**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.411
    Ort:
    Sauerland
    Heute gabs für mich geschmorten Löwenzahn mit Pekanüssen und Frankfurter Grüner Soße ohne Schmand.

    Außerdem habe ich heute Mönchsbart ergattert und mache mir morgen Zucchininudeln und dazu den Mönchsbart mit Anchovi-Kapern-Soße.

    Ach das wird wieder herrlich grün werden auf meinem Teller und bei Göga im Gesicht :D der gern was anderes haben möchte. :)
     
  2. Lagune

    Lagune Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    31. Juli 2011
    Beiträge:
    10.330
    Ort:
    Bayern
    Ach dein armer Göga tut mir wirklich leid und ich kann ihn gut verstehen.........
     
  3. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Da hast Du Glück mit Deinem Mann, Kira.........der meinige würde streiken....ist eine überzeugte fleischfressende Pflanze...;)
     
    PiRi gefällt das.
  4. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.411
    Ort:
    Sauerland
    Ach iwo :)

    Ich koche einfach doppelt. Das wäre ja der Hit, wenn er - der keine Experimente mag - wegen meiner Einschränkungen darben muss. Liebe geht durch den Magen. :D

    Ich bin theoretischer Allesesser, liebe Experimente und tu mich nicht hart die Gemüsewelt zu erobern. Schwer fällt mir die tägliche Ration Pflanzenprotein unterzubringen. Irgendwie schmeckt das 12 von 10 mal nach ungewaschener Socke. Keine Ahnung obs das auch in schmackthaft gibt.

    Käse fehlt mir inzwischen und Eier, ich träume von Rührei mit Tomate und Schnittlauch, ich kanns riechen wenn ich wach werde. Tja und dann wäg ich aber ab und denke mir - halt die Klappe, 6 Monate keine Krämpfe, keine Durchfälle mehr - super!

    Mein Mann kriegt jeden Tag was er möchte und ich auch. Die größte Herausforderung für ihn ist es sich jeden Tag was einfallen zu lassen. :D und manchmal gibt's sogar dasselbe für beide.
     
    Gunilla 7, stray cat, PiRi und 2 anderen gefällt das.
  5. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Moin ,
    hier war es die letzten Tage etwas nudellastig. Sohnemann sagt: Nudeln gehen immer...
    Mo. Makkaroni mit Tomatensauce ( Männe hat gekocht)
    Di. Nudelmuffins mit Zwiebeln, Mozzarella, Kräutern , get. Tomaten und für die Männer noch Hähnchenbrust.
    Heute gibt es mal keine Nudeln ;)
    Sondern Taco bzw. Pitabrote ( Reste) mit Tomate, Feta, Salat, Salsa, Zwiebeln und optional Rinderhackfleisch
    Schönen sonnigen Tag
     
  6. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Natürlich gibt es das auch in schmackhaft, Kira. Es kommt ganz darauf an, wie man es zubereitet. Du kannst mich gern fragen, ich ernähre mich seit Jahrzehnten vegan.
     
  7. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Rührei, vegan

    Festen Tofu mit etwas Seidentofu mischen, vorsichtig mit Eiersalz (Kala Namak), ggf, Salz Pfeffer und Muskat, bzw. Würze nach Wunsch mischen, evtl. noch ein bisschen Zwiebel glasig dünsten, falls erlaubt, und ab in die Pfanne damit. Tomate und Schnittlauch dazu, sollte schmecken.
     
    Katjes gefällt das.
  8. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.952
    Ort:
    Herne
    nach Ei?
    Hab in meinem Leben einmal Tofu gegessen, war grausam.... war aber auch kein Chefkoch oder so....
    Was ist Eiersalz?
     
  9. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Kala Namak heißt auch Eiersalz, weil es genau so schmeckt, wenn man (ein pflanzliches Eiweiß) damit würzt.

    Es ist ein Würzsalz, das in der ayurvedischen Küche bis nach Pakistan benutzt wird. Meins ist rosa. Beim Umzug meinte ein Helfer, mir sei ein schlechtes Ei kaputt gegangen. :D Egal, wo ein wenig Eigeschmack fehlt, das Salz richtet es.

    Tofu schmeckt (für mich) wie im Klo eingeweichte Pappe, wenn es ein billiger ist, der dann auch noch lieblos zubereitet wurde. Das fänd ich auch eklig.
     
    Katjes gefällt das.
  10. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.597
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Danke, für die Erinnerung..... das mach ich mir gleich heute Abend!:)
    Heute Mittag gibt es noch von gestern, roten Heringssalat.
     
    teamplayer gefällt das.
  11. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Ich mache heute eine Gemüsesuppe, mal schauen, was frisches drin landet. Die Basis ist Bio-Suppengemüse von Ald*, das ha eine gute Qualität. Heute habe ich den Speisenplan bis Dienstag nach Ostern fertig bekommen.

    Nachher mache ich den Einkaufszettel und freu mich jetzt schon. Mein Sohn kommt zu Besuch und wir wollen gemeinsam kochen.
     
    Lavendel14 und Katjes gefällt das.
  12. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Kohlrabi, eine kleine Süßkartoffel und eine große rote Zwiebel als Gemüseeinlage. Bunte Buchstabennudeln gehören auch unbedingt mit rein.

