Hallo ihr Lieben, ab sofort koche ich nur noch 2 Mal pro Woche, weil ich zwischendurch Fastentage einlege. Mein Mann bekommt an diesen Tagen immer die Reste vom Vortag. SAmstag und Sonntag wird aber normal gekocht. AM Sa. hatten wir Straßenfest und es gab gegrillte Braten und allerlei Salat. So. Resteessen vom Straßenfest Mo. fiel für mich aus, der Gatte hat sich Würstchen heiß gemacht mit Butterbrot. Gestern gabs Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit etwas gewürfelter Hähnchenbrust, heute bekommt der Herr des Hauses die Reste mit Salat. Morgen mache ich unsere geliebten Nudeln Aglio-Olio e Peperoncino mit Tomatensalat, Samstag haben wir ein Treffen mit Freunden und bestellen abends Pizza, So. gibt es selbstgemachte Burger mit viel Gemüse. Evtl. Pommes aus rohen Kartoffeln dazu.
Ich mache heute Brühenudeln mir Erbsen. Was anderes will mein Bauch heute nicht. Spaghetti aglio e olio mit einem Hauch Piment d'Espelette und vielen Kräutern wäre mir lieber gewesen oder ein richtig heftiges Bärlauchpesto. Irgendwann mal.
heute gab es grüne Bohnen in Cremiger Soße mit den retlichen Frikadellen von gestern und als Nachtisch frische Heidelbeeren Da ich zum Kaffeetrinken alleine war habe ich mir ein Stück Mohnstreusel vom Bäcker gegönnt
Heute gab es Spaghetti mit einer Soße aus Frischkäse. In der Soße waren Möhrenstreifen, Lauchzwiebeln, grüne Kullererbsen, Petersilie, Thymian und Gewürze.
Bei uns gab es selbstgemachte Ofenpommes, div. Dips dazu einen bunten Salat, zum Nachtisch gab es Torte (nur für mich, die anderen waren zu satt).
Wir hatten Griechische Zucchinipuffer mit Feta drin. Heute....müssen Tomaten weg. Als Salat oder Soße zu Spirelli.
Das koche ich heute nach, nur ohne Lauchzwiebeln. Vielleicht finde ich eine Zwiebel, die ausgetrieben hat, für einen Hauch von Zwiebel und Lauch.
Heute gab es geschmorte Zucchini mit Champignons dazu einen gemischten Salat mit Kräutern, viel Zwiebellauch und etwas griechischen Schafskäse drin und noch ein paar Radischenscheiben Zum Nachtisch gib es für mich später etwas Honigmelone, da mein Mann nachdem Mittagessen zu seiner Paddeltour aufgebrochen ist bekam er die halbe Melone für unterwegs mit
Habe noch welche in der Truhe und mache sie heute mit Mandelpilzbrühe, dazu Bratkartoffeln. Die Streifen und Kullererbsen sind auf morgen verschoben und ich mache sie mit Kartoffeln oder Mie-Nudeln, die vertrage ich besser. Morgen teste ich das Weiße vom Porree, schön zart gedünstet, in der Soße mit den Kullererbsen und Möhrenstreifen.
Heute hatte ich wenig Lust viel für mich alleine zu kochen, es gab Spiegeleier und den restlichen gemischten Salat von gestern. Nachtisch restliche Honigmelone von gestern
Bei mir gibt es Lasagne mit Tomaten und Bohnen, dazu einen bunten gemischten Salat zum Nachtisch Lavacake mit Eis und Sahne (habe Bergsteiger zu verköstigen).
Heute und morgen verwöhne ich mich mit dem hellen und weißen vom Porree, zart gedünstet, mit Kullererbsen und Möhrenstreifen in heller Kräutersoße an gegrillten Majorankartoffeln (normale und Süßkartoffeln). Mein restliches Essen besteht aus Crispbrot mit Erdnussmus und Nuss Nougat Creme (oder Auberginenaufstrich und Tomaten.)
Hier gibt es auch Lasagne, Katjes. Ohne Bergsteigerverköstigung . Und leider ohne Lavacake als Nachtisch... Aber mit Zucchinischeiben aus dem Ofen.
Gestern hatte ich aus einem Putenschnitzel Geschnetzeltes gemacht. Pellkartoffeln waren die Beilage. Heute habe ich Rührei mit Tomate, Lauchzwiebeln, Petersilie und dazu eine Stulle gegessen.
Göga hatte heute Würste mit Kartoffelsalat sowie grünen Salat, für mich habe ich Nudeln gemacht und ein paar Scheiben Lyoner dazu gegessen, zum Nachtisch hatte ich ein fertige Mousse, Göga wollte nichts, weil es später für ihn Kuchen bei meiner Mutter gab. Ich hab auf Kuchen verzichtet wegen der Vorbereitung für die Spiegelung. Liebe Grüsse, Ruth
Zur Zeit wird hier leider nicht so richtig gekocht. Für mich gab es die letzten Tage hauptsächlich Suppe. Hühnersuppe , Gemüsesuppe mit Nudeln und Championgsuppe. Heute gab es Chees Burger mit Pommes . Für mich als Gemüseburger. Dazu hatte ich noch Rote Bete Carpaccio mit Feta und Petersilie. Hoffe das ich morgen wieder fit genug bin richtig zu kochen
Wir waren heute essen. Ich wählte Rehbraten, Pfifferlinge und Salzkartoffeln. Später machten wir uns zu einem Spaziergang in einem Park unserer Stadt auf. Dort aßen wir noch ein Eis auf die Hand. Ich hatte zwei Kugeln (Zitrone und schwarze Johannisbeere).