Katjes, ja, das ist mal was ganz anderes. Ich habe geguckt, was ich so im Vorrat habe und das verwendet, worauf ich gerade Lust hatte.
Karamellisierte Tomatensoße mit Spaghetti für heute und morgen. Seit ich die Tomatenhaut entferne, vertrage ich sie gut.
Wir hatten fertig gebratenes Hühnchenfleisch eingefroren, das sgab es heute mit bunten Nudeln und Möhren-Chicorée-Salat mit einer Mandarine und paar Cashewkernen. Zum Nachtisch habe ich ein Glas Kirschen aufgemacht. Daran werde ich eine Weile essen, weil Göga das nicht so mag. Ich hatte aber so richtig Appetit auf andern Nachtisch als Joghurt oder Obst. Liebe Grüsse, Ruth
Unser Dorffleischer geht nächstes Jahr in Rente, leider, da schmeckt der Hackepeter immer besonders gut. Da war ich auch.
Bei mir gab es eine Gemüsepfanne mit Kartoffeln, Blumenkohl, Chicorée, Lauchzwiebeln und grüner Currypaste. Zum Kaffee habe ich die letzten Kokosmakronen gegessen.
Mie Nudeln mit Paprika , Lauch , Blumenkohl, Möhre & Champions.Gewürzt mit selbstgebastelter Asia-Würzpaste. Die ist nun leider leer , wird am Wochenende aber neu gemacht. Sohnemann hatte noch Hähnchen dazu. Hackepeter lecker. Kann man auch ganz leicht vegan machen , aus Reiswaffeln , schmeckt auch lecker.
Hallo Lütten wie machst du "Hackepeter" aus Reiswaffeln ?? wir haben ja seit kurzem für einige Zeit eine Veganerin(unsere Tochter) im Haus daher interessiert es mich.
Ist ganz einfach. Reiswaffeln klein machen , kaltes Wasser dazu( nicht zuviel) langsam rantasten , etwas Tomatenmark , Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zwiebel. Gut durchziehen lassen. Am besten über Nacht.
Schmeckt wahrscheinlich nach Tomatenmark , Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zwiebel ...Irgendwie kann ich mir ehrlich nicht vorstellen, dass diese Dinger überhaupt einen Hauch von Geschmack abgeben. Meine Kinder haben die geknuspert, als sie klein waren, ich konnte den Dingern noch nie was abgewinnen.
Doch das schmeckt, ich habe das auch schon öfter gemacht. Bei mir gab es heute Bratkartoffeln, Grünkohl dazu Spiegelei und Roggenbrot mit Avocado zum Nachtisch Papaya mit Kaffee-Mandelöl. Gestern gab es Lachs und Rettichpommes mit Teriyakisauce und grünem Salat mit Mango,das gibt es heute Abend nochmal.
@Katjes, bei dir gibts immer so exotisches Zeugs, da fehlt mir völlig die Fantasie, wie das alles schmeckt... Ich hab noch ein paar Hackröllchen im ewigen Eis (griechisch, aber glaubt ihr, mir fällt der Name ein? Zum Verrecken nicht!), dann hab ich noch einen Rest Lauch und Kartoffeln, das werd ich heute zu irgendwas verwursten. Die nächsten Tage wirds voraussichtlich viel Fisch geben, Fleisch gibts dann Weihnachten genug....
"Ruhrpottsushi" Und ab und zu muss das bei uns auch sein.[/QUOTE] Mein Gehirn macht da immer Ruhrpottuschi draus