**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Dann probier doch mal....
     
  2. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Saure Eier habe ich früher mit Specksoße gemacht.
     
  3. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Specksoße ist auch lecker, da braucht man auch nur wenig Speck. So kannte das von Zuhause.
    Aber hier haben eben viele Senfsoße und gekochte Eier drin gegessen.
     
  4. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.212
    Ort:
    Nähe Ffm
    Stimmt Specksoße hieß diese Mehlschwitze-Zwiebel-Essigsoße. Ich erinnere mich aber nicht an Speck. Vielleicht bekamen wir Kinder keinen Speck.
    Die könnte ich ja mal ausprobieren, ob sie schmeckt wie bei Oma. Das ist so eine Kindheitserinnerung.
    Und dann gabs noch Zwiebel-Öl-Tunksel für Pellkartoffeln.
    Ihr weckt gerade ganz viel Kindheit bei mir.
     
    Mimmi und Hibiskus14 gefällt das.
  5. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    @Chrissi50

    wir sind ja ein Jahrgang:D
    Da gab es früher einfache Gerichte. Ich kenne Pellkartoffeln und Leinöl, welches ich bis heute nicht mag. Aber was ich dazu bekam, weiß ich nicht mehr.
     
  6. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.212
    Ort:
    Nähe Ffm
    So "gesunde" Sachen gabs bei uns gottseidank nicht. Mama kannte sowas nicht. Da war mir die deftige Specksoße oder die Ölstippe lieber.

    Leinöl mach ich jeden Tag ins Müsli.
     
  7. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.588
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Pellemänner mit Quark und Leinöl, esse ich auch sehr gerne..... Heute aber mit Kräuter usw.
    Mein Kindheitsessen sind auch Eier in Senfsauceaber auch Mehlpfannkuchen mit Heidelbeeren (aus dem Garten) oder Reibepfannkuchen mit Apfelmus :) oder einfach nur Erbsen und Möhren mit Butter und Semmelbröseln, Salz, etwas Zucker und Maggy.
    Meine Mutter hat auch immer so eine Hackfleischpfanne gemacht abwechselnd mal mit Reis mal mit Nudeln.
     
  8. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.212
    Ort:
    Nähe Ffm
    Milchsuppe mit Eierspatzen.
    Nudeln und Dörrobst.
     
  9. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.588
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Oh ja, Nudeln mit Dörrobst, das gab es bei uns auch,hab ich ganz vergessen..... Lecker!
    Und Milchreis, ich esse den zwar, find ihn aber nicht soooo lecker.
    Im Sommer gab es oft Fruchtkaltschale mit Eischnee und Zwieback :)
     
    Ruth gefällt das.
  10. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gab es gebratenen Rosenkohl mit Berglinsen und in Öl eingelegte Tomaten drin
    zum Nachtisch frische Heidelbeeren
     
    Lütten, stray cat und Ruth gefällt das.
  11. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    Da der Stallhasi nicht geliefert wurde, bekam ich stattdessen 6 stattliche Keulen zum Hasi-Preis, das geht doch auch. Nun schwimmen sie in der Buttermilch mit Wacholderbeeren.
     
    Lavendel14, Lütten und Ruth gefällt das.
  12. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Meine Mutter hatte uns am Sonntag für meinen Mann ein fertiges Eisbein/Knöchle mitgegeben, dazu hat er gestern Rosenkohl und Stampfkartoffeln gegessen, ich habe mir eine Hühnerbrust dazu gemacht, da ich kein Eisbein und auch keinen Rosenkohl esse, für mich gab es stattdessen einen Teller Chicoré-Radicchio-Salat dazu.
    Heute habe ich Bouletten/Fleischküchle gemacht, dazu Pellkartoffeln, Göga hatte noch Rosenkohl, ich hab Möhren-Petersilienwurzel-Gemüse dazu gegessen. Zum Nachtisch Kompott mit Pudding.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Lavendel14 gefällt das.
  13. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.212
    Ort:
    Nähe Ffm
    Keulen statt ganzem Hasi ist auch in Ordnung. Ich finds Keulenfleisch bei jedem Tier besonders gut.

    Bei uns fielen die Eier in Senfsoße heute aus, denn bei diesem herrlichen Wetter musste das Womo bewegt werden. Also gabs Frosta-Fertignahrung unterwegs. Paella und Spätzlepfanne.
    Die Eier sind auf morgen verschoben.
     
    Gunilla 7, Ruth und Hibiskus14 gefällt das.
  14. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Achso, gestern und heute gab es Zucchini-Pilz (Champignons und ein paar Shiitake) in Krauterrahm mit Buchweizennudeln. Eine Zucchini haben wir als Spaghetti zubereitet, eine weitere in der Soße mit den Pilzen. Für meinen Besuch gab es gestern normale Spaghetti dazu.
     
    Lütten, Lavendel14, Gunilla 7 und 2 anderen gefällt das.
  15. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.028
    @Chrissi50 ,
    ja klar ist Keule mir auch am liebsten.

    Hier war heute trüb, ich nehme gelassen.
    Es gab zum Abend Kartoffeln und Letscho mit gehackten Ei und 5 Speckstreifchen, Göga hat den Rest gerade kalt gegessen.
     
    Ruth gefällt das.
  16. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    gestern hatten wir Dampfnudeln mit Vanillesauce. Am Montag Spaghetti mit Maronen und Feldsalat. Am Sonntag gab es mal wieder einen Sonntagsbraten. Hähnchen mit Kartoffel und Feldsalat.

    Liebe Grüße
    Tiger
    IMG_20211219_115233.jpg
     
    Ruth und Lütten gefällt das.
  17. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gab es eine gemischte Gemüsepfanne (Zucchini, Kohlrabi, rote Paprika)mit Räuchertofu(Göga hatte in seiner kochwoche soviel an Gemüse, eingekauft
    und es sollte noch verbraucht werden.
     
    Ruth, Lütten, teamplayer und 2 anderen gefällt das.
  18. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Bohnen-Mais-Suppe mit Buchweizen

    Man nehme: je 1 Glas Mais, schwarze kleine Bohnen und Bohnenmix (der auch Kichererbsen enthält), feine Kräuter und Gewürze, ein wenig Brühepaste und pro Glas 1 EL Tomatenmark. Wenn sich alle Aromen vereint haben, Pürierstab rein, der Verträglichkeit wegen, und abschmecken. Dann etwas Wasser und Buchweizen zugeben und garen lassen. Sieht zwar nicht so aus, aber:

    Heraus kommt eine köstliche Suppe, die von innen wärmt und Kraft gibt. Gegen die Luft im Bauch sind Kreuzkümmel, rotes Thai Curry, etwas Chili und Dill drin. Reicht auch für morgen oder Freitag und eine Portion für die Truhe.
     
    Ruth, Lütten und Katjes gefällt das.
  19. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.588
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Teamplayer, ich habe ein ähnliches Bohnen Rezept nur ohne pürieren und statt Buchweizen Cashews.

    Da ich heute viel unterwegs war gab es eine warme Seele auf die Hand, Apfelküchlein vom Bäcker und abends 1/2 Brötchen mit Rohkost und Apfel.
     
    Lavendel14, Ruth und teamplayer gefällt das.
  20. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Durch das Pürieren spare ich mir die Cashews. Sonst sind fast überall welche drin, aber die Suppe hat auch so die nötige Cremigkeit und ist so schön einfach zu machen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden