@Kira73 , die Reste habe ich gerade selbst verputzt, aber ich mache dir gern eine neue. Wenn du keinen Käse darfst auch ohne. Heute gibt es bei uns Würstchengulasch aus GEflügelwurst mit Kartoffelbrei, morgen koche ich ein indisches Gemüsecurry mit Naanbrot.
Heute koche ich auf Vorrat.. 10 Liter Würzig pikantes Hascheé mit viel Hack, Zwiebel, Karotten, Knoblauch, Lauch, Tomaten, Paprika, Zucchini und Chilli. Getrocknete Tomaten und Wiesenchampignon obendrauf. Das darf jetzt ein paar Stunden zart schmurgeln. Dazu gibt es Nudeln oder Kartoffelstampf und Feldsalat ausm Garten..
Ach General, mein zahn tropft schon wieder. Schade, dass ich fast kein Fleisch essen darf, und Schwein schon gar nicht....
Gutemine, der general püriert dir sicher was, dann weiß keiner was vom Fleisch aufs Fetafreie Törtchen komm ich zurück *begeistertguck*, Ich hab salzarme Fastenbrühe im Instantpot, falls einer was abhaben möchte
lieber @general, vielen Dank, dass Du all die Arbeit nun nochmal auf Dich nimmst und uns einen Topf mit all den Leckereien ohne Hackfleisch kochst. Du bist super auf den Salat freuen wir uns auch schon ganz doll
Bei all den Köstlichkeiten, die ihr so kocht, traue ich mich kaum zu schreiben, was ich "gekocht" habe. Eier, Kartoffeln und Spinat mit Kräuterquark.
Gestern gab es bei uns Putenschnitzel mit Reis und Gemüse, nachmittags wurden wir mit Kuchen von der Tochter verwöhnt. Heute haben wir Kalbsmaultaschen in der Brühe gegessen, ich hab den übrigen Reis und Möhren mit reingetan, ausserdem gab es grünen Salat mit ein paar Trauben. Liebe Grüsse, Ruth
Heute schwingt Lima den Kochlöffel. Es gibt Tofu, den er vorher mariniert hat, angebraten mit Reis und Gemüse,dazu Salat und als Nachtisch frische Ananas.
Wir hatten gestern was vom Steakhaus. Für mich gab es Pfannengemüse, Rumpsteak mit Kräuterbutter und Salat. Alles war sehr schmackhaft. Heute kochte ich mir einen Kichererbseneintopf. Darin fanden sich neben Kichererbsen Möhren, Kartoffel, Suppengrün, getrocknete Tomaten, Thymian, Petersilie und Gemüsebrühe. Der Eintopf reicht auch noch für morgen. Das letzte Stück Obstkuchen habe ich vorhin zum Kaffee gegessen.
Ich würde gerne Dein Gemüsesphaghetti-Gericht mit Kapern-Brokkoli-Soße kosten, @Kira73. Das klingt so lecker... Hier gab es heute extra-fluffiges Kartoffelpüree mit Rote Beete-Sauerkraut-Gemüse. Die Beete habe ich in Wasser mit Salz, Sternanis, Piment, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern vorgegart. Den so entstandenen Sud habe ich anschießend filtriert (Teebeutel), für die Soße genommen und mit etwas Cashew-Sahne gebunden. Als Zwischenschritt habe ich Zwiebel, Rote Beete und Sauerkraut angebraten. Am Ende brauchte nur noch die Balance von süß-sauer-salzig abgeschmeckt werden, lecker. Da mein Gast keinen Kümmel verträgt, habe ich beim Kochen darauf verzichtet und ihn anschließend zugegeben. Morgen köcheln sowohl Kümmel, als auch Kreuzkümmel ein Viertelstündchen mit, dann ist dieses Gericht perfekt.
@allina , ich liebe Spinat, solange ich denken kann. Gerne auch mit Kartoffeln (am liebsten schön gematscht...) und mit Eiern. Eier sind allerdings bei mir auch streng limitiert... deshalb nur Kartoffeln und Spinat. Yummi @general : Könnte es sein, dass du eine leckere Maultaschen-Füllung für uns ausbrütest? Freu mich schon! Bitte mit Geflügelhackfleisch, dann darf ich es auch essen. grins....