Was liest sich das alles lecker! Da knurrt mir gleich der Magen. Ich steh grad vor der Pfanne und bastel Pfannkuchen. Ist wieder ein bisschen spät geworden, weil ich mich in Kleinkram verheddert hab.... Dazu gibts Käse, Ahornsirup und Brombeergelee von eigener Scholle.
Bei uns gab es nach Jahren mal wieder Rinderrouladen. Da die Rouladen recht groß waren, habe ich sie geteilt. So konnte ich noch welche einfrieren. Zu den Rouladen hatten wir Klöße und Blumenkohl gegessen.
Hallo, Heute hatten wir Nudeln mit Paprikasoße und Bohnensalat. Wir waren seit 2 Wochen nicht mehr einkaufen und haben immer noch genügend zu essen. Echt beruhigend nicht in den Laden zu müssen. Liebe Grüße Tiger
Bei uns gab es die Reste von gestern, Gemüse und Fleischküchle, dazu habe ich ein paar Nudeln gemacht. Zum Nachtisch Joghurt bzw Griesspudding. Wir gehen auch nicht mehr einkaufen, allerdings werden wir abwechselnd von unsern Kindern mit Einkäufen "beliefert". Nur beim Bäcker waren wir mal... Liebe Grüsse, Ruth
Tiger, wir müssen selber einkaufen. Hier gibt es zwar auch solche Hilfegruppen, aber da mein ich immer, da sind andere noch viel schlimmer dran als wir..... Was ich sagen wollte, Ja der Gefrierschrank ist voll, aaaaber Brot und Brotauflagen, sprich Frischwurst, Quark usw. das fehlt dann doch.
Bei uns gab es heute Spaghetti mit Pilzsoße. Die restlichen Spaghetti werde ich morgen mit Zwiebeln, Speck, Wurst und Käse und eventuell Eiern irgendwie verarbeiten. Bin ganz gut darin, Reste zu verwerten und eine schmackhafte Mahlzeit zuzubereiten.
Piri, Frischwurst kannst Du notfalls auch einfrieren und nach Bedarf wieder auftauen. Ich kenne es noch aus der Zeit, in der wir für 3 Wochen Brot und auch Frischwurst mit in den Urlaub genommen haben und dort portionsweise eingefroren haben. Wir waren immer in den Niederlanden, Brot von dort hat mein Mann verweigert....und es klappte ganz gut.
Wir essen kaum Wurst, ich habe uns haltbare geräucherte gekauft. Brot mache ich selbst und Milchprodukte haben wir noch genug. Diese kann man trotz Ablauf des Haltbarkeitsdatums ja meist noch essen. Das einzige was gegen Wochenende knapp wird sind frische Lebensmittel. Der Salat im Garten ist fast aufgebraucht und der frisch gepflanzte ist noch zu klein zum ernten. Hallo, wir hatten heute geräucherte Bratwurst, Kartoffelsalat und nochmal Bohnensalat. Liebe Grüße Tiger
Brot habe ich jetzt auch eingefroren. Frischwurst werde ich, nach dem nächsten Einkauf, testen. Vielen Dank für den Tip.
Sonntag blieb Blumenkohl übrig. Den hatte ich gestern mit ein paar Pellkartoffeln gegessen. Heute zum Mittagessen gab es vorweg Gemüsesuppe und anschließend Eierkuchen mit Aprikosenmarmelade.
Hallo Ihr Kochlöffelkünstler, habt Ihr eine Idee für mich? Ich habe einen Blumenkohl übrig und wir hatten erst drei Tage welchen. Diesen wollte ich gern einfrieren und vielleicht später dann paniert zubereiten. Ich würde den bißfest vorkochen und dann portioniert einfrieren. Ich überlege ob es Sinn macht ihn fertig paniert wegzufrosten. *fragend in die Kochrunde geguckt* und liebe Grüße hinterlasse *wink*
Wir hatten heute mittag Toast mit Schinken, Käse, Tomate und statt Ananasscheiben mal Aprikosenhälften, dazu Gurkensalat. Heute abend habe ich eine Stange Börek mit Feta gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Sohnemann hat gestern für sich und mich Pizza bestellt. Meinem Gatten hats wohl nachhaltig den Appetit verschlagen, der hat nix gegessen.
Gestern gab es geschmorte Rehkeule im selbstgemachten Bratensaft mit selbstgemachten Spätzle, Rotkohl und Salat. Heute selbstgemachte Kohlroulade und Salzkartoffeln. Morgen Resteessen
Servus Maggy, dank dir! Das wird meinen Mann freuen - einfrieren - da tut er sich deutlich leichter als mit "Koch-Zinober". Herzliche Grüße kira
Wir haben heute eine Portionspackung Fleischkäse im Ofen aufgebacken, dazu gab es TK-Gemüse (Süsskartoffeln, Mais, ein paar rote Bohnen) und Stampfkartoffeln. Zum Nachtisch haben wir das Aprikosenkompott aufgegessen. Liebe Grüsse, Ruth