**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    19.946
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Mir geht es gerade wie Gutemine, ich bin kochunlustig.
    Leider oder zum Glück wohnen wir zu weit entfernt um irgendwo etwas zu bestellen.
    Also ich glaube ich werde nachher Brotscheiben überbacken, auf die ich Gemüse lege unten drunter mit selbstgem. Tomatensauce bestreichen und oben drüber mein Ruccolapesto.
    Lima krönt das ganze bestimmt noch mit Käse,dazu gibt es Salat und Obst zum Nachtisch. Aus die Maus :)
     
    Lavendel14, Lütten, stray cat und 3 anderen gefällt das.
  2. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    449
    Ort:
    Mittelhessen
    Katjes, das klingt doch gut.
    Vielleicht sollte ich mal wieder ein gefülltes Fladenbrot machen?
    Okay, Montag.
     
    Ruth und Katjes gefällt das.
  3. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.038
    Ort:
    Nähe Ffm
    Männe hat Krautcurry mitgegessen. So langsam kann ich ihm immer mal was gesundes unterjubeln.
    Der Hunger hats reingetrieben ;):1blue1:
     
    Lütten, stray cat, teamplayer und 3 anderen gefällt das.
  4. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    449
    Ort:
    Mittelhessen
    @Chrissi50 , anscheinend ist noch nicht Hopfen und Malz verloren. lach
    Lass ihn doch öfter mal hungern....
     
  5. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.501
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Hallo Gutemine65
    wenn es recht ist schreibe ich das Rezept hier rein:
    für 4 Personen
    4 "dicke" Zucchini (ca. 1,5kg)
    6 Eßl. Olivenöl
    1Bund Petersilie, 1 Bund Dill(ich habe von jedem ungefähr nicht ganz die hälfte genommen, reichte mir)
    1 (rote) Zwiebel
    100g gemischte Nusskerne(hab eich gleich gehackt gekauft)
    Salz, Pfeffer
    250g Langkorn Reis
    1Dose geschälte Tomaten(400g)

    Zubereitung
    Zucchini waschen, putzen, längs in Scheiben schneiden. Ein Backblech dünn mit Olivenöl bestreichen(ich
    habe es in der Auflaufform gemacht) die Zucchinischeiben drauf legen, mit weiteren Olivenöl einpinseln
    (habe etwas Pfeffer drauf getan)
    Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 225C/Umluft 222/Gas Gtufe 4) ca. 8 Min. braten
    Inzwischen Kräuter waschen, "abtrocknen" und hacken, Zwiebel in feine Würfel schneiden, Nüsse hacken, mit Kräutern,
    mit den Zwiebelwürfeln und dem restlichen Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Das Blech(oder die Auflaufform) aus dem Ofen nehmen, die Kräuter Nussmischung auf den Zucchinischeiben geben und alles wieder
    in den Backofen schieben. Die Zucchini ca. 10 Min. braten(je nach dicke auch etwas mehr)
    Parallel Reis garen(nach Angaben auf der Packungsanleitung) die Tomaten einrühren und alles einmal aufkochen. Zu den Zucchini geben)

    Ich habe die Tomatensoße und den Reis extra dazu gereicht

    Guten Appetit
     
    Lavendel14, Lütten, stray cat und 6 anderen gefällt das.
  6. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.501
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gab es :Wirsing mit Grapefruit, als Nachtisch Erdbeeren
     
  7. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Heute gabs das gleiche wie gestern. Ich hatte für mich gestern zwei Portionen gemacht und für meinen Mann habe ich wieder einen Feldsalat gemacht.
     
    stray cat und Tab gefällt das.
  8. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.465
    Ort:
    württemberg
    Ich habe heute mittag Fleischküchle gefüllt mit Schafskäse gemacht, dazu gab es Naturreis und Champignon-Möhren-Gemüse, zum Nachtisch Trauben, Blaubeeren und Joghurt bzw.Panna Cotta.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    allina, Lavendel14, Lütten und 3 anderen gefällt das.
  9. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.153
    Ort:
    Schweden
    Linsensuppe mit Kassler! Gibt es morgen noch einmal!
     
