht - schmeckt doch so am besten;-)
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Gunilla 7, Lütten, Norchen und 7 anderen gefällt das.
  16. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.021
    Hackepeter vom Strohschwein auf Brötchen.
     
    Ruth gefällt das.
  17. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Heute haben wir fürs Wochenende eine Pilz-Gemüse-Pfanne in dunkler Soße mit Würzpüree zubereitet. Dazu gibt es fluffiges Würzkartoffelpüree mit geräucherten Champignons als Topping.
    Ist alles fertig und meine Hilfen werden immer besser in der Assistenz beim Kochen.
     
  18. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Hast Du Dir das neue Zew4 aufs Brötchen gelegt?
     
  19. Daisy14

    Daisy14 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11. August 2018
    Beiträge:
    407
    Ort:
    Haag
    Gestern gab es Leberkäse mit Spinat aber für mich gab es wegen archidonsaure kein Leberkäse sondern Nockerl aus Mehl und Wasser.
     
    Ruth gefällt das.
  20. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.021
    Hmm, nachdenk, nachdenk......kann dir leider nicht folgen:(
     
    Pasti, stray cat und Lavendel14 gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden