Salat (grüner Spargel, grüne Oliven, frische Tomaten, getrocknete Tomaten, Kräuter, Mozzarella und Spirellis).
Morgen kaufe ich was Ungesundes, hatten wir ewig nicht mehr: Hausmacherleberwurst vom Dorffleischer, kräftig gewürzt, für die Stullen. Und vllt noch was leckeres Ungesundes, mal sehen, was zu mir in der Auslage spricht.
Ganz gewiss, aber ich kaufe meist nur Schinken, weil aus dem ganzen Stück und weniger Fett drin als in Wurst. Da muss der Holde durch, da ich ja einkaufe. Er würde mehr Wurst kaufen, und ist eh schon kränker als ich.
Bei uns kannst Du morgen nix kaufen..... so ab und zu mag ich auch eine Stulle mit Leberwurst, mit Gurkenscheibchen drauf, Gewürzgurke..... oh jehh, lecker.
Wir hatten Spargel, gekochten Schinken und Kartoffeln, zum Nachtisch Erdbeeren und Eis. Liebe Grüsse, Ruth
Wir grillen heute,es gibt Lachs mit Terijakisauce,Lima will noch Tsatziki,dann verschiedenes Gemüse (Champignons,Tomaten,Paprika,Zwiebeln) und zum Nachtisch gegrillte Nektarine evt.mit Vanilleeis.....ich freu mich schon
Bei uns gab es Fisch, wenn auch jeweils unterschiedlichen;-) Göga hatte ein Stück geräucherten Lachs mit Zitronenpfeffer, dazu hat er Toastbrot gegessen, für mich habe ich ein Stück Heilbuttfilet gebraten mit Tomaten, dazu Pellkartoffeln, für uns beide gab es Rucola-Salat mit Trauben und ein paar Erdbeeren, zum Nachtisch Aprikosen und Erdbeeren. Liebe Grüsse, Ruth
Mittwoch aus dem Urlaub zurück und so wurde gestern wieder zu Hause gekocht. Es gab Grießbrei mit Sauerkirschen (Bio) aus dem Glas. Heute wird es Hähnchenflügel und Salat geben.
Fischfrikadellen und frisch gebackenes Dinkel-Sauerteig Brot mit Mais und Möhrchen drin . Aioli und Kräuterquark Etwas Salat gab es auch noch
Ach, ich muss ja noch den Grill anheizen. Bei uns wird heute noch gegrillt, habe aber mit meinem Mann und mittleren erwachsenen Sohn, der vorhin hier ankam übers Wochenende ausgemacht das wir spät grillen zur Nacht quasi, bei der Hitze. Unser jüngster erwachsener Sohn oben im Hause wohnend ist leider immer noch Corona-positiv und noch nicht Symptomfrei, aber der arme kriegt nachher einen Teller voll Essen vor die Wohnungstür gestellt. Leider ist sein Geschmackssinn immer noch weg und egal was er isst, es schmeckt nach nix. Es gibt Steaks, Kartoffelsalat (fertig gekaufter) und Nudelsalat, den ich aber heute selber gemacht habe.
Heute habe ich bunte Möhren (vier Sorten) und Brokkoli erst in Etappen in Öl gekocht, bekam so milde Röstaromen und leicht süßes Gemüse. Zum Würzen ab in den Schmortopf, gar köcheln lassen und freuen. Dazu gab es Kochbanane, im tiefen Fett gebraten, wie Bratkartoffeln. Nur schmecken sie mir besser als die aus Kartoffeln. Jetzt finde ich heraus, wie man Fett spart und trotzdem gute Bratbananen bekommt. Ein Versuch lohnt sich. Als nächstes bereite ich eine gekocht zu, ohne Fett.
Hier gab es Erdbeertorte mit ganzen aufgestellten großen Beeren. 3/4 haben wir zum Kaffee verzehrt, die Hälfte vom Rest ess ich dann. Mittags und Abendessen fiel aus. Morgen noch eine Torte, dann sind die Beeren alle. Der Boden war recht hoch geworden, 1x durchgesäbelt für morgen.
Bei mir gab es wieder Salat, diesmal mit Babyspinat, geraspelte Minimöhre, bisschen gelbe Paprika, Cherrytomaten und ein wenig Thunfisch.