@kerstin, da hast du Recht. Im Osten hieß er Im Nu, gibt es auch noch, im Westen Caro. Ich kaufe, was es gibt, mal ist die eine Sorte da bei N...., mal die andere, warum auch immer
Und was ist dann ein Lindeskaffee, weiß das jemand? Es gab Pizza, einmal mit Tomatensauce und einmal mit Kräuterschmand.
Anscheinend Malzkaffee aus Körnern, den man brühen muss wie früher, nicht Instant wie Caro oder Im Nu.
Lindes gabs bei uns daheim auch, die Packung mit den blauen Punkten. Kornkaffee aus Gerstenmalz, Gerste, Roggen und Zichorie. Ich trinke erst seit ca. 6 Jahren Kaffee. Früher nur Tee. Seit meinen Krankenhausaufenthalten hab ich Geschmack dran gefunden, weils immer das Highlight des Tages war. Dieser Automat hatte ganz leckeren Cappu. Die Märkchen gabs bei Chefarztbehandlung zweimal täglich dazu. Da kam dann daheim die Senseo nicht mit, aber die Kapselmaschine kanns. Der Zweck heiligt die Mittel.
Hab ich auch noch in Erinnerung und auch, dass ich, wenn Besuch kam, in den Laden musste und 1/8 (kein Schreibfehler) Bohnenkaffee holen musste.
Ist Muckefuck nicht der gewesen, bei dem man heute sagt, da hat wohl einer ne einzelne Bohne durchs heiße Wasser geschossen - also ganz normaler Kaffee, aber als Plörre? Und der Bliemschngaffee (Blümchenkaffee) war doch das gleiche Süppchen, der hieß doch so, weil der so dünn war, dass das Blümchendekor auf der Tasse durchschien...? Kommt, glaube ich, aus Kriegs- und Nachkriegszeiten, da gabs ja nicht viel. Aus der Zeit auch noch der Ausdruck vom 'guten Bohnenkaffee', das war das Highlight, wenns den mal gab.
Gemeinsam mit Freunden unternahmen wir gestern einen Ausflug. So kehrten wir unterwegs ein. Ich aß Wiener Schnitzel, Pommes und Gurkensalat. Heute hatten wir gebratenen Thunfisch und Gemüsereis. Im Gemüsereis fanden sich Kohlrabi, Zwiebeln, Dill und Petersilie). Zum Kaffee gab es Baumkuchen, den brachte mein Mann Freitag aus Salzwedel mit.
Hallo, gestern hatten wir Spinatspätzle, Rahmchampions und Feldsalat. Heute waren wir Essen. Ich hatte traditionell Martinigans mit Kartoffel Klößen und Blaukraut. Mein Schatz hatte Wildschwein Rücken mit Spätzle und Kroketten. Liebe Grüße Tiger
Ich kenne es auch so -- da hat der Student für seine Liebste nen Kaffee gekocht und die zwei Bohnen haben am Deckel so nen Lärm veranstaltet, daß er eine von den Bohnen rausgenommen hat mit den Worten "hier wird nicht gestritten" ob da das mit der Liebsten noch was geworden ist??? das weiß ich nicht. Aber die Geschichte mit dem Zichorien- Kaffee habe ich immer noch in der Nase -- obwohl die Produktion inzwischen eingestellt wurde. Aber die Idee von dem alten Frank war schon mal nicht schlecht. Hat viele Arbeitsplätze (auch im Umland) geschaffen Und wenn es mal bei uns roch ---- hieß es Kaffee Frank ---- Kaffee-Stank. Nun stinkt es nimmer und die Räume warten auf eine neue Bestimmung.
Wir waren heute unterwegs und haben bei einem "Schwedischen Händler" noch einmal Grünkohl mit Kochwurst und Pinkel gegessen, als Nachtisch hatte ich roten Wackelpudding mit Vanillesoße und Göga Karamelpudding
Am Wochenende hatten wir verschiedene Familienfeiern, Samstag gab es Kalte Platten von Göga gemacht, gestern waren wir im Restaurant, ich hatte Kalbsschnitzel mit Pommes und Salat, zum Nachtisch Eis mit Sahne und Espresso. Heute gab es Reste von Samstag, ich habe ausserdem Pellkartoffeln mit Quark und Butter gegessen, zum Nachtisch Obst. Liebe Grüsse, Ruth