    Zum Würzen kommt ein wenig Bärlauch drüber, habe heute wieder frischen bekommen. Meiner im Garten blüht zu Ostern. Das ist vier Wochen zu früh und meiner im Garten ist dann durch für dieses Jahr.
     
    Gunilla 7 gefällt das.
  13. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.216
    Ort:
    Nähe Ffm
    Den kannste aber nach der Blüte auch noch essen. Er verliert nur irgendwann den herzhaften Geschmack ein wenig.
    Ich glaub das sagte man früher, damit man ihn nicht mit Maiglöckchen verwechselt, denn die komman zu dieser Zeit.
     
  14. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.769
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Gebratene Nudeln mit Ei und Käse und für den Gatterich noch etwas Leberkäse dazu.
     
    Gunilla 7 und Lütten gefällt das.
  15. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.198
    Ort:
    Schweden
    Kartoffelsuppe mit Würstchen! Gibt es morgen noch einmal. :top:
     
    Lavendel14 und Lütten gefällt das.
  16. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Gestern hatten wir Kalbsleber mit Kartoffeln, Zwiebeln (für Göga) und Apfelringen, dazu grünen Salat.
    Heute gab es Lachs für Göga, für mich Schollenfilet, dazu Pellkartoffeln und Champignon-Zucchini-Pfanne.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  17. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Nach der Blüte zieht er langsam die Blätter ein, um Kraft zum Überleben und die Vermehrung zu sammeln.

    Die Knospen sind sehr lecker auf Brot oder eingelegt wie Kapern, Knobikapern.

    Dieses Jahr ist schon einiges mehr gewachsen, als letztes, so zen Blättchen kann ich ernten, das reicht für ein Glas Brotaufstich.

    Morgen mache ich wieder Bärlauch-Pesto aus dem Bärlauch, der heute kam.
     
    Lütten gefällt das.
  18. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.411
    Ort:
    Sauerland
    Hallo teami,

    ich seh schon dein Nick ist Programm. *Daumen hoch*
    Tipps nehm ich gerne an *heftignick*

    TofuRührei - damit hatte ich schon geliebäugelt. Dann kam der Laborbefund
    > Tofu führt direkt zu Darmentzündungen, genau wie u.a. Bohnen... sind ja
    auch welche. Geht leider nicht, ist aber bestimmt gekonnt zubereitet köstlich.
    Ich hab früher schon sehr leckeren probiert und kenne auch das säuerlich
    muffige Gummizeugs.

    Sobald ich Lupinensamen habe wollte ich mit denen mal experimentieren.
    Das Kala Namak ist notiert. Super Tipp, Danke!

    Erbsen und Hanfprotein, außerdem Braunhirse- und Hagebuttenprotein
    hab ich da. In eine Suppe oder in Eintopf gerührt ist das okay. Ich hätte
    geliebäugelt damit sowas wie Kohlrouladenfüllung zu machen oder
    Spinatröllchen oder gefüllte Zucchini oder oder. :) Ich denke das klappt
    auch und ich bin nur ein verkappter Tischkantengucker :D

    Jahrzehnte Verganerin, schon so lange? Wow! Da bist du der Zeit aber
    gewaltig voraus. Ich fand Verganer immer doof, ging aber auch von den
    Supermarkt-Chemiepampe-Pudding-Veganern aus und habe nie
    hinterfragt. Ich sag mal manchmal erweitert sich der Horizont zeitverzögert.
    Blöd an sich, denn ich habe erst mit über 30 begonnen Fleisch zu essen. Da
    hätte ich es auch lassen können.

    Schaust du auf spezielle Nährstoffe, zB B12 wie du davon ausreichend kriegst
    oder lässt du es nach Gefühl laufen?
    Ich weiß nicht so recht ob ich das praktikabel finde , ist ja wie trockene Mathematik
    xg B12 = kg minus Gemüse + y zum Quadrat irgendwas :D

    Genuß ist doch = Duft plus Lust x Zutat minus Arbeit : ( Gelüstewahn)^ 2 :)
     
    Mimmi, teamplayer und stray cat gefällt das.
  19. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Moin,
    heute hier im Angebot: Kartoffel-Gemüse-Auflauf. Evtl. bekommt mein Mann noch was fleischhaltiges , mal schauen.
    Schönen Donnerstag
     
    allina, Lavendel14 und stray cat gefällt das.
  20. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Wow Kira, was für eine schöne Antwort. Ich Danke Dir.

    Für Füllungen eignen sich Reis- oder Maiswaffeln mit etwas Tomatenmark, Wasser sorgt für die richtige Konsistenz, dann nach Wunsch abgeschmeckt. Majoran hilft beinahe immer. Im Netz findest Du genug dazu.

    Hülsenfrüchte mag mein Körper auch nur bedingt. Soja nicht wirklich, sogar die Nieren meckern.

    Muss los, melde mich aber, falls ich heute irgendwann Zeit finde, ist voll, der Tag.

    PS Was ist mit Seitan (Gluten?) Kann man selbst aus Mehl auswaschen oder kaufen und bindet sehr gut. Gerade für Füllungen zu den Waffeln ergibt das einen guten Geschmack.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden