**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Bei uns gibt es heute ein Wurzelgratin. Das hatte ich vor längerer Zeit schon mal gemacht. Inspiriert hatte mich Mimmi dazu.
    Zum Kaffee essen wir weiter am Stollenkonfekt.
    Später werde ich noch Gemüsebrühe / Paste herstellen.
     
    Gunilla 7 und stray cat gefällt das.
  2. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.085
    Ort:
    Goslar
    Ich finde den fertigen Klossteig auch ziemlich gut,man kann ihn ja noch verfeinern, je nach Geschmack. Meine Schwiegermutter macht ihn noch selber, Riesenaufwand und sie schmecken gar nicht so gut. Immer so fest und salzlos.
    Kartoffelpüree und Püree mache ich auch frisch.
     
    stray cat gefällt das.
  3. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.237
    Ort:
    Nähe Ffm
    Bei mir gibts eine Gemüsesuppe und Kartoffelpuffer.

    Für morgen bereite ich nachher Kohlrouladen vor. Dazu gibts dann Kartoffel-Sellerie-Püree.
     
    Lütten und Hibiskus14 gefällt das.
  4. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Allina, oh das tut mir leid mit den Klößen. Ich kann wirklich viel kochen und bin sicher nicht ungeschickt. Klöße sind für mich immer ein Nervenkitzel bzw. eine Herausforderung. Mal werden sie, mal nicht. Semmelknödel fallen mir immer auseinander, daher gibt es bei mir Serviettenknödel. Kartoffelklöße gibt es nur aus gekochten Kartoffeln vom Vortrag. Hierzu nehme ich mehlige. Ich gebe den anderen recht, wenn man unsicher ist dann kann man auch fertigen Kloßteig nehmen, das habe ich auch schon getan wenn Gäste da waren. Einmal habe ich an Weihnachten auch welche gemacht, dies sind mir zerfallen. Aus Vorsicht hatte ich noch fertige (TK) gekauft weil ich mir so unsicher war. War ich froh darüber ;).
     
  5. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.679
    Ort:
    Norddeutschland
    Tröste Dich allina, auch ich mache gar keine Klöße mehr. Früher habe die polnischen gemacht, (halb und halb), Piroggen, mit Quark gefüllt, war das ein Aufriss. Nie wieder.

    Achso, hier gibt es eine Buchweizensuppe mit ein wenig Gemüse, Schonkost. Bisher gab es nur Zwieback und Tee.
     
    allina gefällt das.
  6. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.554
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Heute gab es gebratenen Rosenkohl mit Berglinsen und gebratene Rote Linsennudeln(die gab es gestern frisch die Nudeln)

    später gibt es noch Bratapfel mit Marzipanfüllung

    Ab morgen habe ich dann wieder eine Woche kochfrei (das heißt ich bin erst nächstes Jahr wieder mit kochen dran ;))
     
    Lütten, Lavendel14, stray cat und 2 anderen gefällt das.
  7. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.673
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Gunilla, wie haben dir denn die Linsennudeln geschmeckt?
    Liest sich lecker dein Speiseplan....... Vorallendingen Bratapfel mit Marzipan, mhhhhh!

    Allina, willst doch eh nach Bayern kommen, dann bekommst du bei mir welche.:)
    Erstmal fangen wir mit Serviettenknödel an....... die kann ich richtig gut..... sagen meine Mitesser :)
    Und ich liebe Marillen und /oder Pflaumenklösse (selbstgemacht oder auch gerne auf einer Hütte) .....alle anderen mag ich nicht wirklich gerne, also gibt's die auch nicht.

    Und alles andere hat Cat schon geschrieben (wie immer sehr lieb und einfühlsam) und Hibiskus ebenso :)

    Bei mir gibt es heute und morgen eine rote Linsensuppe, schön scharf das wärmt.
     
    #21367 28. Dezember 2020
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2020
  8. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Stell mal dein Licht nicht so unter den Scheffel! Das sind Bilder, die passen in jedes gute Kochbuch.
     
    stray cat gefällt das.
  9. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Um Himmels Willen, bloß nicht schämen!!! Nur, weil die Klöße nix geworden sind? Ach du liebe Zeit, das ist nun wirklich kein großes Unglück. Was meinst du, was ich schon alles an Murks produziert habe... Vieles braucht auch erst ein bisschen Übung, deshalb würde ich mich von dem einen missglückten Versuch doch nicht abhalten lassen, das irgendwann noch mal zu probieren.
    Ich zum Beispiel würde für mich die Entenbrust als schwierig bezeichnen und die ist dir doch gelungen.
    Lass dich von dem Kram nicht runterziehen, das ist echt pillepalle. Einfach Abhaken und zur Tagesordnung übergehen. ;)
     
    allina und stray cat gefällt das.
  10. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Ich finde auch, nach Grobmotorik sieht das wirklich nicht aus.

