**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    451
    Ort:
    Mittelhessen
    Rheinland ist nicht so weit von Hessen weg,
    wie lange braucht die Ente noch? :1syellow1:
     
  2. general

    general Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    1.981
    Ort:
    Absurdistan
    Gibt es erst heute Abend. Dann ist sie in 1,5 Stunden komplett fertig.
     
  3. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Danke für die Information, diese kleinen Teigtaschen hören sich lecker an
     
  4. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    @stray cat , @Lavendel14, @teamplayer, @Gunilla 7 , @Maggy63, @Eumel2, @Gutemine65 : Herzlichen Dank für eure guten Wünsche. Es geht mit wieder ganz gut.
    Heute mittga gab es Fisch: Göga hatte Lachs, ich hatte eine Schollenfilet, dazu Spaghetti, für Göga habe ich ein bisschen Pfannengemüse gemacht, ich selber habe die gedünsteten Möhren von gestern dazu gegessen (ein bisschen vorsichtig bin ich schon noch). Als Nachtisch hatte Göga einen Joghurt und ich habe mir einen Quark gerührt mit Blaubeeren.
    Kaffee gab es noch nicht, sondern schwarzen Tee.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  5. Snoopiefrau

    Snoopiefrau Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2006
    Beiträge:
    3.919
    Ort:
    Puppenkistentown
    Es gab panierte Kohlrabischnitzel mit Kartoffel-Pastinaken Pü, Frisee Salat und frischen Bananen Kefir Mix zum Nachtisch.
     
  6. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    451
    Ort:
    Mittelhessen
    @Gunilla 7 ,
    ich mache die oft mit Ricotta (alternativ Frischkäse) gefüllt,
    dem ich Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Trüffelöl zugesetzt habe.

    Das Ganze dann auf Rucola, der mit wenig Essig-Öl angemacht wurde und mit
    Salbeibutter übergossen.
    Das ist für uns immer ein Festessen.
     
  7. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Wir waren am Vormittag unterwegs. Gegen Mittag waren wir zurück und haben uns einen Dönerteller mitgebracht, den wir uns teilten.
    Zum Kaffee gab es Obstkuchen. Den Obstboden hatte ich gestern vorbereitet und mit Aprikosen und Beerenfrüchten (TK) belegt.
     
    Ruth und Maggy63 gefällt das.
  8. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    @Ruth: Vorsicht schadet sicher nicht. Weiter gute Besserung.

    Hallo,
    gestern musste ich zweimal kochen. Zuerst gab es Spaghetti mit einem fertigen Chili Knoblauch Pesto. Die Pasta war mit diesem Pesto schrecklich scharf. Wir konnten sie nicht essen. Hab uns dann ganz schnell nochmal Nudeln gekocht und diese mit Eiern angebraten. Dazu gab es deutschen Kopfsalat.
    Heute habe ich uns Schweinefilet mit Apfel Calvados Soße, Rösti (TK) und Möhren Erbsen Gemüse gekocht.

    Schönen Sonntag Euch allen
    Tiger
     
    #23148 13. März 2021
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2021
  9. general

    general Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    1.981
    Ort:
    Absurdistan
    Heute gibt es eine Nudelsuppe mit zartsaftigem Entenfleisch. Mjamm
     
    Lütten und Maggy63 gefällt das.
  10. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Freitag war kochen unmöglich, ich war platt.
    Also habe ich die Mangold-Suppe gestern gekocht. Beinahe im Halbschlaf, ist trotzdem was geworden. Die gibt es heute wieder, entweder mit gegrillten Kartoffelwürfeln als Einlage, oder gebratenen Nudeln, das habe ich gestern nicht hinbekommen.
     
    Gunilla 7 und general gefällt das.
  11. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Upps general,

    das tut mir jetzt wirklich leid! Entschuldigung, sorry, perdón!

    Also Rheinländer ist auch super.
     
  12. general

    general Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    1.981
    Ort:
    Absurdistan
    Alles gut, war nur e Spässle :)
     
    allina gefällt das.
  13. Hallo lieber @general,
    mal ein dickes Lob an dich...
    Du scheinst richtig gut und gern zu kochen.Deine Rezepte hören sich lecker an :). Finde ich gut....

    Liebe Grüße
     
  14. general

    general Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    1.981
    Ort:
    Absurdistan
    Ich würde mich als Laienkochenthusiasten beschreiben. Aber ja es ist eine meiner größten Leidenschaften :)
     
    #23154 14. März 2021
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2021
  15. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    wir hatten heute Lachsforellenfilet mit Petersilienkartoffeln und einen bunten Salatteller mit Kopfsalat, Radieschen, Möhren, Gurken und Tomaten.
    Zum Cafe gibt es nachher noch Windbeutel mit Eiskaffee Pulver Sahne und eingeweckte Birnen.

    Liebe Grüße
    Tiger
     
    allina, Lütten, Ruth und 3 anderen gefällt das.
  16. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.085
    Ort:
    Goslar
    Gestern Ofenlachs, gebratenen grünen Spargel mit Knoblauch und Champignons, Salzkartoffeln.
    Heute Gulasch, Klöße, Bratkartoffeln, Mischgemüse.
     
  17. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Grüner Spargel mit Knoblauch und Champignons…wie lecker…
     
    allina, Gunilla 7, stray cat und 2 anderen gefällt das.
  18. Gutemine65

    Gutemine65 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2020
    Beiträge:
    451
    Ort:
    Mittelhessen
    Also General,
    ich kann mich meinen Vorrednern (-schreibern...)
    nur anschließen.Du scheinst es mit dem Kochen echt drauf zu haben.
    Vielleicht sollten wir doch ma vorbeikommen???? ;)

    Bei uns gab es heute Spinat-Feta-Tarte.
     
    Lütten und stray cat gefällt das.
  19. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Moin ,
    Sa. gab es Senfeier mit Kartoffeln und dazu Feldsalat mit Blutorangen
    Am So. hat unser Grieche für uns gekocht. Es gab eine Grillplatte mit Pommes , Rosmarin-Kartoffeln, Salat , Brot und Tzatziki dazu.
    Heute gibt es Zwiebelsuppe. Mit Baguette
    Schönen Wochenstart
     
    Ruth, Lavendel14 und stray cat gefällt das.
  20. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.412
    Ort:
    Sauerland
    Wir können ja mal ein RO Kochevent organisieren, wenn's wieder geht.

    Ich hatte heute Zucchini-Beete-Nudeln mit Kapern-Broccolisoße, ordentlich
    mit selbst geräuchertem Knoblauch dran. *schwärm*

    Falls es Reste von Gutemines Fetatarte gibt lade ich mich höflich selber ein. :)
    Virtuell darf ich Käse gg
     
    teamplayer, allina, Gunilla 7 und 2 anderen gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden