Sonnabend gab es bei uns Spaghetti und Tomatensoße. Sonntag hatten wir Pellkartoffeln, Hähnchenschnitzel und Spargel. Da ich noch Kuchen eingefroren hatte, wurde der erstmal aufgebraucht. Einen Tag ließen wir uns Möhrenkuchen und den anderen Tag Blaubeerstreusel schmecken. Heute habe ich mir vom restlichen Spargel eine Suppe gekocht.
Für heute sagt die Planung Rindfleisch-Nudelsuppe. Die Reste von gestern werden eingefroren für später. Ich hab gestern einer spontanen Eingebung folgend aus Kartoffeln und Kohlrabi ein Gratin gemacht. War sehr lecker. Warum fällt mir sowas nicht öfter ein?....
Gestern, gabs Hähnchenbrustfilet mit dem übriggebliebenen Gemüse vom Samstag. Heute bekommt mein Mann einen Salat (frischer Babyspinat, Tomaten, Feta, Paprika, Champignons und Oliven). Mein Magen streikt mal wieder. Also für mich nur ein Omelette, vielleicht noch ein bißchen angemachten Feta.
@Tiger1279 : Ein Glück, dass sich der Thrombose-Verdacht bei deinem Schatz nicht bewahrheitet hat! Bei uns gab es heute den restlichen Gulasch, ich hatte noch mal Kartoffeln dazu gekocht, ausserdem gab es Möhrengemüse, zum Nachtisch hatten wir 2 Palatschinken (wieder von der Nachbarin verwöhnt!!) gefüllt mir Blaubeer-Marmelade. Liebe Grüsse, Ruth
Bei uns gab es gestern Soße aus Putenhackfleisch, Kartoffeln und Romasalat. Heute essen wir getrennt: Göga bekommt die Reste von gestern und ich mache mir Linguine mit Giersch, Putenschinken und Pecorino. Evtl. zum Nachtisch Obstquark.
Ich teste heute mal ein Rezept für ne geschnippelte Pizza. Also alle Zutaten mit Mehl und Eiern in einen Teig gemischt.
Heute gibts Reste. Von der Suppe ist noch was da und der Braten steht auch noch im Kühlschrank, also kommt das heute noch mal auf den Tisch. Für die Sauce mach ich wahrscheinlich nur Nudeln, die gehen schnell und einfach.
Hurra es ist wieder meine Kochwoche Heute gab es Gebratene Artischocken Herzen mit Tomaten, da von gestern als Göga noch gekocht hatte Veganes Geschnetzeltes übrig war habe ich es heute mit Zwiebeln und gebratenen Champignons und einer Hafercreme verfeinert Als Nachtisch für jeden frische Heidelbeeren
Gestern gab es Gyros, Reis und einen bunten Salat sowie Kräuterdipp. Heute gibt es Grießschnitten mit Apfelmus. Das lässt sich in Etappen vorbereiten. Bin noch etwas angeschlagen von der Impfung.
Gestern hat mein Mann Bratkartoffeln gemacht. Dazu gab es eingelegte Bratheringe. Heute haben mein Sohn ich ich schon Mittags gegessen. Ich bin gerade im Homeoffice und Sohnemann hat zwischen den Abiklausuren frei. Es gab Bandnudeln mit Currysauce . Und ein paar Garnelen dazu.
Ja, hat sich ganz gut angehört, aber schade um die 4 Eier, Feta, Reibekäse und die teure Paprikaschote. Solche Rezepte hören sich immer ganz toll an, aber Konsistenz und Geschmack konnten die Erwartungshaltung nicht befriedigen. Männe meinte nur: nochmal bestellen würde er sich sowas nicht. Womit wir uns ausnahmsweise mal einig waren. Kalt schmeckts ein wenig besser, aber wers nicht kennt hat nix verpasst. Wir müssens morgen leider nochmal essen, denn die Menge reicht für 6 Personen glaub ich.
Chrissi, das ist gemein, wenn man mal etwas ausprobieren möchte und dann ist es nicht so lecker wie gedacht! Bei uns gab es selbstgemachte Ofenpommes mit meiner Dattelsauce und selbstgemachten Ketchup dazu gab es Feldsalat.
Wir hatten Oberländer (das sind Bratwürste ohne Haut) mit Kartoffelsalat, grünen Salat gab´s dazu und zum Nachtisch Joghurt mit Blaubeeren. Liebe Grüsse, Ruth
Ich esse gerade eine selbstgekaufte Pizza mit Hummus, Kürbis, gelber/roter Beete und Spinat. Davor habe ich knapp 6 Liter feine Gemüsebrühe gekocht, das Gemüse ausgepresst, alles gefiltert dann musste eine Pizza weichen, um ausreichend Platz für die Brühe zu schaffen. Könnte passen, ich friere sie in XL-Eiswürfelbeuteln ein. Den Gütetest hat sie bestanden. Die Brühepaste noch nicht, es fehlen Möhren, etwas Süße und Zwiebel, dann ist auch die sehr lecker.
Heute gab es gebackenen Feta mit Tomaten, Basilikum und selbstgezogene Kräuter(kleine Ecke hinten auf dem Hof, es waren Liebstöckel, und Minze) Dazu für uns gebratene Hühnerbrüste(mussten verbraucht werden) für die Tochter Vegane Bio Schnitzel und für alle einen gemischten Salat mit Radieschen und Zwiebellauch. Zum Nachtisch Erdbeeren