Moin, hier wurde die letzten Tage auch gekocht. Da ich ja wieder arbeite und jeden Tag nach der Arbeit noch Termine hatte gab es eher schnelle Sachen. Di: Chilli con Carne bzw. sin Carne dazu Fladenbrot Mi: Reste, Zwiebelsuppe und Chilli Do: Blockfisch ( Schlemmerfil....) Kartoffelecken und Ital. Gemüsemix ( TK) Heute gibt es dann Taco mit Hähnchen( oder ohne) , Salat, Käse und Salsa. Schönen Freitag
Wir pellen die mit Messer und Gabel ab, das zuzzeln erinnert mich eher an Bettspielchen... Bei uns gabs die letzten Tage viel aus dem Eis: Suppen und Eintöpfe vor allem. Dann hatten wir einmal Fisch mit Kartoffelpü aus der Tüte und Dosengemüse. Gestern hab ich mal richtig gekocht und zwar Kartoffelsalat und panierte Schnitzel. Heute gibts dann den restlichen Salat mit Fisch aus der Aluschale. Ich komm grad nicht drauf, wie der sich nennt. Nicht, dass ich den besonders lecker fände, aber der macht keine Arbeit und bruzzelt alleine im Ofen, so dass ich nicht am Herd stehen muss.
Hallo Aida2 Zutaten für vegane Krautwickel(4Personen) 1 Kopf Weißkohl, 1große Zwiebel, 3Geschälte Karotten, 150g Sellerie(geschält) 100g Räuchertofu Öl, Salz, Pfeffer gem. Kümmel, Cayenpfeffer, 200 g Bulgur, 750ml Gemüsefond, 75 g Haferflocken 2El. Senf 3mittl Tomaten, evtl. 1Teel Speisestärke 1 Karotte, halbe Sellerie in Würfel schneiden, ebenso den Tofu, Öl in de rPanne erhitzen und alles kräftig anbraten, würzen den Bulgur zugeben kurz mitrösten und mit etwas Gemüsefond ablöschen, nach und nach Flüssigkeit zugeben bis der Bulgur weich ist. Haferflocken( ich habe die gleich zu dem Bulgur dazu getan weil ich nur Vollkornflocken im Haus hatte) und Senf daugeben. Die Bulgurmischung auf den Blättern(wie bekannt) verteilen Seiten einschlagen aufrollen und mit Küchengarn binden. Die Tomaten waschen entkernen würfeln, restliche Karotten und den Sellerie würfeln. Im Feuerfesten Bräter anbraten ebenso die Zwiebel, Das Gemüse und die restliche Brühe dazu geben. Im geschlossenen Bräter 45-55min schmoren(mir reichten 25-35min) Die Soße mit Stärke binden und abschmecken(ich habe das Gemüse püriert, keine Speisestärke genommen) Gutes Gelingen
Bei uns gibts heute, Lauch, paprika, Zucchini, Karotten, Champignons und Bulgur. Für meinen Mann noch mit Rosinen und Datteln, für mich ohne.
Süßer Senf....grrr....kommt mir nicht ins Haus. Ich habe vor etlicher Zeit eine übrig gebliebene Weißwurst gebraten um sie in eine Gemüsepfanne zu geben und das schmeckte gut. Da ich nördlich des gewissen Äquators lebe, darf ich das.
Heute ist vom Backen Eiweiß übrig geblieben. Das habe ich mit einem weiteren Ei verquirlt und so gab es Rührei mit Lauch und eine Stulle dazu.
Öhm Frau Maggy, was spielt ihr denn im Bett? Ach @Katjes, heutzutage nur noch auf dem Heizkissen liegen und schnarchen...
Gurken-Wakame-Papaya-Avocado Salat in Manioktortilla. *freu* Für morgen steht mein erster Kokosjoghurt im Backofen. Ich dreh jetzt schon durch was ich damit zubereite .
Ich muss mich verbessern : aus der Pappschale... 2 Packungen für 3 Erwachsene, gekauft von dem Mann, der seit einiger Zeit so viel frisst, wie eine ganze Wildschweinhorde. Er dachte, in einer Packung wären 2, das hätte von der Menge her aber auch nicht mehr gegeben... Oh mann.... Jetzt hab ich noch ein paar Eier gekocht und in den Kartoffelsalat gemischt. Von irgendwas muss man(n) ja satt werden.
Bei uns muss einfach Süsser Senf zu Weisswürsten sein;-) Wir haben was Fertiges vom Italiener geholt: Göga hatte eine Pizza Quattro Stagioni, ich habe Gnocchi Sorrento genommen, das sind Gnocchis in einer Tomaten-Mozzarella-Sauce.Dazu hatte Göga eine Schüssel Möhrensalat gemacht, wovon wir auch noch heut abend essen werden. Hinterher gab es Obst. Liebe Grüsse, Ruth
Vorgestern frischer Spinat, Spiegelei und Kartoffelpü, gestern Braune Bohnen, Salzkartoffeln und gebratene Fleischwurst und heute Eisbein und Sauerkraut und Salzkartoffeln. Das reicht auch noch für morgen!
Heute haben wir nochmals Fisch gegessen, dieses Mal mit Bratkartoffeln. Für morgen ist Linsensuppe mit Würstchen geplant. Und Sonntag gibt es Sauerbraten mit Klößen und Rotkohl, hatten wir schon ewig nicht mehr. Wünsche allen einen guten Start in ein schönes und erholsames Wochenende.
Mimmi, braune Bohnen hat mein verstorbener Mann so gern gegessen. Finde sie aber kaum noch, besser gesagt, garnicht.
Hallo, am Donnerstag hatten wir Maultaschen mit Kartoffelsalat und grünem Salat. Heute Flädlesuppe, Grießschnitten und eingeweckte Pfirsiche. Schönes Wochenende schon mal! Liebe Grüße Tiger
Danke, liebe Kira, (zurückflüstere) wenn LeGe wieder weg ist, der mag sie nämlich nicht, hol ich sie für mich. Dann werden zwar wieder ein paar Tränchen rollen, aber manchmal tut das auch gut.