  10. Tab

    Tab Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. September 2020
    Beiträge:
    316
    Ort:
    Bodensee
    Gestern gabs OnePot Dinkelnudeln mit Zuckerschoten, Erbsen und Ziegenfrischkäse
    Heute gabs verschiedene Reste
     
    allina, Lavendel14, Gunilla 7 und 5 anderen gefällt das.
  11. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.697
    Ort:
    Herne
    Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, für LeGe noch Grünkohl mit Mettwurst dazu.
     
    allina, Gunilla 7, Ruth und 5 anderen gefällt das.
  12. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.655
    Ort:
    Norddeutschland
    Ich habe heute den ersten grünen Spargel gegessen. Mit Spitzpaprika, einer fein, gehackten Zwiebel, einem Hauch Knoblauch in Olivenöl angebraten und mit Penne in ein klein ein wenig Cashewrahm mit vielen Kräutern (Bärlauch, Petersilie und Basilikum) geschwenkt, war er ein guter Anfang. War welcher aus Spanien, nicht mal bio und musste einfach sein.

    Jetzt kann ich auf den guten Spargel warten.
     
    Lavendel14, Gunilla 7, Ruth und 4 anderen gefällt das.
  13. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.629
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Heute hat der Grieche für uns gekocht. Wollten die Männer gerne, ich picke mir nachher irgendwelche Kleinigkeiten raus.
     
    Gunilla 7 und Ruth gefällt das.
  14. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    449
    Ort:
    Mittelhessen
    @Gunilla 7 ,
    super, vielen Dank!
    Das klingt wirklich lecker und wird nächste Woche ausprobiert.
     
  15. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    19.946
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Habe spontan Tabs OnePotPasta nach gekocht, mit Vollkornspirellis. Reicht noch für morgen mit. Lima ißt zum Nachtisch Schokolade, ich bin zu satt.
     
    allina, Ruth, Lütten und 2 anderen gefällt das.
  16. Julia123

    Julia123 rheumatic pixie

    Registriert seit:
    30. November 2010
    Beiträge:
    3.391
    Ort:
    Kleinstadt in Oberfranken
    Bei uns gab es heute vegane Burger. Ich benutzte dazu die Bürgermasse von Greenforce. Dazu Tomaten- und Gurkenscheiben. Sehr lecker!
     
  17. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.876
    Heute gibt es Frikadellen , Gnocchi und Stangenbohnen . Das Essen ist schon vorbereitet und meine Männer sollen das fertig machen damit wir essen können wenn ich von Training komme. Hoffe es klappt. Ohne das sie sich die Köpfe einschlagen ;)
     
    Tab, stray cat, allina und 3 anderen gefällt das.
  18. Julia123

    Julia123 rheumatic pixie

    Registriert seit:
    30. November 2010
    Beiträge:
    3.391
    Ort:
    Kleinstadt in Oberfranken
    Heute Mittag hatten wir Buletten (fränkisch: Fleischbaggalla) im Brötchen. Heute Abend holen wir was vom Griechen. Wenn wir ihn nicht unterstützen, stirbt das letzte Gasthaus hier im Ort. Ich werde Kalamaris bestellen.
     
    Tiger1279, Tab, allina und 3 anderen gefällt das.
  19. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.629
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Bei uns könnte es heute evtl Fisch mit Kartoffeln oder Kartoffelpü geben. Schaun mer mol....
     
    Tab und Ruth gefällt das.
  20. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.465
    Ort:
    württemberg
    Ich hatte gestern schon marinierte Schweinesteaks vom Metzger mitgebracht, die gab es heute mit Süsskartoffelpommes und Tomaten-Mozzarella- Salat, zum Nachtisch Joghurt bzw Panna Cotta.
    LIebe Grüsse,
    Ruth
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden