**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Uschi(drei)

    Uschi(drei) Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    30. April 2003
    Beiträge:
    3.393
    Sag mal kommt es vom Döner-Essen oder biste von Natur aus schön??????????

    Neugierig und aus bestimmten Anlaß fragt die Uschi
     
  2. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.275
    Ort:
    Nähe Ffm
    Schönheit liegt im Auge des Betrachters, ich betrachte mich schön ;):D

    Döner ess ich nur sehr selten, also daran liegts nicht :D
     
  3. Mara1963

    Mara1963 Guest


    Musste erstmal googeln was das ist. Ich habe noch niemals Steckrüben gegessen, nach was schmeckt denn das?

    Grüße von Mara
     
  4. eve60

    eve60 PMR Fibro

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    1.492
    Ort:
    Beim großen Wasser
    Der Geschmack läßt sich eigentlich nicht so richtig mit anderem vergleichen, am ehesten noch wie eine Mischung aus Kohl und Möhren, riecht aber nicht penetrant.
    Als Basis nehme ich Kasslerfleisch, z.B. etwas Nacken und dazu dicke Rippen; etwas Fett muß sein.
    2-3 Möhren kommen auch ran, je nach gekochter Menge, dann Kartoffeln und Zwiebeln.
    Gewürzt wird dann noch mit Pfeffer und zum Schluß mit Thymian.
    Ich schneide die Wrucken-Stückchen immer unterschiedlich groß, damit ein Teil mehr gar ist und sich eine gewisse Sämigkeit ergibt.

    Oh mann, gut, daß ich gleich mehr gemacht habe!!!

    Gruß zurück!
     
  5. Mara1963

    Mara1963 Guest

    danke eve fürs Rezept.
    Klingt lecker, nach einem wärmenden Winteressen.
    Da muss ich mal sehn, wo ich Steckrüben kaufen kann; ehrlich gesagt habe ich darauf gar noch nie geachtet oder es ist hier in Bayern eben kein gängiges Gemüse.

    Ich koche heute nichts, am Abend gehe ich mit meinen Freundinnen zum Thailänder.
     
  6. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.275
    Ort:
    Nähe Ffm
    Bei mir gibts heute mal wieder Rosenkohlauflauf. Ich liebe ihn :)
     
  7. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.786
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    @mara
    ich lebe auch in bayern, im oberallgäu und es ist hier kein problem steckrüben zubekommen,im bioladen,supermarkt oder auf dem wochenmarkt.
    wir essen die steckrüben auch gerne als ofenpommes mit einem leckeren dip oder auch als mus.ich füge zu den musen oder steckrübeneintöpfen (ich püriere die meistens etwas an) gerne einen löffel rübenkraut hinzu...........wobei das etwas schwieriger in bayern zu bekommen ist.
    man kann aus den steckrüben auch einen leckeren rohkostsalat machen.
     
  8. Mara1963

    Mara1963 Guest

    Dann muss ich mal meine Augen besser aufmachen ;); Zuckerrübensirup habe ich sogar im Haus, den esse ich gerne mit Butter auf frischen Brötchen.
     
  9. eve60

    eve60 PMR Fibro

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    1.492
    Ort:
    Beim großen Wasser
    Hallo Mara, ich mache es meistens dann gleich noch so, daß ich für die Brühe aus dem Kassler, die ich ja als erstes zubereite, etwas mehr Fleisch reintue. Die Brühe wird kräftiger und das Fleisch schneide ich kalt in Scheiben für aufs Brot oder auch mal zum Überbacken.
    Bei meiner Variante mit dem Thymian paßt das Rübenkraut eher nicht; Wrucken bringen ja schon eine gewisse Süße mit sich.
    Probiers ruhig mal aus.

    Ach so, und die Reihenfolge ist so: Zuerst die Möhrenwürfel, dann die Wruckenstückchen, dann die Kartoffelwürfel und anschließend die Zwiebeln in die Brühe geben. Und unbedingt einen Tag vorher kochen!
     
