Wir haben heute mal was aus dem TK gegessen: Piccolinis, dazu gab es Gemüsepfanne, zum Nachtisch wieder einen Obstsalat mit der restlichen Schlagsahne. Liebe Grüsse, Ruth
Ich hatte die Tage Bärlauch Pesto gemacht. Mit Feta und Erdnüssen. So musste Sohnemann nur noch Nudeln kochen . So gab es wider erwarten doch was zu essen
Hab ich früher auch sehr gerne gegessen, aber ich vertrage leider schon lange keine Linsen mehr. Meine Mutter isst das auch gerne. Liebe Grüsse, Ruth
Ruth, ich auch nicht und finde es ebenfalls sehr schade. Hier gibt es heute und Schmorgemüse (Lauch, Süßkartoffel, Paprika, Mangold und Blumenkohl) mit frischem Maniok (schmeckt wie milde Kartoffel, evtl. wie ein Mix mit Süßkartoffel.). Evtl. dämpfe ich das Gemüse, dann hätte ich eine leckere Soße.
Heute gab es Flammkuchen belegt mit Mairübchen, Radischen und Roten Zwiebeln als Nachtisch je eine Scheibe Ananas
Gestern fiel Mittag aus, denn ich hatte nach einem Termin keine Kraft und Lust mehr zu kochen. Heute gab es auf die Schnelle TK Gemüse und Stulle. Rhabarberkuchen mit Streuseln aßen wir zum Kaffee.
War gestern mit der 3jährigen Enkelin in der Therme. Sie bemängelte, dass es zur Schwimmnudel keine Tomatensauce und Käse gab Habe ich gleich zum Anlass genommen und und Hähnchennudeln mit Spargel gemacht.
Bei uns blieb heute die Küche kalt, wir haben uns was vom Italiener geholt. Göga hatte Fettuccine mit Pilzen und Meeresfrüchten, ich hatte Scchweinemedaillons mit Spinat und Ofenkartoffeln in Weisswein-Limetten-Sauce. Wie meist waren wir nach der Hälfte satt und wollen morgen dann den Rest aufessen. Zum Nachtisch gab es Trauben. Liebe Grüsse, Ruth
…ist was feines. Besonders gebraten, aber auch gekocht ist er sehr lecker, wie milde Kartoffel, etwas fester. Gebraten ist Maniok der Hit. Morgen werde ich ihn grillen. Das ist schön bequem und spart Fett. Das Gemüse habe ich mit ganz wenig Curry, etwas frischem, gehacktem Rosmarin und sehr viel Thymian aus dem Garten abgeschmeckt, Salz und Pfeffer, ein wenig Harissa und den Mix aus Kreuzkümmel und Kümmel mit angeröstet. Selbst gemachte Brühe, bzw. Gemüsefont haben alles abgerundet. Ich könnte darin baden und rund um mich zu essen.
Das klingt wieder einmal sehr köstlich @teamplayer Nach Maniok werde ich mal Ausschau halten. Macht mich neugierig und würde ich gerne probieren.
Heute gab es Schmorgurke(mit vielen geschmorten Zwiebeln drin) mit Fischfrikadelle und Bohnensalat, als Nachtisch Ananas
Rhabarberkuchen würde ich gerne mal wieder backen, aber wegen der enthaltenen Oxalsäure(sollte ja nicht gut sein für Rheumatiker) traue ich mich mehr daran. Als Kind und auch viele Jahre lang hatte ich die Rhabarberstangen immer solo gerne gegessen, später vertrug ich die Säure nicht mehr
Nudel-Paella wird hier heute aufgetischt Fadennudeln , Paprika , Zwiebeln, Knobi, Zucchini, Erbsen , Black Tiger Shrimps und Chorizo sind darin enthalten. Thymian , Petersilie, Chili und Safran runden das ganze noch ab.
Maniok und Gemüsepfanne sind alle und waren köstlich. Heute gibt es Trinkbrühe, Laugengebäck und Zwieback. Maniok muss immer durchgegart werden, um die darin enthaltene Blausäure zu entfernen.