@Gutemine65 : Stimmt, bist leider wieder zu spät;-) Wir haben heute den Spargel aufgegessen, in Butter erwärmt (waren immerhin noch 6 Stangen), dazu die übrigen Kartoffeln als Bratkartoffeln, die Sauce "verlängert" und dazu Schweinekoteletts. Eigentlich wollte ich was vom Kalb kaufen, aber die Koteletts sahen so appetitlich beim Metzger aus, waren auch gut und zart. Zum Nachtisch gab es noch ein paar Erdbeeren mit einem fertigen Dessert Tartuffo. Liebe Grüsse, Ruth
Also Ruth, das müssen wir mal besser organisieren. So geht das irgendwie nicht. Wenn die Corona-Gefahr gebannt ist, sollten wir mal irgendwo ein Riesen-Picknick veranstalten. Mit allen, die Zeit, Lust und Energie dazu haben.
Moin , gestern gab es Indisch: Vada pav , das ist ein Indischer Burger. Wird aus Kartoffelmasse gemacht. Gewürzt mit Ingwer , Senfsaat, Knobi , Koriander , Kurkuma, Chilli und Garam Masala. Das ganze kam ins selbst gebackenen Brötchen mit diversen frischen Zutaten. Gurke , Zwiebel usw. Für heute ist für die Männer ein Currywurst-Topf vorbereitet. Dazu können die sich Pommes machen. Ob ich , oder was ich esse weiß ich noch nicht. Schönen Wochenstart
Gestern gab es ein frisches Erbsensüppchen mit einem Hauch Curry, anschließend Grillkartoffeln mit buntem Mangoldgemüse. Heute gibt es grünen Spargel aus der Pfanne, mit Champignons und Spitzpaprika in Cashewlack oder einem guten Öl mit vielen frischen Kräutern (Bärlauch, Petersilie, Dill und Basilikum).
Das klingt richtig gut, liebe @Lütten ganz ohne all diese Fertigmischungen und Soja und all sowas. Bezeichnest Du als Kartoffelmasse einfach gestampften Kartoffelbrei ohne Hafermilch bzw. je nach Formbarkeit n büschen Flüssigkeit?
Bei mir gabs gerade Flammkuchen, fertig tiefgekühlt gekauft und nur aufgebacken. Alibimäßig für die Vitamine hatten wir Chicoreesalat.
Bei uns gab es Ofen warme Vinschgauer mit Kräuter - Lauchquark und veganem Ricotta (Ricotta ist es nicht geworden, eher ein sehr leckerer Aufstrich), dazu gab es einen bunten Salat. @teamplayer, was bitte ist denn Cashewlack? Und hast du einen Mixer der deine Cashews gut schreddert und auch gut sauberzumachen geht? Mein Braun Zauberstab ist mit der Cashewmasse nicht fertig geworden und in meinem Hochleistungsmixer (von Springlane) blieb die Hälfte unter den Messern hängen. Der ist auch für die Pestos nicht so toll. Da ich ja mitbekomme, dass du auch viel selbst machst.....
Heute war erst einmal wieder mein letzter Kochtag bei uns Es gab: Asiatische Woknudeln , mit gem. Paprika, Auberginen, restliche Spargelstücke (von gestern übriggeblieben) mit Kokosmilch selbgestgezogene Kräuter(Liebstöckel, Minze etc) und frischen Koriander, als Nachtisch frische Ananas
Gestern gabs nix. Jedenfalls nix gekochtes. Heute werd ich die Gemüsereste aus dem Kühlschrank in den Ofen umbetten. Schön zugedeckt mit Sahneschmelzkäse als gewichtserhaltende Maßnahme.
Ich hab noch nie Morcheln gegessen. Die sehen ja nicht gerade appetitlich aus... Wie oder nach was schmecken die denn?
Klingt toll! Gelesen hab ich das öfter schon, dass das ein ganz edler Pilz ist, aber die Optik hat mich bis jetzt abgehalten. Aber ich würde jetzt eh keine kriegen, in den Wald komm ich nicht, auf den Markt kommt auch keiner und im Supermarkt gibts die nicht.... @general, dann wünsche ich dir einen guten Genuss!
Ich hatte heute Kartoffeln, Königsberger Klopse und paar Gurkenscheiben. Zum Kaffee gab es noch ein Stück Rhabarber - Erdbeerkuchen.
Bei 500-800 € das Kilo, aber je nach Qualität auch bis zu 3000 € wuerde ich das eher als dekadentes Spezialitätchen bezeichnen. Erdig ja etwas. Eher die Vielfalt an Nährstoffen, die sie zersetzen. Und sehr nussig, einfach kräftig