    #10269 21. Februar 2017
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2017
  10. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.493
    Ort:
    württemberg
    Bei uns gab es TK-Schlemmerfilet mit Naturreis und Salat, zum Nachtisch fertige Creme Brulée.
    Da wir noch nicht so ganz fit sind, gibt es immer noch schnelle Küche.
    Später zum Espresso habe ich 2 Scheiben Hefezopf mit Butter gegessen. Göga hält sich da zurück.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  11. Maggy63

    Maggy63 Kreativmonster

    Registriert seit:
    15. Februar 2011
    Beiträge:
    20.779
    Ort:
    Ironien nahe d. sarkastischen Grenze
    Wir haben noch Grünkohl übrig, dazu gibt's Bratkartoffeln. Die mach ich der Einfachheit halber im Backofen. Ich bin zu müde, um jetzt in der Pfanne rum zu rühren.
     
  12. Clödi

    Clödi Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    22. August 2009
    Beiträge:
    8.469
    @chrissi

    Wie machst du denn deinen Rosenkohlauflauf? Hört sich verlockend an :p

    Lg Clödi.
     
  13. Marly

    Marly Guest

    Bei uns in Schleswig-Holstein gibt es ständig Steckrübenmus im Winter...

    Ich koche die kleingeschnittenen Steckrüben mit Möhren. Das wird gewürzt, wie man mag. Ich nehme Kräutersalz. Wenn es gar ist, wird es leicht gestampft.

    Dazu essen wir Kochwurst oder Kasslerscheiben, die im Eintopf einfach mitgegart werden. Die Kinder haben immer gern Fleischwurst dazu gegessen.

    ja und dann Salzkartoffeln dazu......

    Ich finde, dass Steckrüben ein wenig süß schmecken.
     
  14. Lavendel14

    Lavendel14 Die Echte ;)

    Registriert seit:
    15. Oktober 2007
    Beiträge:
    5.958
    Ort:
    zu Hause
  15. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.786
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    @lavendel
    je nach lust und laune,mal raspeln,mal kleingeschnitten,mal mit möhren gemischt.
    sehr gerne mit äpfeln,nüssen,petersilie,zitronensaft und rapsöl oder statt apfel orange oder mango oder granatapfel oder von allem etwas.
    wenn es herzhaft sein soll,dann mit zwiebeln und nüssen.

    @all
    heute gab es eine dicke nudelsuppe (dick weil weniger flüssigkeit,dafür mehr nudeln und gemüse).mein gölege hatte eine zahnop und da mußte es etwas sein,das gut flutscht :)

    liebe grüße
    katjes
     
  16. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.786
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    @chrissi
    dein rosenkohlauflauf gehört mittlerweile auch fest in meine küche :top:
     
  17. Chrissi50

    Chrissi50 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2016
    Beiträge:
    12.275
    Ort:
    Nähe Ffm
    Schön, dass er anderen auch schmeckt.
    Ich esse ja sehr oft Auflauf. Alles was da ist kommt rein. Lediglich der Rosenkohl hat ein festes Rezept, denn die Kombination Rosenkohl mit den süßlichen Tomaten machts aus.

    Heute gibts Kartoffelpuffer mit Knobiquark. Und die Vitamine stecken im Gaszpacho. Seit ich meine Zähne hab ziehen lassen muss ich den Salat leider in den Mixer werfen, denn dass man mit den Dritten in einen Apfel beißen kann ist eine Fernsehwerbungslüge.
    Mit denen kann man maximal ins Gras beissen :D:D:D
     
  18. kika51

    kika51 Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2016
    Beiträge:
    215
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Hallo Chrissi,
    ich hätte auch gerne Dein Rezept: Rosenkohlauflauf, mein Mann ist ein großer Fan und ich könnte ihm mal etwas Gutes tun.

    Bei uns gab es heute Sauerkraut und Kartoffelstampf, Kasseler und Mettwurst.
     
  19. Katjes

    Katjes Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. April 2007
    Beiträge:
    20.786
    Ort:
    wo es schön ist :-)
    @kika
    wenn du etwas weiter oben guckst,da hat lavendel für clödi den link zu chrissies auflauf gesetzt.
     
  20. kika51

    kika51 Mitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2016
    Beiträge:
    215
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Danke Katjes,
    da kann es morgen gleich losgehen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden