Hallo, bin dabei, und fang auch gleich an. Das Lieblingsrezept meiner Kinder. Raspeli Zutaten: 3 Eiweiß, 160g Zucker,1Päck. Vanillinzucker, 6EL. Kakao, 150g Kokosraspeln, Oblaten. Zubereitung: Backofen auf 130-150° vorheizen. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker und Vanillezucker unterrühren. Den Kakao auf den Eischnee sieben, Kokosraspeln darüber geben, alles vorsichtig unterrühren. Von dem Teig mit 2 Tl. Häufchen auf Oblaten setzen, und auf ein Backblech legen. Etwa 25 Min. backen. Nicht länger backen. Die Raspeli sollen noch etwas weich sein, sonst werden sie beim erkalten zu hart. Viel Spaß beim backen. Lg. Adolina :a_smil08:
Hallo Adolina, schön, dass du den Anfang gemacht hast Also ich liebe Vanillekipferl: 300g Mehl auf ein Backbrett sieben, 50g Nüsse und 50g Mandeln (gemahlen), 100g Zucker, 1 Prise Salz 200g kalte Butter (in Flöckchen) und 2 Eigelbe darübergeben und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. Teig in Alufolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190° vorheizen Teig portionsweise zu Röllchen formen und in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Diese zu Hörnchen formen. Die Kipferl 10-20 Min. goldgelb backen. 5 P. Vanillinzucker mit 1/2 Tasse Puderzucker mischen und die warmen Kipferl darin wenden. Laßt es euch schmecken!!
Das ist das Rezept meiner Schwiegermutter und für uns die besten Plätzchen. 1kg Mehl 500g Butter 500g Zucker 4 Eier 2 Pck. Backpulver 2 Pck. Vanillezucker alles zu einem Teig verarbeiten und mit Frischhaltefolie gut abdecken, den Teig ca. 12 Stunden im Kühlschrank stehen lassen und am Tag darauf zubereiten. Man kann dann noch nach belieben verzieren. Also viel Spass beim Plätzchen backen. LG Rosalie
Ich liebe Lebkuchen 200gr Mehl 1Tel.Backpulver 200g Flüssige Butter 1P.Lebkuchengewürz 2El Milch 6El Honig 1Tel.Zimt 1xOrangchat 1xZitronat alles in eine schüssel geben und gut rühren auf ein grosses Backblech geben und Backen 180gr Backen ca20 min. viel Spass wünsche ich Doris Day
Hallo , Wer kennt den Saure Sahne Kuchen(es gibt auch andere Namen hierfür) ?? 250 gr. Sanella 375 gr. Zucker 4 Eier 300 gr. Mehl 50 gr. Kakao 1 Teel. Natron 250 gr. Saure Sahne Alles zu einem Teig verarbeiten.... Backzeit ca. 50-60 min. bei 160°C Umluft Hier gebe ich zur Weihnachtszeit Lebkuchengewürz mit zu. Bestreiche ihn mit Schokoladenglasur, verziert mit Mandelstifte und geh. Pistaziekernen.... Lecker (auch ohne Weihnachtsgewürze):coffee: Und Mandelplätzchen 500 gr. Mehl (feines) 250 gr Butter 250 gr. Zucker 2 Eier 1 P. Backpulver 1 P. Vanil.Zucker 1/2 Tüte gemahlene Mandeln ( Aldi) können nach dem verarbeiten gleich ausgerollt und gebacken werden.(keine Ruhezeit) Garnieren nach belieben. Ich bestreue sie meist nur mit Puderzucker LG Silberpfeil
Wir mögen sehr gern :Witwen-Küsse Drei Eiweiß steif schlagen,200g Zucker,1P.V-Zucker,125g geriebene Schokolade,250g gehackte Mandeln.Diese Masse mit zwei TL Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 150° 25Min.backen. Dann noch:SCHOKO-MÜRBCHEN 250g Mehl,125g Butter,2 Eier,60gZucker,30g gem Nüsse,20g Kakao,Teig kneten,Figuren ausstechen und 10 Min.backen. Gutes Gelingen wünscht Jelka.
