**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Hier gibt es heute und morgen gedämpftes Mischgemüse in Kräuterrahmsoße. Es muss darin baden und die Soße leicht käsig schmecken, dann ist es perfekt.
     
    Lavendel14, Lütten und Ruth gefällt das.
  2. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    451
    Ort:
    Mittelhessen
    Osternester aus Nudeln! Was für eine wundervolle Idee!

    Bei uns gibt es heute Reste. Für den Gatten Reste von Rindfleisch mit Bratensoße und Blumenkohl, dazu Nudeln.
    Für mich Nudeln mit Apfelmus und gerösteten Semmelbröseln. Ein Gruß aus meiner Kindheit.

    Vorhin gab es ein paar Hefewaffeln, und schwupps, kam die Nachbarin zu Besuch. Freu!
     
    Lavendel14 und Ruth gefällt das.
  3. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.769
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Rindfleisch-Nudel-Suppe. Ich hab noch getrocknete, selbstgemachte Nudeln, die kommen da rein.

    Die Idee mit den Nudelnestern ist toll!
     
    Lavendel14, Gunilla 7 und Ruth gefällt das.
  4. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.597
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Bei mir gab es vegane Bohnenburger(selbstgemacht) mit einem bunten Salat, zum Nachtisch gab es Papaya.
    Den Burger gibt es morgen nochmal.
     
    Lavendel14, Gunilla 7, Lütten und 3 anderen gefällt das.
  5. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.597
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Piri, ich hab leider kein Rezept mach es frei Schnauze.
    Einen Weißkohl kleinschneiden, mit einer Zwiebel und Olivenöl in der Pfanne anbraten, ich geb schon gleich etwas ganzen Kümmel dazu. Wenn es anfängt Farbe anzunehmen, gebe ich etwas Gemüsebrühe und braunen Zucker dazu und lass es noch weitere 20 Minuten schmörgeln. Dann kam Schafskäse mit Schmand verrührt oben drüber, hier würze ich mit etwas Schabzigerklee und nochmal mit Kümmel, darauf kam dann noch geriebener Käse und etwas Paprikapulver.....
    Das ganze bei 200 °Umluft 30 Minuten überbacken.
    Mit frischem Baguette total lecker.

    Ich habe unserer Nachbarin das Rezept erzählt, die macht das jetzt ganz oft mit Schnitzel,sie meinte es wäre auch lecker wenn man Gehacktes mit dem Kohl an schmörgelt oder Kassler oder....
     
    Mimmi gefällt das.
  6. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.952
    Ort:
    Herne
    Danke Katjes, klingt super.
     
  7. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.952
    Ort:
    Herne
    Aber was ist denn Schabzigerklee?
     
  8. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Schabziger Klee ist sehr lecker und passt zu sehr vielen Gerichten. Damit habe ich viele meiner veganen Brotaufstrich gewürzt, köstlich.

    Das Gemüse wurde im Dämpfer einfach nicht gar, so dass ich es in der Mikrowlle nachgaren müsste. Aus der Soße wurde ein cremiges Kartoffelpü mit Kräutern und Knobi.
     
  9. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.952
    Ort:
    Herne
    Das hilft mir jetzt aber nicht weiter.... ich müsste den Klee kaufen. Wo such ich den? Gewürzabteilung?
     
  10. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    PiRi, Deinen Beitrag habe ich gar nicht gesehen, als ich das vorhin schrieb. Schabziger Klee (auch Käseklee genannt) ist ein Gewürz, mit Bockshornklee verwandt und oft nur im Bioladen zu finden.
     
  11. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.952
    Ort:
    Herne
    Danke, hilft mir weiter.
     
  12. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Bei uns gab es die Reste von gestern: Spaghetti mit Hackfleischsauce, diesmal hat Göga Möhrensalat dazu gemacht.
    Zum Nachtisch Quark-Joghurt mit einer halben Banane für mich.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Lavendel14 und Lütten gefällt das.
  13. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    vor Ostern ist Kühlschrank aufräumen angesagt. Deshalb gab es heute Schinken Hörnchen aus Blätterteig, Gurken und Tomatensalat.
    Vorhin habe ich noch 30 Eier gefärbt.

    Liebe Grüße
    Tiger

    IMG_20210329_213828.jpg
     
    Pasti, Gunilla 7, Mimmi und 5 anderen gefällt das.
  14. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Bei uns gab es mittags nur ein Bütterchen für den Gatten, abends habe ich Lebergulasch auf Brot mit Apfelmus gemacht. War sehr lecker.............wie ich gehört habe...;)
     
  15. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.769
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Für heute ist noch ein Rest Nudelsuppe da. Reicht nur nicht für alle, da muss ich mir noch was einfallen lassen.
     
  16. Tab

    Tab Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. September 2020
    Beiträge:
    316
    Ort:
    Bodensee
    Gestern gabs Bärlauchspätzle bzw. Knöpfle mit Mozzarella
    Und heute gibts Bratreis
     
    Lütten und stray cat gefällt das.
  17. Frau_Sommerwald

    Frau_Sommerwald Mitglied

    Registriert seit:
    17. März 2021
    Beiträge:
    18
    Ort:
    Hamburg
    Heute gibt es Grüner-Spargel-Flammkuchen mit Putenschinken und Mozzarella. Und ich freue mich viel zu sehr darauf!
     
    Lavendel14, Gunilla 7, Lütten und 3 anderen gefällt das.
  18. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Hier gab es für den fleißigen Ehemann Männeressen...;)...Bratkartoffeln mit Frikadellen und Rotkohl.
     
    Mimmi, Clödi und sumsemann gefällt das.
  19. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Hier gab es das gedämpfte Gemüse von gestern gebraten aus der Pfanne mit Bratkartoffeln. Kräuter und Knobi durften natürlich nicht fehlen und ein bisschen Soße auch nicht.
     
    Lütten gefällt das.
  20. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    heute hatten wir Wurstsalat mit Käse, Paprika und Essiggurke. Dazu ein Rest Brot aus dem TK Fach.

    Liebe Grüße
    Tiger
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden