Wir hatten das restliche Gemüse von gestern, dazu gebratenen Lachs, Kartoffeln und Gurken-Radieschen-Salat mit Dill und Zwiebelgrün.
Heute in der Essensausgabe: Chilli con Carne mit Rinderhack , Kidneybohnen , schwarze Bohnen und Borlotti Bohnen. Mais kommt auch noch rein und ein Stückchen dunkle Schokolade Für mich Chilli sin Carne . Mit Quinoa und rote Linsen, Bohnen , Mais und Schoki. Dazu Fladenbrot Der Quarkkuchen , wurde auf heute geschoben , ist auch gleich fertig
Lecker! Ich mache aus der Basis alle möglichen Soßen, mal leicht käsig, mal fein und rahmig, mal mit Schärfe oder Kräutern. Allein die Wahl Säure verändert den Geschmack entscheidend. Bärlauchsößchen mache ich auch gern, solange ich noch welchen habe. Ich nehme kein Öl in den Kernen ist genug Fett. Entweder schmecke ich das Essen kräftiger ab und kippe ganz schlichte Cashew-Sahne hinein (Cashewkerne, Wasser, ein Krümel gefrorenen Limettensaft, eine kleine Prise Salz) oder mache direkt eine würzige Soße. Das kommt ganz aufs Essen an. Pilzsoßen vertragen einen kleinen Schuss Kochwein. Den Alkohol lasse ich unter rühren auskochen. Bei gedämpftem Gemüse nehme ich das Dämpfwasser für die Rahmsoße. Edit: Typo
Wir waren gestern in einem Park und haben dort gegessen. Mein Mann und ich hatten Bandnudeln mit Petersilienpesto, Kirschtomaten, Olivenöl und Parmesan. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Auch der Himbeere - Eistee, den ich hatte, war köstlich. Heute gibt es Blumenkohl aus dem Ofen. Dazu wird es Pellkartoffeln geben. Endlich hat „unser“ Bauer neue Kartoffeln, da werden die Pellkartoffeln schmecken.
Jetzt bekomme ich richtig Appetit @Lavendel14. Heute Nachmittag auf unserem Kaffeetisch. Zum Finale wäre mir lieber gewesen
Heute gab es Romanesco leicht angeschmort mit Kräutern drauf(Minze,Liebstöckel und etwas Grün vom Kohl) dazu Hähnchengeschnetzeltes mit Zwiebeln und Champignons(aus der Dose) für die Tochter dazu Vegane Rindersteaks dazu auch geschmorte Zwiebeln und Pilze
Falls ich koche, gibt es Bratkartoffeln mit Beteblättern und Kohlrabi. Neben gelber habe ich auch weiße Bete entdeckt. Mal schauen, wie sie mir aus dem eigenen Beet schmeckt.
Rouladen aus dem TK plus Kartoffeln und Rotkohl. Zum Abend Pflücksalat mit Erdbeeren und gebratenen Grillkäse.
Heute mittag gab es bei uns Geschnetzeltes, das hatte der Metzger für uns gekocht (Konserve), dazu Kartoffeln und grünen Salat mit Radieschen, zum Nachtisch Obst und Joghurt. Liebe Grüsse, Ruth
Heute gibts Kohlrabisuppe, Lachsfilet und Ofenkartoffeln, dazu Krautsalat, der ist allerdings fertig gekauft.
Heute gab es eine Gemüsepfanne mit Kohlrabi, Zucchini und Spitzpaprika und geräuchertem Tofu, als Nachtisch für jeden eine Scheibe Honigmelone
Gestern gab es verschiedene Schnitzel im Restaurant. Samstag haben wir gegrillt. Heute gibt es Tortellini überbacken mit Pestosauce.
Gestern hatten wir den Rest von meiner selbst gekochten Spaghetti - soße vom Samstag gegessen. Heute, nachher wird Essen bestellt, unser mittlerer erwachsener Sohn von dreien hat heute Geburtstag. Nur noch bisschen warten bis der Jüngste Sohnemann mit Homeoffice Feierabend hat ab etwa 19 Uhr heute.
Mein Lima hat für sich Reis gekocht mit Roter Bete (mehr weiß ich nicht). Für mich gibt es Brot und Obst. Gestern hab ich mir einen großen Salat gemacht.
Eine Gemüsepfanne mit Kartoffelecken, Zucchini, Aubergine, Zwiebel, Pilzkraut und Thymian gab es heute.
Salat aus Gewächshausgurken mit Dill aus den Blumentöpfen, der darin im Kompost schlummerte und nun größer ist als die Blumen. Dazu Fischstäbchen und ein trocken Brot.