@allina, da kann sich dein Mann wirklich freuen, dass du ihn so umsorgst. Kannst ja dann mal Meldung machen, ob deine Salbe was bewirkt. @Chrissi50, deine Brote sehen toll aus, schöner und leckerer als gekaufte! Meine waren immer recht flach und fest, wie machst du das, dass die so fluffig sind?
Meine sind auch leicht gummiknatschig. Aber eigentlich passt das. Sie halten aber nicht so lange wie gekauft. Am 4.-5. Tag muss ich schauen, obs anfängt zu schimmeln. Deshalb friere ich die Hälfte ein, weil Männe das Weizenbrot alleine isst. 3 Tassen (Weizen) Mehl, oder 2 Tassen Weizen, 1 Tasse Dinkel 1 TL Trockenhefe 1 1/2 TL Salz 1 Msp. Brotgewürz 1 1/2 Tassen lauwarmes oder kaltes Wasser - alles durchrühren und 3 Stunden gehen lassen. Dann kommts - ungeknetet, nur mit dem Teigschaber umgesiedelt - in einen mit Backpapier ausgelegten Topf oder Jenaer Glasform, Deckel drauf und bei 200° Ober- und Unterhiltze in den Ofen. Nach 30-45 Min. Deckel runter, einritzen, und ohne Deckel nochmal 45 Min. backen. Das sind die Werte für meinen Ofen. Das kann variieren. Bei reinem Roggenmehl gehts leider nicht so schön auf und bleibt knatschiger.
Meine Brote haben auch immer schnell geschimmelt, ich hab dann auch immer die Hälfte eingefroren. So gnatschig sehen deine gar nicht aus, aber sowas finde ich besser, als wenns staubig trocken ist. Danke fürs Rezept!
Ich habe heute mal pünktlich Feierabend machen können. Ausserdem hatte ich heute das Gespräch mit Teamleitung und Abteilungsleitung. War alles recht positiv. Wenn ich meine Arbeit nicht mehr machen kann ( meine Entscheidung) kann ich auch in eine andere Abteilung wechseln. Bzw. ich könnte mal reinschnuppern ob es evtl. besser ist/ geht. Nun muss ich mich damit mal auseinander setzen.
Ich lager meine Brote seitdem ich selbst backe im Kühlschrank, dort halten sie locker 14 Tage (eines friere ich gleich ein). Bei Lima geht es mit dem Brot Verzehr schneller, er bewährt sie im Leinenbeutel im Brotkasten auf.
Ich hab seit Jahren einen getöpferten Brot-Topf, und eigentlich stimmt das Klima da drin. Vielleicht muss ich auch länger backen.
Chrissi, keine Ahnung..... Meine Brote sind eigentlich immer schön feucht,aber ich Backe seid ca 6 Monaten komplett ohne Hefe und nur Roggenbrote,vielleicht halten die ja länger.
Ja, schön feucht. Das meinte ich mit gnatschig. Schreibt sich wohl nicht mit K Ich versuch mich mal am Sauerteig. Es ist nur beim Roggenbrot so.
Habe mich gefreut, daß mir meine Krankenkasse den Befund ( Arztlatein) vom Hämatologen erklärt hat. Ganze 45 Minuten konnte ich direkt mit dem passenden Arzt reden und fragen stellen. Meiner hier, hatte mir ja nur nen Spickzettel gegeben. LG Money Penny
Ich freue mich über meine Idee, mir auch am Esstisch (sitze dort auf einem Küchensofa) ein Heizkissen anzuschließen. Komme nun viel besser hoch sozusagen fix wie nix
Na, du bringst mich auf was, Katjes. Mir tut irgendwas im rechten Hintern ziemlich weh und gestern dachte ich noch, ist die Sitzheizung im Auto angenehm... Danke fürs "anstupsen" .
Ich habe gerade Vinschgauer aus dem Ofen geholt, nach 15 Min warten musste der erste gegessen werden...... Lecker
....dass ich meine bestellten Stöffchen habe und sehr zufrieden bin, hab gleich noch mehr bestellt. Dafür fehlen noch 10 bestelle FFP2.
Was für Stoffe hast du bestellt? Ich werde, budgetabhängig, Die bunten Stoffe für eine patchworkdecke kaufen. Habe da was schönes gefunden
Das ich meinen Rheumadoc im Notfall jederzeit anrufen darf und Hilfe von ihm bekomme. Dankeschön an und für so tolle Ärzte.