Ich hab gestern noch Kohlrabisuppe gekocht, der musste weg. Dazu gibts Hausfrauenhering und Pellmänner.
Tiger, das mit dem Chicoree-Auflauf hört sich interessant an. Würdest du mir verraten wie du es zubereitest?
Dienstag gab es bei uns : Grünen Kokoseintopf(mit Broccolie, Lauch, Zuccini und Champignons Mittwoch: heute kocht unsere Tochter(mal sehen was es gibt)
Heute gab es Pellkartoffeln und den restlichen Brokkoli. Dazu habe ich Jägerschnitzel gegessen. Ich hatte noch ein kleines Stück Geflügeljagdwurst, dass ich dazu verwendet habe.
Oh, das hatte ich befürchtet - sozusagen undercover gejägert...... Ich verrate dir - ätsch - im Gegenzug dafür auch nicht, wo mein Name herkommt.....eigentlich heiße ich nämlich Rosi und Rastlos und bei mir löst sich manchmal auch Rost los.....
Gerne, hab allerdings kein Rezept dafür. Ich koche immer nach Gefühl. Chiccore Stauden halbieren, den Strunk großzügig entfernen, die Hälften mit Schinken umwickeln, in eine gefettete Form geben. Einen Guss aus Schmand und einem bisschen Wein darüber geben. Geriebenen Mozzarella darüber und ca. 35 Minuten bei 165 Grad backen. Dazu mache ich Salzkartoffeln. Kartoffelpüree ist leckerer dazu, hat halt mehr Kalorien. Gutes Gelingen, falls es jemand testen will. Tiger
Waffeln sind so lecker und schnell gemacht. Neulich habe ich uns zum Nachmittags Café ganz spontan welche gemacht. Wir waren laufen und danach hungrig. Weil wir nichts da hatten gab es auf die Schnelle Quarkwaffeln, Vanilleeis und Sauerkirschen. Es hat uns und auch den Schwiegereltern gut geschmeckt. Das Abendessen ist dann ausgefallen.
Hier gab es Kartoffelstampf, fast schon Püree, mit Würzspinat, der auch ein wenig Cashew-Blubb hatte.
Gestern haben wir vom Bäcker Börek-Stangen geholt, dazu gab es einen Rest Nudeln mit Gemüse. Ach ja, zuvor noch eine klare Suppe. Heute hatten wir ein richtiges Feiertagsessen (wir hatten ja auch Feiertag): Hühnchen (die andere Hälfte vom Montag), dazu Pellkartoffeln und Ackersalat mit allem möglichen (wie Mandarine, Apfel, Trauben, Cashewnüsse, Cranberries), zum Nachtisch gab es eine Schoko-Mousse, da ist auch noch die Hälfte übrig für morgen. Liebe Grüsse, Ruth
Bei mir gab es gestern und heute Mittag Spinatsuppe und Abends Reis mit einer Lauch Pilzpfanne und Weißweinsauce, dazu ein gemischter Salat aus Zuckerhut, Eichblatt und Orangen. Heute Abend gab es Ofenpommes mit Dip, Pizza (alles selbstgemacht) und Salat zum Nachtisch gibt es warmen Schokokuchen mit Eis und Sahne.