Danke Moi . Hast du das schon öfter gemacht oder ist das heute die Premiere gewesen? Sag mal, ob es was geworden ist.
die letzten beiden tage gabe es eine reisgemüsepfanne dazu rote bete rohkost mit apfel und walnüssen. liebe grüße katjes
Bei uns gab es Putenschnitzel. Göga hat seins geschnetzelt mit Kräutern und Knoblauch gebraten, ich habe meins am Stück gebraten, dazu hat Göga Glasnudeln gegessen, ich habe Pellkartoffeln bevorzugt, beide haben wir einen Chicoré-Salat mit Mandarine gegessen; Nachtisch nur für mich: Quarkspeise mit etwas Marmelade verrührt. Liebe Grüsse, Ruth
Wir sind zur zeit in nrw,also gefühlt näher am meer . Grund genug in einem feinen fischrestaurant zu speisen.es gab jakobsmuscheln unter einem kräutermantel mit einem köstlichen salat,dann gab es skrey mit gemüse,kartoffelstampf und rotweinsauce zum krönendem Abschluß gab es ein pflaumencrumble mit marzipaneis. liebe grüße katjes
Katjes, das liest sich ja alles sehr gut...hmmmm und Marzipaneis. Heute gab es eine pürierte Suppe. Darin enthalten sind/waren Brokkoli, Kartoffeln und etwas Suppengrün. Das reicht auch noch für morgen.
Pürierte Suppe gibts bei mir auch, und zwar aus Chinakohl. Dazu gibts gebratene Gemüsemaultaschen. Abends gibts Brot und Räuchermakrele, dazu Gazpacho, mein "Salat" Für morgen brate ich jetzt gleich meinen Sauerbraten an.
Heute gibts Fisch. Für Männe und mich Sahnehering, für Sohnemann Kabeljau. Vorausgesetzt, mein Mann denkt daran, dass er welchen mitbringen soll. Ansonsten gibt's nur Pellkartoffeln mit Butter
Würde mir persönlich auch reichen, aber dann heulen meine Männer mir die Ohren voll . Ich hab noch spontan einen Gurkensalat dazu gemacht.
@Mara: Ich habe eine Suppe gekocht aus Süßkartoffel, Möhren und Kartoffeln und dazu gab es geräucherte Putenbrust in Würfeln geschnitten. Reicht noch für morgen und eine Portion habe ich mir eingefroren.
@marly Ich habe hier schon so viel über Süßkartoffeln gelesen, werde es wohl auch mal ausprobieren, muss ich dabei etwas besonderes beachten?? Müssen sie solange kochen wie normale Kartoffeln???
In Wasser gekocht schmecken sie mir garnicht. Da fehlt was. Und in der Suppe finde ich, dass sie Geschmack verlieren, man sie nicht wirklich rausschmeckt. Ich finde sie als Bratkartoffeln mit einen Zwiebelchen lecker. Sie sind etwas schneller gar als rohgeröstete Bratkartoffeln. Dazu Champignonpfanne und Fetawürfelchen drüber und ich bin glücklich Auch im Auflauf oder als Gratin sind sie sehr gut und etwas schneller gar.
Süßkartoffeln sind ganz schnell gar. Ich verwende die auch eher so wie Möhren und nicht wie Kartoffeln. Vor einiger Zeit hab ich Chips im Ofen daraus gemacht. Total lecker. Leider sind die übrig gebliebenen am nächsten Tag weich gewesen und haben überhaupt nicht mehr geschmeckt. Als Pommes hab ich die auch schon gemacht, als Cremesuppe, Püree... Die sind sehr vielseitig und sehr gesund. Und mag die auch sehr gerne.
Es gibt auch verschiedene Süßkartoffeln. Ich nehme immer die, deren Fruchtfleisch so möhrenfarben ist. Die cremefarbenen sind mir zu mehlig und geschmacklich gefallen sie mir nicht so. Die bleiben meist in den Läden liegen. Man sieht auch oft die Kratzprobe der Kunden daran, um zu sehen welche Sorte es ist. Wenn ich Süßkartoffelpüree mache, koche ich immer zwei, drei Kartoffeln mit. Das Süßkartoffelpüree würze ich mit Zimt und wenig Chiliflocken. Süßkartoffeleintopf schmeckt auch sehr gut. Das Rezept hatte ich mal von Katjes.
Ich nehm auch die gelben, hab aber noch nie gekratzt und es jetzt gleich mal versucht Klappt Ich geh nach der Schale, die leicht violett aussieht. Kommt aufm Bild wohl nicht so raus.