@Maggy63 , Steißbeinfilet, das wäreja mal was.... lach Bei uns gibt es heute Reste vom Breznguglhupf. Ich glaube, den werde ich in Scheiben schneiden und braten (muss ich übrigens nicht nochmal haben), dazu gibt es Reste von Fleisch und Soße. Heute nachmittag zum Kaffee Apfelstrudel mit Vanilleeis.
Wir waren gestern mit den Rädern unterwegs und haben in einem Restaurant draußen gegessen. Ich hatte gebackene Champignons mit Kräuterschmand und Salat. Mein Mann hatte ein Schnitzel mit Kartoffelsalat. Heute gibt es Spaghetti Bolognese und dazu einen Krautsalat.
@Chrissi50 Genau das hab ich für die Tage auch schon in Planung. Aber dann mit Rettich. Meine fangen teilweise schon an, ins Kraut zu schießen, die müssen raus... Ich hab gestern keine Nudel über die Zunge gekriegt, also hab ich nur Gurkensalat und ein Butterbrot dazu gegessen. War richtig lecker und hat mir auch völlig gereicht. Die restlichen Nudeln können sich meine Männer heute noch teilen, ich werd wohl wieder am Brot nagen. Wie sagte meine Oma immer so schön: Trocken Brot macht Wangen rot.... Gibt zwar überhaupt keinen Sinn, reimt sich aber so schön.
Bei mir gab es heute ein leichtes Möhrencremesüppchen mit viel Petersilie. Das hat gereicht bei dem schwülheißen Wetter.
Matjessalat aus Rote Bete, Kohlrabi, Apfel, kleine Kartoffel, (Edit: rote Zwiebel), Joghurt und Schnittlauch, dazu eine Scheibe Dinkelvollkornbrot. Quark mit Kaffee-Mandel-Öl, Himbeeren und Walnüssen.
Wir haben heute mittag "Toast Hawai" gegessen, sozusagen ganz klassisch mit gekochtem Schinken, Ananasscheibe, Tomate und Käse, dazu hat Göga einen Salat aus Möhren, Radieschen und Gurke gemacht; zum Nachtisch gab´s Blaubeeren. Liebe Grüsse, Ruth
Zu Mittag Kefir, am Nachmittag Pflaumenkuchen von und mit der Nachbarin zum Kaffee, vorhin Lachs gebraten plus trocken Brot und paar Gurkenscheiben.. Und jetzt....kocht Frau Hibi Sauerkirschmarmelade, ca. 8 l Kirschsaftmasse sind da, also 2 Chargen im 10l-Topf kochen.
Freitag wurden wir mit Nudeln und Pilzen mit Sahnesauce bekocht, Samstag gab es die Reste von Freitag und dazu nochmal Nudeln mit Spinat und Gorgonzolasauce, gestern gab es Raclette mit vielen verschiedenen Gemüse Sorten (Mais, Paprika, Zwiebeln, Erbsen, Kartoffeln, Champignons),heute gab es Pommes dazu einen Rohkostteller.
Heute war Kochdate. Wir haben Spitzkohl mit rotem Thai Curry, Thymian, einem halben Zweiglein frischem Bergbohnenkraut, in Cashewrahmsoße mit Thymian, Zitronenbasilikum, einer Spitze Bohnenkraut, dazu selbst gemachte Kartoffelwedges, zubereitet und uns schmecken lassen.
Hier gibt es heute Gemüsemischung aus dem Frost. Gestern 24 Gläser Marmelade gekocht. Und es sind noch Kirschen am Baum.....der TK ist auch voll...mal überlegen.
Heute haben wir Termine und keine Zeit zum Kochen. Reste sind auch nicht mehr da, also gibt es unterwegs eine Bratwurst auf die Hand. Heute Abend Gurkensalat mit Bütterchen.