**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    451
    Ort:
    Mittelhessen
    GEnau, dann macht das auch Spaß. Mein Rezept für die "Fleischsoße" ist auf der Basis von weißen Bohnen.
     
    stray cat, Lisalea und Katjes gefällt das.
  2. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.588
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Oh, das liest sich aber auch spannend.
    Magst du mir das Rezept schicken oder hier einstellen?
     
    stray cat gefällt das.
  3. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Heute gab es ein zweites Frühstück, da Mittagessen ausfiel, weil ich über Mittag zum Sporteln war. Mein Mann ist die Tage abends mal zu Hause. Er brachte uns was vom Asiaten mit. Ich hatte eine leckere Suppe mit Reisbandnudeln, Koriander, Lauchzwiebeln, Anis, Zimt und etwas Rindfleisch.
     
    stray cat, Ruth, Lütten und 2 anderen gefällt das.
  4. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.027
    Müslimittag fiel aus wegen Sport, Kaffee mit Pflaumenkuchen bei einer Mit-Rentnersportlerin, spät nach Hause, warmen Pudding gekocht, Göga hatte Spargelsuppe und??
     
  5. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.768
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Bei uns gabs heute nur belegte Brötchen. Die Enkel waren noch ziemlich lange da, die haben noch Würstchen dazu gemuffelt.
     
    Ruth gefällt das.
  6. Clödi

    Clödi Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22. August 2009
    Beiträge:
    8.408
    Wir haben heute auf unsere Jüngsten "aufgepasst" (Nichte, 8 und Neffe, 6) und deshalb gab es Essen nach Wunsch. Nudeln mit Ketchup, kleine Hähnchenschnitzel und Leberkäse, dazu Tomaten und Mozzarella. Zum Nachtisch hatten wir Wackelpudding mit Vanillesauce.
     
    Tiger1279, Ruth, Lütten und 2 anderen gefällt das.
  7. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.588
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Heute Mittag hab ich mir nochmal einen lauwarmen Linsensalat gemacht. Mit Puy Linsen, dazu Birne, Zwiebellauch, Brokkoli, Tomate und Salatgurke abgeschmeckt mit Walnussöl, frisch geriebenem, Ingwer, Kräutern und Coconut Aminos (danke für den Tip @Kira73).Zum Nachtisch hab ich noch Birne mit Walnuss und Vanilleöl, Zimt und Ingwer gegessen...... Bin heute wie das Wetter hier, herbstlich.
    Heute Abend roll ich mir den restlichen Teig von meiner gestrigen Pizza aus, womit ich die belege weiß ich noch nicht.
     
    #25127 4. August 2021
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2021
  8. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Hallo Mara1963
    ich habe den Pak Choi im Wok gemacht, gewürzt mit etwas Sojasoße und Reiswein(im Rezept stand noch 1 1/2 rote Pfefferschote)
    da mir das aber zu scharf ist konnte wer wollte es mit Chilli nachwürzen
     
    Mara1963 gefällt das.
  9. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Wie schmecken eingeschlafene Füße ;):biglaugh:
     
    Mara1963, stray cat und Clödi gefällt das.
  10. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Zubereitung von meinem Pak Choi gestern,
    Für 3Pers.
    3Baby Pak Choi, 11/2 rote Pfefferschote, 150g Shitake Pilze(Champignons geht auch)
    300g Tofu, 3Eßl Öl, 3Eßl Sojasoße(evtl. weniger weil zu Salzig) 3Eßl Reiswein, 150ml Gemüsebrühe(habe weniger genommen, lieber ausprobieren)
    11/2 tl Speisestärke(da ich kaum Brüe genommen hatte hatte ich darauf verzichtet)

    den Pak Choi putzen, waschen und die Wurzelenden knapp abschneiden, längs halbieren (ich habe ihn grob geschnitten)
    Pfefferschote längs halbieren(habe ich weggelassen wegen der schärfe) schräg in schmale streifen schneiden
    Shitakepilze putzen Tofu in würfel schneiden
    Öl im Wok erhitzen, "Pfefferschote" und Pilze darin zwei -drei Minuten anbraten, mit Sojasoße, Reiswein, mit. Brühe auffüllen.
    Pak Choi zugeben und etwas anschmoren(4-5 min, je nach Wunsch)
    Tofu zugeben und darin kurz erwärmen
     
    Mara1963, stray cat, Ruth und 2 anderen gefällt das.
  11. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.209
    Ort:
    Nähe Ffm
    Wie gedünsteter Paksoi :p

    Männe hatte heute 4 Bauchscheiben mit Krautsalat und Brot.
    Bei mir gabs nochmal Moussaka und Chicoree.
     
    Ruth und Gunilla 7 gefällt das.
  12. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    heute gab es
    gebratenen Lachs mit Kohlrabigemüse in Mango-Curry-Sauce, und Veganen Fisch für die Tochter
    als Nachtisch für jeden Weintrauben
     
    stray cat, Ruth, Katjes und 3 anderen gefällt das.
  13. Lisalea

    Lisalea Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. September 2020
    Beiträge:
    2.072
    Ort:
    NRW
    Bei mir gab es Mittags außer Haus Risotto mit Blattspinat, Porree und Stangensellerie in Gorgonzolasauce. Heute Abend nur noch ein Apfel a la Katjes.

    Coconut Aminos klingt interessant @Katjes und @Kira73
     
    stray cat, Ruth und Katjes gefällt das.
  14. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Wir bestellen heute beim Italiener . 1x Pizza und einmal Nudeln. Und dann wird geteilt
     
    Gunilla 7, Ruth, Lavendel14 und 3 anderen gefällt das.
  15. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.768
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Bei uns gibts nachher Fisch mit eigenen Kartöffelchen und Fenchel. Von der Carbonara ist auch noch Sauce da, auf die freut sich mein Mann.
     
    Ruth, Gunilla 7, Lütten und 2 anderen gefällt das.
  16. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.946
    Ort:
    Herne
    Eine Restkartoffel, ein Restchen Fleischwurst, Champignons und ein Ei drüber. Alles zusammen in die Pfanne!
     
  17. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Bei mir gab es heute gedünstetes Gemüse (Zucchini, grüne Kullererbsen, Lauchzwiebeln) mit diversen Kräutern von Balkonien.
     
    Gunilla 7, Maggy63, stray cat und 5 anderen gefällt das.
  18. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Gestern gab es Nudeln mit Hackfleischsauce sowie Salat.
    Von den Nudeln waren genügend übrig, also gab es heute eine Gemüse-Nudel-Pfanne mit dem kleinen Rest Hackfleischsauce, zum Nachtisch Joghurt mit frischen Früchten. Bei der Nudelmenge habe ich mich verschätzt - ist immer noch was übrig.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Gunilla 7, Maggy63, Lütten und 2 anderen gefällt das.
  19. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Wir hatten heute Mie Nudeln gebraten mit Paprika , Pak Choi , Möhrchen , Zwiebel , Lauch und Kräuterseutlingen. Gewürzt mit selbstgemachter Asia -Paste , Knobi , Ingwer und Sojasauce
     
    Ruth, stray cat, Lavendel14 und 2 anderen gefällt das.
  20. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.085
    Ort:
    Goslar
    Ich habe mal eine Frage zu Mie- Nudeln:
    Wie schafft ihr es, dass sie beim Anbraten nicht so verkleben?
    Wenn ich eine Chinapfanne koche, pappen die immer so zusammen…
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden