liebe @Kira73, die einzige nicht so schöne Gemeinsamkeit, die ich gefunden habe ist, dass Cashews ein kleines bißchen toxisches Öl namens Cardol enthalten, welches Schleimhäute anätzen kann und es in sehr seltenen Fällen eine Shiitake- Dermatitis gibt. Ich esse auch oft Cashew aus dem Bioladen und selten Shiitake, mir ist noch nichts aufgefallen. Aber vielleicht will Dein Doc der Heilung Deiner Augen und der Darmschleimhaut zuliebe ganz sicher nichts von innen (und außen) dran kommen lassen, was u.U. für Unruhe bei Haut oder Schleimhaut sorgt?
Stray Kätzchen, du bist ein Schatz! Das muss es sein. Wo findet man sowas? Hauptaugenmerk und Aufgabe No.1 ist den Darm in die Spur zu bringen. Da macht Schleimätzkram keine gute Figur. Richtig. Du bist großartig! Das macht Sinn. ich liebe unser Forumssammelhirn Schlaf gut und träum nur Schönes.
Ja, es ist schön hier, mit wieviel Akribie sich manche verschiedensten Fragestellungen widmen und für uns alle wichtige Informationen herausfischen. Danke
Moin, Do. gab es Nudeln mit Hacksauce und Salat Gestern hatte hatten wir Bratkartoffeln mit Sahne-Hering. Das Kind hatte Fischstäbchen. Was es heute gibt weiß ich noch nicht. Mal schauen was so im Tiefkühler sich versteckt.
Hier soll es japanisches Huhn geben...ob mir das zusagt...fraglich. Ich bin immer öfter mal die Spaßbremse des Koches. Dafür verbacke ich die Reste von Quark und Butter zu Quarkjoghurtschmandtorte mit Aprikosen drauf/drin und Mürbeteigboden. Bei der Quarkmasse kann man immer kreativ zusammenrühren, was da ist.
Das hat Göga gesagt, keine Ahnung, was er ausgesucht hat, während er im Bett liegt mit PNP in den Füßen und Laptop.
"Japanisches Huhn" könnte vieles sein. Huhn mit Teriyakisauce, Oyakodon ( = Mutter und Kind ! Gericht mit Hühnchenfleisch und Ei, dazu Reis), Karaage ( ähnlich Nuggets nur besser), Cicken Kuwayaki (Hähnchenstck. paniert in supet leckerer Sauce),.....mir schmeckt alles. Da bin ich gespannt, was es bei euch gibt.
Marinade aus Öl, Knoblauch, Sojasauce und Maispaprikasalat und Reis. Nur Hühnerschenkel. Ich hab den Koch interviewt, der sich darüber wunderte, so genau hätte ich noch nie nachgefragt. Warum....hab ich ihm nicht gesagt.
Ok Hibiskus, wenn er an seine Soße noch ein bisschen was süßes macht, dann kann er für mehrere kochen. Ich hübsch mich dann mal Na B. one, auch gesucht? Sehr schön fand ich bei dem Thema auch cooking with dog
Mh, ich glaube, ich werde heute Abend Lachs mit Teriyakisauce machen.Für mich mit Pastinakenpü, Lima hat noch Reis.
"Cooking with dog" der Klassiker mit Francis, the host of the show (Zwergpudel, für die, die das YTFormat nicht kennen) Francis ist leider verstorben, aber bei einem der letzten Videos bewegte der auf der Schürze von Frauchen abgebildete Francis den Mund. So funny.
Heute holen wir seit langer Zeit mal wieder etwas bei „unserem“ Türken, Sonntag gibt es Schweinefilet in Champignonrahm und Kräuter-Käsekartoffeln.
Die Hähnchenschenkel kamen aus der Röhre, ja doch, schmeckte besser als gedacht. Jetzt esse ich meinen Quarkaprikosenkuchen, Göga will keinen(er will nicht zunehmen),...bleibt aalllles für mich.
Bei uns gab es Schmorkohl (Wirsing) mit Hack und dazu Kartoffeln. Im TK hatte ich noch selbst gebackenen Apfelkuchen mit Zimt und Vanille. Den gab es später zum Kaffee....natürlich aufgetaut. Edith: Kartoffeln vergessen
Ja, ich hab das schon gemacht. Hab aber kein Rezept, weil ich das damals als nicht so lecker fand (kann aber auch an dem damaligen Öl gelegen haben) andere Kuchen mit Öl fand ich lecker.