Ich müsste mal ganz viel nachholen, aber das bekomme ich wohl nicht ganz hin. Am Freitag abend kam unser Sohn. Samstag war der Todestag unseres jüngeren Sohnes, da waren wir zusammen beim Italiener essen. Sonntag wurde der 94. Geburtstag meines Vaters vorgefeiert, unsere Kinder hatten eine leckere Obsttorte gemacht, meine Mutter einen Sandkuchen, abends hatte sich mein Vater kalte Platten von meinem Göga gewünscht.Mal sehn, vielleicht stelle ich noch Fotos unten rein. Montag haben wir Reste gegessen und waren nachmittags zum Kaffee nochmal bei meinen Eltern, zum "eigentlichen" Geburtstag. Dienstag gab es Kürbissuppe und TK-Piccolinis. Gestern hatten wir die restliche Kürbissuppe. Heute gab es Tomatensuppe aus pürierten Tomaten und anschliessend Pfannkuchen/Eierkuchen mit Quittengelee. Liebe Grüsse, Ruth
Gemüseeintopf mit Mehlklößchen. Die 'normalen' Brühwürfel waren alle, deshalb hab ich die Fischbouillon-Würfel genommen, die ich mir aus Dänemark mitgenommen haben. Alles in allem sehr lecker.
Ruth, das war ja die reinste Völlerei. Hätte auch mal gerne ein bisserl mitgenascht...vor allem von der Torte! Maggy, was sind Mehlklöße? Ist das sowas wie "derbe Knödel" aus dem Sudentenland oder verwandt mit friesischen Mehlbeuteln. Hast mich neugierig gemacht. Heute gabe es Gnocci-Erbsenauflauf mit Parmesan überbacken. Morgen gibt es Chili con/sin Carne für 14 Umzugshelferlein. Habe schon alles eingekauft, teilweise geschnppelt und wenn die Jungen von der Arbeit kommen, dürfen sie loslegen. Allen ein möglichst erholsames Wochenende Snoopiefrau
Ja, das ist sowas wie Mehlbeutel. Hab ich heute zum ersten Mal gemacht. Lt. diverser Rezepte gehört da Ei ran. Hab aber keine mehr gehabt. Also hab ich Mehl, etwas Salz und Milch mit einer Gabel verrührt (hatte ungefähr die Konsistenz wie Pfannkuchenteig) und dann die Masse mithilfe von zwei Teelöffeln in die Suppe tropfen lassen. Etwas ziehen lassen und fertig. Ich liiiiebe solche gnatschigen Klöße und das Ei hat auch nicht gefehlt. Snoopie, viel Spaß beim kochen . Hast du denn so einen großen Topf? Boah, für 14 Leute....
Kürbissuppe - eure Rezepte Hier wird ja echt viel Kürbissuppe gekocht . Jetzt interessiert mich, wie ihr die macht. Ich koche die immer gleich und das wird mir echt langweilig. Deshalb hab ich diesen Herbst noch keinen Kürbis geschlachtet... Wollt ihr mir eure Rezepte verraten? Das fände ich toll. Also schon mal vielen Dank im Voraus!
Hallo Maggy! Bodenständige Hausfrauen haben einen Einkoch-Topf ---- das reicht für ne ganze Fußballmannschaft. Grüßle Uschi
Kürbissuppe Hallo, Maggy, also ich mach Kürbissuppe so: Hokkaidokürbis in Würfel schneiden, macht bei mir Göga, eine kl. Zwiebel würfeln (lass ich meist weg, weil ich Zwiebel so schlecht vertrage), 2 oder 3 rohe, geschälte Kartoffeln würfeln, Margarine in eine grossen Topf und alles Gewürfelte dazugeben, an Gewürzen Muskatnuss, Koriander und Pfeffer dazu, wer will, kann auch noch Ingwer dazugeben, alles schön umrühren und etwas anschwitzen, dann kommt ca. 800 ml (mehr oder weniger)Gemüsebrühe dazu, alles mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Wenn alles weich ist, vom Herd nehmen und pürieren, wieder aufkochen lassen, zum Schluss in den Teller Suppe noch etwasCrème fraiche oben drauf geben, wer will, auch noch etwas glatte Petersilie. Hinterher gebe ich evtl. noch etwas Salz dazu, Göga auch noch Maggi;-) Bis auf das Schneiden geht das alles ganz fix und unkompliziert. Bei uns gab es heute mittag LKW-Leberkäswecken, weil wir unterwegs waren. Liebe Grüsse, Ruth
hallo, @maggy also ruth`s suppe ist mein grundrezept und dann variiere ich,entweder kommt noch eine chilischote mit rein oder kokosmilch oder auch apfel oder orange.gerne auch kokos und chili zusammen oder mal etwas curry finde ich auch lecker.mit zitronengras ist es auch eine feine variante. bei uns gibt es eine gemüse-grünkernpfanne,mit kokosmilch und leicht orientalisch abgeschmeckt. liebe grüße katjes
Kürbissuppe... Manchmal schneide ich zum Schluss noch eine Banane rein. Ich stell unten mal ein Foto rein (ohne Banane). Liebe Grüsse, Ruth
Ich habe auch noch keine Kürbissuppe gemacht, wäre was für nächste Woche. Ich koche Hokkaido mit 2 Kartoffeln und 1 Möhre, würze mir Kräutersalz und indischen Gewürzen, gebe Sojasahne (oder Sahne) dazu und dazu gibt es frisches Baguette...... Heute habe ich Hähnchenbrust geschmort mit Kartoffeln, Rotkohl und viel leckerer Soße ...
Dankeschön . Ich mach die auch wie Ruth und dann noch Chili und Curry mit rein. Die Kokosmilch ist ne nette Variante, das könnte ich auch mal probieren.
Heute hatten wir mal wieder Fisch: Göga hatte geräucherten Heilbut, ich hatte ein Rotbarschfilet, dazu gab es Pellkartoffeln und Möhren aus der Pfanne, für uns beide. Zum Nachtisch haben wir Trauben gegessen. Nachmittags habe ich eine Tasse Tee getrunken und Kekse gegessen. Liebe Grüsse, Ruth
Wir hatten Hähnchengeschnetzeltes mit Mais und Mandarinen, dazu selbstgemachte Spätzle. Was heißt Spätzle....das waren Spatzen. Oder eher Tauben .....
Heute gibts Gulasch. (Oder 'Gulpopo', wie eine frühere Kollegin sagte. 'Gulasch' klang ihr zu vulgär. Und das war echt ernst gemeint. )
....Gularsch Samstag waren wir griechisch essen: Gyros für mich und Schatzi hatte so eine Mixplatte. Wir haben einen Griechen gefunden der lecker Essen macht und die Portionen nicht so groß sind (Klasse statt Masse). Heute gabs geschmorte Kartoffeln mit Rührei, Sour Creme und Möhrchensalat..
Heute gab´s mal einen Sonntagsbraten: Spickbraten mit Klösen und gemischtem Gemüse sowie Ackersalat. Nachtisch entfiel, dafür waren wir später in einem Café zu Kaffee und Kuchen. Liebe Grüsse, Ruth