Zimtsterne! Alsooo, meine Lieblingsplätzchen sind Zimtsterne und äääähm,,, hmmm, wie heissen die auf deutsch? in der schweiz nennen wir sie brunzli^^
Habe am Samstag ein neues Rezept ausprobiert! Super lecker und ganz easy: Vanille-Cookies 150g Butter 150g Zucker 2 P Vanillinzucker oder 1 Vanilleschote 3 Eier 1 Eigelb 150g Mehl 100g Speisestärke 2 gestr. TL Backpulver Die Butter mit dem Zucker, dem V-Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Eicreme sieben und vorsichtig unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf ein Backblech spritzen. Backofen auf 180° vorheizen und 12-15 Min. backen, dann herausnehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Hallo, ich habe hier ein super leckeres Rezept für einen sehr einfachen Lebkuchen. Da wir eine Großfamilie sind, haben Plätzchen keine lange Lebensdauer. Schoko - Lebkuchen 350 gr. Mehl 250 gr. Zucker 100 gr. Haselnüsse(gemahlen) 2 TL Nelkenpulver 3 TL Zimt 1 Tütchen Lebkuchengewürz 1 Tüte Schokotropfen oder Plättchen 1 P. Vanillinzucker 1 P. Backpulver 1 P. Natron 1/4 l. Milch 150 gr. Butter(geschmolzen) 4 Eier 1 Prise Salz 2 Eßl. dunkler Sirup alles gut vermischen und auf ein Backblech(mit Backpapier ausgelegt) gießen. 15 Min. bei 200°C im Ofen(Umluft) backen, dann mit geschmolzene Kuvertüre bestreichen. LEKKER:a_smil08:
Nussplätzchen 250 g Butter 2 Tassen Zucker 4 Eier 4 Tassen Mehl 200 g gem. Haselnüsse 3 Teel. Backpulver alles gut vermischen, mit 2 Teel. kleine Häufchen aufs Backblech(Backpapier) und diese bei 180 Grad ca. 10 bis 15 Min. backen. Wer mag kann noch auf den Häufchen eine ganze Nuss in der Mitte vor dem backen legen Guten Appetit Birgit
Haferflocken-Nuss-Plätzchen 50g Mehl 1 schwach geh. Tl. Backpulver 100g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Ei 1 Eßl. Rum 125g Butter oder Margarine 100g gemahlene Haselnusskerne 150g Haferflocken etwa 125g aufgelöste Haselnussglasur Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Ei, Rum und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Haselnusskerne und Haferflocken unterrühren. Den Teig mit 2 Teelöffeln in walnussgroßen Häufchen auf ein Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen. Teighäufchen mit dem Löffel etwas flach drücken. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad Heißluft: etwa 160 Grad Backzeit: 10-15 Min. Die Plätzchen erkalten lassen, anschließen bis zu einem Drittel in die Glasur tauchen und trocknen lassen.
Champagner-Plätzchen Zutaten für Mürbteig: 125 g Mehl 50 g Puderzucker 1 P.Vanille-Zucker 2 Eigelb 60 g Butter 1 Prise Salz abgerieb. Schale von 1/2 Zitrone Mehl zum Ausrollen und Bachpapier Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Fläche ca 2 cm dick ausrollen, 6 cm große Kreise ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.Im vorgeheiztem Backofen Umluft 180 grad ( Gasherd Stufe 3 ) ca 7-10 min backen. Zum Verzieren: 1 1/2 Tafeln weiße Schokolade 40 g Butter 40 g Puderzucker 4 Eßl Champagner oder Sekt abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 1 Eßl Zitronensaft Schokolade schmelzen,Fett und Puderzucker schaumig schlagen. Schokolade,Sekt,Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und kräftig verrühren.Masse auf die Plätzchen streichen und etwas trocknen lassen. Wer will kann die Plätzchen noch mit dunkler Schokolade verzieren. Hierzu Schoko-Kuvertüre schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Ecke abschneiden und verzieren. Laßt es euch schmecken liebe grüße Birgit
Heute haben wir gebackt, das enkelkind und ich 1Packung Cornflakes ungesüsst 1/4 gute Butter flüssig man kann auch palmin nehmen 1tafel weiße schokolade 1tafel dunkle schokolade schokolade heis machen dann die cornflakes rein um rühren etwas auskühlen lassen löffel weiße auf folie setzen kalt stellen dann gab es noch zwei weihnachtsstollen lecker Lg Doris Day
was Schnelles: Nusshäufchen und Schokocrossis, ungesalzene Nüsse (wie beliebt, ich nehme gerne Erdnüsse), kleine Häufchen auf eine ausgebreitete Alufolie machen und mit Kuvertüre übergießen, können auch noch Rosinen dazwischen. Cornflakes, kleine Häufchen auf Alufolie machen und mit heller oder dunkler oder weißer Kuvertüre übergießen.
Ein toller Tread..... Bin auch schon bei den Vorbereitungen (schreibe auf was ich backen werde und dann auf einen Zettel, was ich alles brauche und dann kann es bei freier Zeit losgehen).
Ich weiß schon was ich backe, Vanillekipferl (mache ich jedes Jahr, da meine Töchter die so gerne essen), Zitronentaler (das ist Butterteig ausgestochen mit Marmelade zusammengeklebt und Zitronenguss) und Heidesand mit Marzipan (geht sehr schnell, alles zusammen rühren samt Marzipanrohmasse, lange Schlangen formen, kühlen, Scheiben schneiden, backen).... was backt ihr denn alle so? Mara
Ich hab heute den Teig für Nürnberger Lebkuchen hergestellt und die Trockenzutaten für Elisenlebkuchen und Kemmsche Kuchen abgewogen. Kommt morgen nur noch das "Feuchte " dazu....und dann ab in die Röhre. Dann backe ich noch Cookies mit Schokostückchen bzw. Cranberries, Bärentatzen, Zimtsterne und was nur mit Eigelb, das bei manchen Rezepten übrig bleibt. Friesenkeks und ein Standardkeksrezept ( beides zu Rollen formen, kühlen, schneiden, backen; so ist mir das am liebsten)und Spritzgebäck für Göga sowie 1 Stollen und 1 Mohnstriezel. Hab noch paar Rezepte zum Ausprobieren, mal sehen, ob ich alles mache. Muss man ja auch essen, einen Teil verschenke ich allerdings auch.
Ich finde es ja unheimlich nett, dass Ihr alle schreibt, was ihr backt... aber... so ganz uneigennützig... würdet ihr denn auch mit Euren REZEPTEN rausrücken? Danke, Kati