Sag mal kommt es vom Döner-Essen oder biste von Natur aus schön?????????? Neugierig und aus bestimmten Anlaß fragt die Uschi
Schönheit liegt im Auge des Betrachters, ich betrachte mich schön Döner ess ich nur sehr selten, also daran liegts nicht
Musste erstmal googeln was das ist. Ich habe noch niemals Steckrüben gegessen, nach was schmeckt denn das? Grüße von Mara
Der Geschmack läßt sich eigentlich nicht so richtig mit anderem vergleichen, am ehesten noch wie eine Mischung aus Kohl und Möhren, riecht aber nicht penetrant. Als Basis nehme ich Kasslerfleisch, z.B. etwas Nacken und dazu dicke Rippen; etwas Fett muß sein. 2-3 Möhren kommen auch ran, je nach gekochter Menge, dann Kartoffeln und Zwiebeln. Gewürzt wird dann noch mit Pfeffer und zum Schluß mit Thymian. Ich schneide die Wrucken-Stückchen immer unterschiedlich groß, damit ein Teil mehr gar ist und sich eine gewisse Sämigkeit ergibt. Oh mann, gut, daß ich gleich mehr gemacht habe!!! Gruß zurück!
danke eve fürs Rezept. Klingt lecker, nach einem wärmenden Winteressen. Da muss ich mal sehn, wo ich Steckrüben kaufen kann; ehrlich gesagt habe ich darauf gar noch nie geachtet oder es ist hier in Bayern eben kein gängiges Gemüse. Ich koche heute nichts, am Abend gehe ich mit meinen Freundinnen zum Thailänder.
@mara ich lebe auch in bayern, im oberallgäu und es ist hier kein problem steckrüben zubekommen,im bioladen,supermarkt oder auf dem wochenmarkt. wir essen die steckrüben auch gerne als ofenpommes mit einem leckeren dip oder auch als mus.ich füge zu den musen oder steckrübeneintöpfen (ich püriere die meistens etwas an) gerne einen löffel rübenkraut hinzu...........wobei das etwas schwieriger in bayern zu bekommen ist. man kann aus den steckrüben auch einen leckeren rohkostsalat machen.
Dann muss ich mal meine Augen besser aufmachen ; Zuckerrübensirup habe ich sogar im Haus, den esse ich gerne mit Butter auf frischen Brötchen.
Hallo Mara, ich mache es meistens dann gleich noch so, daß ich für die Brühe aus dem Kassler, die ich ja als erstes zubereite, etwas mehr Fleisch reintue. Die Brühe wird kräftiger und das Fleisch schneide ich kalt in Scheiben für aufs Brot oder auch mal zum Überbacken. Bei meiner Variante mit dem Thymian paßt das Rübenkraut eher nicht; Wrucken bringen ja schon eine gewisse Süße mit sich. Probiers ruhig mal aus. Ach so, und die Reihenfolge ist so: Zuerst die Möhrenwürfel, dann die Wruckenstückchen, dann die Kartoffelwürfel und anschließend die Zwiebeln in die Brühe geben. Und unbedingt einen Tag vorher kochen!
Bei uns gab es TK-Schlemmerfilet mit Naturreis und Salat, zum Nachtisch fertige Creme Brulée. Da wir noch nicht so ganz fit sind, gibt es immer noch schnelle Küche. Später zum Espresso habe ich 2 Scheiben Hefezopf mit Butter gegessen. Göga hält sich da zurück. Liebe Grüsse, Ruth
Wir haben noch Grünkohl übrig, dazu gibt's Bratkartoffeln. Die mach ich der Einfachheit halber im Backofen. Ich bin zu müde, um jetzt in der Pfanne rum zu rühren.
Bei uns in Schleswig-Holstein gibt es ständig Steckrübenmus im Winter... Ich koche die kleingeschnittenen Steckrüben mit Möhren. Das wird gewürzt, wie man mag. Ich nehme Kräutersalz. Wenn es gar ist, wird es leicht gestampft. Dazu essen wir Kochwurst oder Kasslerscheiben, die im Eintopf einfach mitgegart werden. Die Kinder haben immer gern Fleischwurst dazu gegessen. ja und dann Salzkartoffeln dazu...... Ich finde, dass Steckrüben ein wenig süß schmecken.
Steckrüben/Kohlrüben gab es während meiner Schulzeit sehr oft als Eintopf in der Schulspeisung. Der Begriff Wrucken ist mir durch meine Großeltern auch ein Begriff. Ich esse das Gemüse inzwischen wieder gern. Auch roh mag ich es. Heute gab es den Rest von gestern. @Katjes Wie bereitest du den Rohkostsalat aus Steckrüben zu? @Clödi Schau mal hier: https://www.rheuma-online.de/forum/threads/29990-**Der-ultimative-Essensthread**/page24?p=697190&highlight=Rosenkohlauflauf#post697190
@lavendel je nach lust und laune,mal raspeln,mal kleingeschnitten,mal mit möhren gemischt. sehr gerne mit äpfeln,nüssen,petersilie,zitronensaft und rapsöl oder statt apfel orange oder mango oder granatapfel oder von allem etwas. wenn es herzhaft sein soll,dann mit zwiebeln und nüssen. @all heute gab es eine dicke nudelsuppe (dick weil weniger flüssigkeit,dafür mehr nudeln und gemüse).mein gölege hatte eine zahnop und da mußte es etwas sein,das gut flutscht liebe grüße katjes
Schön, dass er anderen auch schmeckt. Ich esse ja sehr oft Auflauf. Alles was da ist kommt rein. Lediglich der Rosenkohl hat ein festes Rezept, denn die Kombination Rosenkohl mit den süßlichen Tomaten machts aus. Heute gibts Kartoffelpuffer mit Knobiquark. Und die Vitamine stecken im Gaszpacho. Seit ich meine Zähne hab ziehen lassen muss ich den Salat leider in den Mixer werfen, denn dass man mit den Dritten in einen Apfel beißen kann ist eine Fernsehwerbungslüge. Mit denen kann man maximal ins Gras beissen
Hallo Chrissi, ich hätte auch gerne Dein Rezept: Rosenkohlauflauf, mein Mann ist ein großer Fan und ich könnte ihm mal etwas Gutes tun. Bei uns gab es heute Sauerkraut und Kartoffelstampf, Kasseler und Mettwurst.
@kika wenn du etwas weiter oben guckst,da hat lavendel für clödi den link zu chrissies auflauf gesetzt.