**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. B.one

    B.one Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.035
    Da ich noch soviel Chinakohl übrig hatte, habe ich gestern davon Kohlrouladen in Tomatensauce und Reis gemacht.
     
    stray cat, Lütten, Lavendel14 und 2 anderen gefällt das.
  2. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich glaube, ich werde heute kochen lassen. Sprich: irgendwas bestellen. Ich bin sooooo müüühüüühüde.....
     
    Lavendel14 und stray cat gefällt das.
  3. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Kartoffeln, Spinat und Rührei gab es zum Mittagessen.
    Zum Kaffee essen wir gleich die letzten beiden Stückchen Stollenkonfekt.
     
    stray cat und allina gefällt das.
  4. Eumel2

    Eumel2 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    26. Juni 2013
    Beiträge:
    4.647
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Ich schließe mich Lavendel an.........bei uns gibt es auch Kartoffen, Spinat und Spiegelei.
     
  5. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    Hier gibt es dann Spirelli mit Tomatenpaprikasoße, die noch gemacht werden muss.
     
    teamplayer, stray cat und Lütten gefällt das.
  6. Resi Ratlos

    Resi Ratlos Guest

    Die gab es bei uns gestern - mit etwas Ingwer, ohne Paprika und die Sauce "karamelisiert". Meiner kleinen Enkeltochter (20 Monate) hat es prächtig geschmeckt......und uns Großen auch.
     
    Mimmi, teamplayer, stray cat und 2 anderen gefällt das.
  7. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.886
    Hier gibt es Ribollita ( Toskanische Gemüsesuppe) . Drin sind Zwiebeln , Knobi,
    Fenchel, Kartoffeln , Tomaten ,Schwarzkohl ( heute im Garten geerntet) und weiße Bohnen.
     
    Mimmi, Lagune, Katjes und 3 anderen gefällt das.
  8. B.one

    B.one Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.035
    Kartoffel, Spinat, Ei :lecker! Ich komm zu euch. Gibt es bei uns ganz selten, da nur ich es so gerne mag.
    Heute mache ich nochmal den Feldsalat von Weihnachten, dazu (selbstgemachten) Backcamenbert und Brot. Himbeerjoghurt selbstgerührt - nicht geschüttelt als Nachtisch.
    Gerade ist noch Käsekuchen im Ofen, natürlich nach einem japanischen Rezept.
     
  9. allina

    allina Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juni 2018
    Beiträge:
    4.663
    Ort:
    Berlin
    Bone, du hast mich neugierig gemacht. Wie macht man denn einen japanischen Käsekuchen?
     
    Lavendel14 gefällt das.
  10. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    @Lütten ,
    was ist bitte Schwarzkohl? Kenn ich gar nicht, aber ich kenn ja eh nicht alles.
    Und Fenchel mag ich auch nicht. Als ich früher den Kindern Fencheltee gekocht habe, war der Duft eine Strafe für mich. Aber den Tee kann man ja nicht mit Kohl vergleichen.
     
  11. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.886
    @Hibiskus14
    Schwarzkohl oder auch Palmkohl ist so ähnlich wie Grünkohl .
     
  12. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    Aha, Lütten. Grünkohl ist lecker. Muss ich mal die schlaue Tante im www befragen.
     
  13. Silke K.

    Silke K. Mitglied

    Registriert seit:
    25. November 2020
    Beiträge:
    35
    Ort:
    Köln
    Wir waren heute in einem großen Supermarkt einkaufen und vor dem Ausgang ist ein türkischer Verkäufer mit diversen Köstlichkeiten.

    Habe von dort:
    Bohnen in Tomatensoße
    Weinblätter mit Reis gefüllt
    Oliven
    Peperoni
    und Auberginencreme mitgenommen,
    dazu gab es die übrig gebliebenen Kartoffel (von gestern) in Olivenöl angebraten.

    Das war so unheimlich lecker!
     
  14. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Klingt widersprüchlich, Asiaten kennen/essen doch eigentlich keine Milchprodukte....?
     
  15. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.679
    Ort:
    Norddeutschland
    Diese Art Soße liebe ich und mache sie regelmäßig.

    Gerade kühlt ein Dinkel-Buchweizenbrot herunter. Der Brotaufstrich ist schon durchgezogen. Heute aus Sonnenblumenkernen, Erbsen, Kichererbsen, mit Garam Masala, Thymian und Basilikum gewürzt. Kann ich wärmstens empfehlen.

    Suppe gab es heute schon.
     
    Katjes gefällt das.
  16. Mimmi

    Mimmi Kleine Naschkatze

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    7.205
    Ort:
    Schweden
    Ich hatte heute leckeren Pfannkuchen mit Apfelmus. Göga bekam ein Risotto mit Erbsen und Möhren, einen Rest Kochschinken und einen Rest Köttbullar.
     
    Hibiskus14, stray cat, Eumel2 und 2 anderen gefällt das.
  17. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.679
    Ort:
    Norddeutschland
    Der Brotaufstrich wurde gerade als Dipp für Pellkartoffeln zweckentfremdet.
     
    stray cat gefällt das.
  18. B.one

    B.one Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.035
    Hi allina,
    japanischer Käsekuchen wird mit Frischkäse gemacht. Frischkäse, Sahne, Zucker, Butter wird im Wasserbad cremig gerührt. Aus dem Wasserbad genommen, werden dann Eier eingerührt, anschließend gesiebtes Mehl dazu. Die ganze Menge wird dann noch durch ein Sieb gestrichen, dann Zitronenzesten und -saft dazu. Aus dem Eiweiss und Zucker Eischnee schlagen und unterheben. Dann in Form geben und im Wasserbad backen. Hört sich aufwendig an, ich fand es aber halb so wild.
    Der Kuchen ist lecker und nicht so süß. Genaue Mengenangaben gibt es auf der
    Seite " Just one cookbook". Da habe ich schon viele Rezepte nachgekocht. Die Seite ist auf englisch.
    Man kann japanischen Käsekuchen auch im Reiskocher machen. Das will ich demnächst ausprobieren. (Ich gestehe ich habe einen Reiskocher aus Japan.:D Benutze ihn aber auch sehr oft und jap. Reis wird damit einfach besser.)
     
  19. JaMa

    JaMa Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2014
    Beiträge:
    1.432
    Ort:
    Südpfalz
    Heute hat der Asiate für uns gekocht. Gestern gab es Schinkennudeln und Salat.
    Morgen stehen rostige Ritter auf dem Plan. Wobei ich noch was übrig habe von Heute.
     
    B.one gefällt das.
  20. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich sehe da eigentlich keinen Unterschied zum normalen Kuchen. Bis auf den Unterschied, dass mein Kuchen in den Backofen kommt.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden