Hallo, am Donnerstag hatten wir Kartoffelsuppe und Flammkuchen. Am Karfreitag in Butter gebratene Forellen, Petersilienkartoffeln und Kopfsalat. Heute musste es schnell gehen, weil ich für Ostern noch backen wollte. Daher gab es nur Spaghetti mit Pesto aus dem Glas. Morgen gibt es dafür ein vielseitiges Osteressen. Euch allen schöne Ostern, viel Erfolg beim kochen Tiger
Sicher, dass es wirklich Löwenzahn war und nicht vielleicht die ersten Blätter vom Jakobskreuzkraut? Das sieht dem Löwenzahn verdammt ähnlich.
Sicher bin ich nicht, ich vertrau meinem Gemüsedantler der auch Karnicklfutter wie den Stengelkohl, Mönchsbart oder Blumenkohlsprossen im Angebot hat. Der wirds wohl unterscheiden können. Die ziehen u.a. Löwenzahn aber auch Exoten wie Avocado auf den Erdwärmefeldern im Hinterland. Jacobskreuzkraut - noch nie gehört Maggy. Schaut aber hübsch aus Grad mal gestöbert...
Ach so, das war gekauft, dann wirds auch richtig gewesen sein. Das Kraut sieht auch gut aus, ist aber sehr gefährlich. Pferde z. B. können sterben, wenn sie das gefressen haben, ich glaube, das schädigt die Leber.
DAnke Kira, für den Tipp mit den Dreirädern. Ich glaube allerdings, dass ich dann Ähnlichkeit hätte mit Miss Marple und Mr. Stringer... ganz so alt bin ich noch nicht... lach... @Maggy63 , mit dem Auto haben wir das auch schon gemacht, aber es ist irgendwie nicht daselbe. Na, mal schauen, bin ja noch ganz am Anfang meiner hulio-Behandlung und es ist schon viel besser geworden. Ich habe übrigens die Essensplanung umgeschmissen, weil das Pesto so lecker war, dass wir den größten Teil so nebenbei genascht haben... Für das Kräuterbrot heute Abend muss ich neues machen. Außerdem gibt es eine Spinat- Lachs-Rolle und eine kleine Käseplatte. Dazu zwei verschiedene Dips. Das muss reichen, und wer noch was Süßes braucht, darf gerne ein Stück Kuchen essen. Ich wünsche euch alles schöne und entspannte Ostertage!
Bei uns gab es heute Rinderbraten, Rotkohl und Kartoffeln. Der Braten reicht auch für morgen. Dazu wird es dann Klöße und Blumenkohl geben. Zum Kaffee essen wir was vom Möhrenkuchen.
Bei uns gibt es das Essen erst gegen Abend. Lammmedaillons, Bohnenbündelchen in Speck und Kartoffelgratin. Alles TK. Hab sowas immer vorrätig für den Fall, es klappt nicht so mit mir. Hätte heute auch anderes machen können, aber LeGe hat es ausgesucht und wer bin ich, dass ich mich gegen Arbeitsersparnis wehre (lach)?
Lammkeule, Kartoffeln eine Gemüsepfanne mit Zucchini, Beete, Pastinake und Kräutersaitlingen. Dazu eine Weinsosse. Morgen die restliche Keule mit Spätzle und Speckbohnen. Zum Kaffee gibt es gleich selbstgemachte Zimtschnecken und ein Zupfkuchen mit Kirschen. Man gönnt sich ja sonst nichts
Heute gibt es Ente . Dazu Kroketten und Rosenkohl. Zum Nachtisch :Quark mit Ananas , Knuspermüsli und etwas Schoki. Wird im Glas geschichtet. Für morgen hat sich mein Sohn Rinderrouladen mit Kartoffelplätzchen , gr. Bohnen &Broccoli bestellt. Nachtisch: Mir wird das zu viel Fleisch. Mal sehen ob ich nur die Beilagen essen oder noch was für mich extra mache. Schöne Ostern
Gestern gab es Königsberger Klopse(aus dem Tiefkühler) mit Topinamur und für die Tochter Veganes Schnitzel mit Salzkartoffeln, dazu die restlichen Auberginen (vom Grillen am Mittwoch) und Zucchini geschmort als Nachtisch Apfelkompott Heute Veganes Hirsegemüse(eine Mischung von I..lo) mit Lammmedaillons und andere Vegane Schnitzel, dazu für alle gemischten Salat(Gurke, Eisberg, Tomaten) und als Nachtisch reslichen Apfelkompott
Achso, Essen gab es hier auch. Freitag habe ich was aufgetaut, gestern habe ich Wokgemüse mit Mie-Nudeln gemacht, hatte Besuch. Drin waren Pak Choi, Spitzkohl, Poree, Austernpilze, Champignons und eine große rote Gemüsezwiebel. Den Rest gibt's heute mit Kartoffeln. Zum Nachtisch gab es einen ausgiebigen Spaziergang in der Sonne, bei eisigem Wind.
Bei mir gab es zum Frühstück Hefegebäck (Häsle und Täuble). Dann zu Mittag Lammcurry mit Gewürzhirse und Mangosalat und zum Dessert süßes Spiegelei (en halben Pfirsich auf ner Quarkbuttermilchmischung) Zum Tee dann noch en Osterlamm und Osterkekse. Abendessen wird denke ich ausfallen, hier sind noch alle sehr satt...
Hallihallo, da wir an den Fleischtagen zuletzt viel Lamm hatten, gab es heute Hirschbraten in Rotweinsosse mit Salzkartoffeln, Rotkohl und Preiselbeeren... War so lecker und ein echtes Festtagsessen. Und dazu auch leckeren Rotwein, ist schließlich Ostern . Viele Grüße