    Ha, ich hab gestern spontan mit meinen Enkeln Cookies backen wollen, das Ergebnis seht ihr ja. :D Aber, wie ich zu den Kindern gesagt habe: der größte Keks, den die Welt je gesehen hat! Und außerdem muss es schmecken, das ist das wichtigste. Und geschmeckt hats.
     

    Anhänge:

    Mimmi, Lütten, Lavendel14 und 3 anderen gefällt das.
  11. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Wir kauen immer noch an den Resten....Eigentlich hatte ich das restliche Kassler für später irgendwann eingefroren, aber ich hab keinen blassen Dunst, was ich heute sonst machen soll. Also gibts heute Kassler mit Möhren und dazu Brötchen.
     
  12. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.033
    Fischsuppe, den Rest von gestern und noch Brot mit?? dazu, mal sehen.
    Semmelklöße gelingen Göga auch, und Hefeklöße kann ich.....den Rest zaubert Fri..... für uns.
     
    Lütten und allina gefällt das.
  13. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Wir essen auch noch Reste. Hatten auch überlegt, einzufrieren, aber so hat man gleich was leckeres da, ohne zu kochen;-) Also essen wir es auf. - Heute gab es Reh, dazu Fenchel - eigenartige Zusammenstellung, aber die Fenchelknolle war irgendwie vergessen worden in der Speisekammer, und es hat dann ganz gut dazu geschmeckt. Da ich Appetit auf was Frisches hatte, gab es noch eine Schüssel Obstsalat zum Nachtisch. - Zum Nachmittagskaffee gibt es weiterhin Plätzchen. Obwohl ich ja nur 2mal gebacken habe, haben wir wieder wie jedes Jahr reichlich geschenkt bekommen.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Mimmi, Lütten, Lavendel14 und 3 anderen gefällt das.
  14. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.421
    Ort:
    Sauerland
    Heute faste ich wieder, aber ich hab meinen ersten eigenen Gary ( milchfreier Zedernusskäse) gemacht. Dazu frühstücke ich morgen Zucchinimus und mehlfreies Wurzelgemüsebrot . Das
    Brot hab ich schon in der Form. Das geht morgen früh flott.

    Wehe das schmeckt nicht, dann werd ich vor :oops: Hunger ein Kopfkissen verzehren. :D
     
    teamplayer, Lütten, allina und 3 anderen gefällt das.
  15. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    @Kira73 nimm jedenfalls Baumwollsocken, sind nahrhafter :D
    klingt raffetückisch, was Du heute vorbereitet hast! Lass bitte wissen, ob es lecker war :)
     
    teamplayer, Maggy63 und Katjes gefällt das.
  16. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.673
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    Kira, und ich möchte bitte das Rezept vom Käse wenn er lecker war und vom Brot.... das klingt gut!

    Die Baumwollsocken könnten ja evt. auch nach Käse schmecken ;):D
     
    teamplayer, Maggy63 und stray cat gefällt das.
  17. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    :D

    PS: ja bitte mir auch die Rezepte, wenns nicht zu viel action macht :)
     
    #21377 28. Dezember 2020
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2020
  18. Kira73

    Kira73 Uveitispapst

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4.421
    Ort:
    Sauerland
    Okay , des mach ma, wenn's was Guads wiad. *preussnräusprer*

    Zwischenbericht: im Augenblick schaut der Gary wie Fensterkit aus. o_O

    :azzangel: Ich hol schon mal die Baumwollsocken näher :D
     
    #21378 28. Dezember 2020
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2020
  19. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
  20. Tiger1279

    Tiger1279 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    3.864
    Hallo,
    am Sonntag hatten wir die restliche Markklößchensuppe, Feldsalat und Pilzrisotto. Gestern gab es gebratenen Chinakohl, Wurzelsalat und Salzkartoffeln.

    Liebe Grüße
    Tiger
     
    stray cat, allina und sumsemann gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden