Mich hat doch tatsächlich mal eine erwachsene Frau am Gemüsestand angesprochen, sie soll für ihre Mutter Lauch besorgen und ob ich ihr helfen könnte, sie wüsste nicht, was das ist.... Ich hab ihr erklärt, dass der auch Porree genannt wird, aber sie kannte das trotzdem nicht. Ich frag mich immer noch, wie das sein kann, dass ein erwachsener Mensch das heimische Gemüse nicht kennt.... Ich bin jetzt aber auch ein bisschen verwirrt - wenn ich meinen Mann losschicke, was soll er mir dann mitbringen - Lauchse oder Läucher? Gefällt mir beides ausnehmend gut!
@Maggy63 bin gespannt, was er mitbringt, wenn er tatsächlich danach fragt vielleicht ne Packung Haferflocken
Bei mir auch, cat - ich habe Haferflockenbrei (allerdings mit Milch, nicht mit Wasser) geliebt und mag ihn bis heute sehr gerne. Statt Zimt war bei uns etwas Kakao drin, heute mag ich ihn lieber ohne - aber süß muss er dann schon sein!
Mochte ich noch nie......Griesbrei, Haferflocken (ich liebe den Geschmack von Hafer, auch herzhaft oder im Brot), Hirse, was auch immer - aber bitte keinen Milchreis!
Naja, da ist ein bisschen Lauch, Rauch, Luchs und Lachs drin - praktisch ist er ja schon veranlagt, deiner
Bei uns gibt es heute Kürbissuppe und Reste von! Göga kriegt Bratkartoffeln und ich den Rest Ofengemüse!
Ich hab ja gestern doch was gekocht und zwar Blumenkohl mit Bechamelsauce, Kartoffeln und gebratenes Hack. Heute gibts dann die Reste.
Milchreis kenne ich gar nicht- nur aus der Werbung aber scheint ja, als habe ich nicht allzu viel verpaßt. Aber same as you, Resi, porridge liebe ich immer noch und Griesbrei....lecker....mit Zimt und Zucker und Ausrufezeichen sind ausgesprochen knusprig, @Maggy63. probier mal
Griesbrei mochte ich auch als Kind total gerne. Am liebsten mit Himbeersirup. Zimt ist nicht so mein Gewürz. Von der Firma, von der du den Milchreis aus der Werbung kennst, würde ich schon aus anderen Gründen (politische Einstellung des "Chefs") keine Produkte kaufen.
Ich esser sehr gerne Milchreis, nicht aber den fertig gemischten, ist mir zu süß. Aber so aus Reiskörnern gekocht mit Zimtstange und Vanilleschote, zus. etwas Zucker.....hmm, ein Träumchen. Wäre ich nicht Diabetikerin, gäbe es das öfter.
jap, hab ich auch mal gelesen vor zig Jahren. Da ich aber ja ohnehin keine Milchprodukte esse, außer mal ein leckeres stück käse aus dem Bioladen, komme ich gar nicht in die Versuchung, den konzern zu unterstützen
Von welchem Konzern reden wir? Ich weiß es wirklich nicht. Die Packungen, die ich kaufe, sehen genau so aus wie die mit dem Gries. Oder den anderen Reissorten. Ist mir was entgangen?
Meine jüngere Tochter macht den für mich besten Milchreis, weil sie ihn fast 40 Minuten rührt und der dann total cremig wird . Sie macht auch die fluffigsten Pfannkuchen. Heute hat die ältere Tochter fürs Lehrkochen geübt und es gab Schnitzel mit Ofenkartoffeln und Pilzrahmsoße. Alles ist wunderbar gelungen.
Heike, ich auch nicht!! Zu der Firma dieses Menschen gehört übrigens auch - das wissen die Wenisten - die beliebten Produkte aus der Abtei We.henst.ph.an