**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.238
    Ort:
    Nähe Ffm
    So mach ichs mit Sellerie auch :)

    Danke, wieder was gelernt, denn auf die Idee mit den Rote-Beete wäre ich nie gekommen.
    Ich hab grad welche übrig, aber da gibts morgen Suppe, denn die sind schon weichgekocht.
     
  2. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Heute gabs Reste-Süppchen. Möhren, Lauch, grüne Bohnen, die letzten Eier reingehauen und die restlichen Pfannkuchen in Streifen geschnitten dazu. Dann noch eine gute Portion Petersilie drauf und feddich.
     
  3. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.678
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    heute gibt es den fischauflauf von neulich und die gemüsepfanne,dazu salat mit granatapfel..........halt reste essen.
    gölege muß auch noch den restlichen kuchen aufessen.
     
  4. kika51

    kika51 Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2016
    Beiträge:
    215
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Habe gestern rote Linsensuppe gemacht. Die Linsen werfe ich immer zum Schluss hinein, ja und dann kam der Anruf und ich habe die Linsen vergessen. Nach dem Anruf war dann nichts mehr mit roten Linsen alles hatte sich im Topf aufgelöst. Also den Pürierstab heraus, alles durch püriert Brotwürfel gebraten und was sage ich: Lecker
     
  5. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.238
    Ort:
    Nähe Ffm
    So entstehen neue Kreationen.

    Ich hab das angekündigte Rote-Beete-Süppchen gekocht und Apfelwürfelchen angeschmort als Suppeneinlage.
    Naja, es war ein Versuch. Und bei diesem Versuch wird es bleiben.
    Rote Beete als Salat sind superlecker, aber als Suppe ist mir das nix.

    Abends gibts eingelegte Matjes und Pellkartoffeln, wir haben ja Aschermittwoch, da muss das so :D
     
  6. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Heute hatte ich mir eine Gemüsepfanne gebrutzelt. Darin fanden sich Pak Choi, Paprika, Knobi, Lauchzwiebeln und kross gebratene Räuchertofuwürfel.
     
  7. Marly

    Marly Guest

    Eine große Pfanne Reisfleisch mit viel Gemüse habe ich gemacht und gleich für morgen mit.:D
     
  8. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Heute gabs Hühnerfrikassee (TK) mit Reis, grünen Bohnen und gebratenen Champignons. Vom Reis hatte ich nicht mehr so viel, deshalb hab ich noch Buchweizen dazu getan.
     
  9. kika51

    kika51 Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2016
    Beiträge:
    215
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Ich habe es heute mit Rotkohl, Kartoffelstampf und Nürnberger-Würstchen probiert.
     
  10. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Da wir bis mittags Handwerker im Haus hatten, haben wir uns einfach 2 halbe Hähnchen und eine Portion Pommes geholt, zum Nachtisch Kiwi. Die Katzen sind fast ausgeflippt vom Duft der Hähnchen...haben ja auch reichlich was bekommen davon.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  11. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.238
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich revidiere meine Meinung zum Rote-Beete-Süppchen von gestern.

    Ich hab jetzt nen ordentlichen Klecks Meerrettich reingerührt und es passt. Garnicht so übel.
     
  12. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
    Ich hatte eben eine Gemüsepfanne mit Beluga Linsen, Tomate, Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie. Als Nachtisch gibt es eine Banane.
     
  13. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Wir waren zum Geburtstag eingeladen und es gab Bratwurst vom Grill mit Nudelsalat und hinterher ein Stückchen Kuchen.
     
  14. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Da wir heute erst um mittag heim kamen, sollte es wieder schnell gehen, es gab Pellkartoffeln und Dill-Fischfilets, zum Nachtisch eine Kiwi.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  15. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.678
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    heute gab es nochmal kasspatzen.
    morgen gibt es eine butternut-spinat-quiche,dazu einen gemischten salat und zum nachtisch einen vanille-sahne-quark mit schokostreusel :)

    liebe grüße
    katjes
     
  16. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.238
    Ort:
    Nähe Ffm
    Ich gönne mir heute einen Flammkuchen. Dazu gibts Champignonsüppchen, und schon passts mit den Mineralien und Vitaminen.
    Abends gibts Brot und Heringshappen und Tomaten.
     
  17. Mara1963

    Mara1963 Guest

    Bei uns gibts wieder mal Grießnockerlsuppe mit ganz viel Suppengemüse.
    Diesmal werde ich gleich ein neues Rezept ausprobieren mit Polenta, bin mal gespannt, wie das mit dem Maisgrieß schmeckt.
     
  18. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.238
    Ort:
    Nähe Ffm
    ich merke keinen Unterschied zwischen Weizen und Mais. Kommt auf die Würze an :D
    Lediglich die Konsistenz ist evtl. unterschiedlich.
     
  19. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Ich habe heute mittag Stampfkartoffeln, Fischstäbchen und Spinat gemacht, zum Nachtisch Kompott.

    Heute nachmittag waren wir seit bestimmt 4 Wochen endlich mal wieder in der Markthalle und haben Käse, etwas Wurst und Schinken und verschiedene Sachen vom Türken mitgebracht. Darauf freue ich mich schon sehr.
    In der letzten Zeit habe ich kaum Wurst gegessen, einfach weil mir die Supermarktwurst nicht so schmeckt. In der Markthalle ist ein Stand von der Schwäbisch-Hällischen Erzeugergemeinschaft, da kaufe ich gerne was.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  20. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.771
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Wir hatten Maultaschen mit geschmorten Zwiebeln.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden