Gestern gab es den Rest vom rosa Cremesüppchen. Heute wird es eine Gemüsepfanne mit Porree, Steckrübe, Möhre, Gewürzen und kleingeschnittenen Hähnchenbruststücken geben. Die Steckrübe hatte mein Mann schon in Würfel geschnitten, die muss ich nur noch aus dem TK nehmen.
Bei uns gibt es Hokkaido, Rote Bete, Möhren, Champignons in einer Marinade aus Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Rosmarin.... das ganze mit Schafskäse im Ofen geschmörgelt, dazu gibt es meine Dattelcreme.
Göga bekommt Nudelauflauf aus der TK und ich esse Milchreis mit Zimt und Zucker und etwas braune Butter und frisch gekochtes Apfelkompott! Hmmm
Bei uns gab es Kalbsfleischkäse mit lau-warmem Kartoffelsalat sowie Ackersalat, zum Nachtisch Himbeeren mit einem Rest Schlagsahne. Liebe Grüsse, Ruth
Ich hab heute mal wieder umgeplant, es gab vegetarische gebratene Maultaschen mit Tomatensauce, dazu Salat. Da ich morgen ja zum Zahnarzt muß wollte ich meine Dattelcreme nicht machen, die ist sehr Knoblauchlastig.
Öhm, ich glaube schon..... Ist jetzt fast 2 Std her. Ich hab eigentlich nur gesagt bekommen, daß ich die nächsten Tage keinen Kaffee trinken darf, auf Alkohol, Nikotin und auf Rohmilchprodukte verzichten soll..... Und wie ich kühlen soll, Schmerzmittel, Zahnpflege usw....... Übers essen haben wir gar nicht gesprochen.
@Katjes , das ist doch 1A-Babybrei, rutscht ohne Kauen, prima für Zahnkranke. Ich hab früher beim Zwiebackbrei für die Babies jeweils oftmals was mehr gemacht, damit ich auch was hatte. Aber die waren verfressen und hätten meinen Anteil auch noch aufgefuttert.
Ich hab immer bis abends gewartet. Hatte keine Lust auf dicke Backe. Solange man die Betäubung noch spürt, sollte man nix essen, damit man sich nicht auf die Backenhaut beißt. Und hinlegen sollte man sich nicht, da kanns auch eine dicke Backe geben. Unser Zahnarzt hat einen Vordruck mit Verhaltensmaßregeln.
Chrissi, ich soll mich hinlegen..... Ist in meinem Fall auch gut so. Brei, da ist ja nix mit beissen.
Bei mir gab es heute Spaghetti mit Spinat und etwas Zwiebel. Da vom Backen noch griechischer Joghurt übrig blieb, rührte ich den mit unter….war gut. Ich hatte einen Apfelkuchen für morgen gebacken.
Griechischer Joghurt ist gut verwendbar in der Küche für so allerlei, finde ich. Wir haben immer welchen da.
Diese Suppe hat mich zu einem veganen Ragout aus Wurzelgemüsen inspiriert: Viel gelbe Beete, eine rote, Möhre, Süßkartoffel und als Würzgemüse Pastinake und eigener Lauch. Gewürzt ist es Cross-Over, eine Mischung aus nordafrikanischen, thailändischen Gewürzen und den hiesigen Klassikern, wie Piment und Lorbeer. Abgebunden wird mit Cashew-Mandel-Creme-Cashew-Erdnussmehl, frisch gemahlen. Heute mit Nudeln, falls sie mir schmecken, sonst beide Tage mit Kartoffeln.
Bei uns hat heute der Italiener gekocht, was auch noch für morgen reicht: Göga hatte Pizza, ich habe mich wieder mal für Schweinemedaillons in Zitronensauce entschieden, mit Blattspinat und Ofenkartoffeln; den Spinat habe ich heute aufgegessen, denn man soll ja Spinat nicht unbedingt aufwärmen am nächsten Tag - so hiess es zumindest früher. Zum Nachtisch gab es noch Himbeeren und ein Puddingdessert. - Zum Kaffee essen wir selbstgebackene Plätzchen; ich denke fast, an Weihnachten haben wir sie aufgegessen;-) Natürlich habe ich auch schon welche verschenkt. Liebe Grüsse, Ruth
Gestern gab es übrigens Kartoffel-Petersilienwurzel-Butterrüben Suppe mit Kokosmilch, Curry und pikanter Joe Long Chilli.