Hühnchenflügel mit Krautsalat. Zum Nachtisch: ENDLICH KIRSCHEN. 99 Cent f. 100 g. Das ist doch Wucher oder?
Gestern gabs dann doch nur ein paar schnelle Nudeln. Männe war genauso lange im Garten wie ich, also wars nix mit groß kochen. Während ich unter der Dusche war, hat er dann schnell die Nudeln gemacht. Heute muss ich aber in die Küche, die Hühnerbrüste werden sonst schlecht. Die werd ich mit Gemüse und Pfirsich oder Ananas aus der Dose kleinschnippeln und in die Pfanne hauen. Dazu dann entweder Reis oder chin. Nudeln.
Heute gab es Orientalische Hackbällchen mit Minzraita, für unsere Tochter habe ich Falafal Hackbällchen genommen
Bei mir gibt es auch "nur"Salat.... mit gegrilltem Lachs (von gestern) und Thunfisch, dazu Brot mit Kräuterbutter (sel
Liebe Lavendel, nachdem ich durch das ganze Allgäu (ich übertreibe) gedüst bin um gezuckerte Kondensmilch zu bekommen...... habe ich es heute bekommen und mein Joghurt-Himbeereis ist im Froster, also wenn es als Eis so mega lecker schmeckt, wie im ungekühlten Zustand dann bin ich restlos begeistert! Jetzt schon mal danke für s Rezept (ich habs natürlich geändert, in dem ich Joghurt und Himbeeren genommen habe).
Liebe Katjes, ich habe dir somit die Zeit vertrieben. Die Jagd hat sich ja gelohnt. Lass dir das Eis schmecken...mit Himbeeren ist auch lecker.
Nee, ich glaube manche Dinge sind hier im Allgäu noch nicht angekommen..... Daim oder Katjes Kinder oder eben gezuckerte Kondensmilch (wobei ich die glaube ich, so auch nie und nimmer benutzen würde..... außer für Eis oder Karamell).
Heute mittag gab es für mich eine schnelle Pfanne mit Bratkartoffeln, Tomate und Ei. Dafür haben wir heut abend noch mal Hühnerbrust mit Salat gegessen, so wie gestern mittag. Göga hatte heut in der Reha gefastet, das Essen sah ihm so unappetitlich aus....Zum Nachtisch hatten wir wieder Obst mit einem Rest Schlagsahne. Liebe Grüsse, Ruth
Ich frag jetzt mal ganz blöd: ist Kondensmilch nicht grundsätzlich gezuckert? Also ich hab schon Jahrzehnte keine mehr gekauft, deshalb weiß ich das nicht. Meine Mutter hat mal im Fernsehen den Tipp gesehen, wie man daraus ganz einfach Karamell machen kann. Ich glaube, die hatten eine russische Kondensmilch...? Ich glaube, das Eisrezept werd ich einfach mal abkupfern.
Maggy, es gibt gezuckerte und ungesüßte Kondensmilch. Die Gezuckerte gibt es bei uns in jedem gut sortierten Supermarkt mit deutschem oder russischem Namensaufdruck. Es gibt auch welche von Milchmädchen, habe ich gesehen. Ich schicke dir einen Link dazu.
Die gezuckerte kann man in der Dose - komplett im Wasser liegend - 2 Stunden oder mehr köcheln und hat hinterher perfektes braunes cremiges Karamell für Süßspeisen, Brotaufstriche und auch Torten. Enkelchen lieben es, und Omas auch.
Maggy, ich kann mir nicht vorstellen, dass sich irgendwer diese sehr, sehr stark gezuckerte Kondensmilch in den Kaffee gießt. Auf meiner Packung ist auch eine Abbildung von einer Torte..... Ich denke es ist eher für Cremes, Eis oder wie Chrissi schon schrieb für Karamell. Bei mir gabs nur Milchmädchen zu finden.
Gestern gab es Mexikanisches Essen. War alles sehr lecker. Viele Sachen gab es in Tapas Größe , so konnten wir zu viert , gefühlt , alles von der Karte probieren. Für die anderen 3 gab es auch noch "reichlich" Tequila Heute gibt es Croque /Baguette selber gemacht/belegt was jeder so möchte. Dazu noch einen Krautsalat oder Cole Slaw
Ich hab jetzt Rheumnatologentermin und mein Essen sit soweit vorbereitet. Es gibt Backfisch im Bierteig - fertig von meinem Lidlingsdiskounter - und Ofengemüse. Vorher Champignongsuppe.
Lütten, ich mag das total, gerne viel kleine Leckereien! Bei mir gibt es heute nochmal eine Prinzentorte, und später 2 verschiedene Ofenkäse, ganz viel Salat, Wurzelbrot, Kräuterbutter und zum Nachtisch Himbeer-Joghurteis.
mein Vater hat uns vor unglaublich vielen Jahren an hohen Feiertagen, wie Geburtstagen, Karamell gemacht: Butter in die Pfanne, Zucker reinschmelzen, Sahne einrühren.....ein Fest für die ganze Familie
Ich habe es schon öfter vegan gemacht, ganz easy...... und nicht so eine kalorien Bombe, ich fand es genau so gut wie das herkömmliche.
damals waren Kalorien uns nicht bekannt und viel Energie etwas Gutes Verrate bitte gelegentlich, wie Du das vegan machst, liebe Katjes. Vegan UND easy ist immer herzlich willkommen!