Hähnchengyros bzw. Pilzgyros mit Tzatziki und Fladenbrot gab es hier. Dazu noch Tomaten und Zwiebeln.
Erdbeeren mit Sahne ( vegan),Laugenstange mit selbstgemachten Aufstrichen dazu noch Tomaten und Oliven....reicht mir.
Pflücksalat eigene Ernte plus 1 gekochtes Ei plus 1 Bulette aus dem Frost plus 1 Scheibe Vollkornbrot. Reicht. Morgen Abend hab ich fasten angesetzt.
Das geht mit jeder Gurkensorte, auch mit Zucchini ists möglich und sehr lecker. Und ist schnell gemacht.
Oh,danke ! Ich liebe Senfgurken......bin bei denen aber tatsächlich noch nie auf die Idee gekommen die selber zu machen......wundere mich gerade über mich selbst
Katjes, als ich noch Kind war, haben meine Eltern das immer gemacht, wenn wir aus dem Urlaub kamen und die Gurken dann schon leicht gelb waren. Ich durfte dann immer schälen, das Gehäuse herausmachen und mit Salz einreiben. Den Rest hat meine Mutter dann gemacht. Das Schöne dabei ist, dass man bei den Zutaten auch genau weiß, was man verwendet und somit auch auf kalorienreiche Dinge verzichten kann. Ich esse auch sauer gemachte Buschbohnen sehr gerne. Aber mit der Ernte dauert es noch etwas.
@kerstin Buschbohnen sauer kenne ich gar nicht. Hier im Rheinland ist man ja saure Schnibbelbohnen durcheinander (das heißt mit Kartoffelwürfeln in einem Topf)
Heike ich kenne das Bohnen sauer machen so: Von den ganzen Buschbohnen die kleinen Endchen abschneiden. Die ganzen Bohnen in einen Topf mit Senfkörnern, Zwiebelscheiben, Bohnenkraut und Dill schichten ein Gemisch aus Wasser und Essigessenz (etwas abschmecken, dass es auch sauer genug ist) dazu und die Bohnen damit mindestens ganz bedecken. Dann kochen (die Bohnen werden ja dadurch weich, aber wie lange zu kochen weiß ich nicht) und dann kalt werden lassen. Die Bohnen aber nicht abgießen. Die Bohnen dann im Topf im Kühlschrank aufbewahren und am Besten mit einer Holzzange (sonst wird die Wasser-Essig-Mischung zu schnell weiß) jeweils entnehmen und essen. Schnibbelbohnen kenne ich nur warm und dann nach kurzem Kochen mit Kümmel in der Pfanne gebraten. Wir machen die Schnibbelbohnen nicht sauer.
@PiRi : Danke dir, ja ich weiss, was ich an ihm habe @Lavendel14 : Danke für die Glückwünsche, gebe ich gerne weiter. Heute gab es Putenschnitzel (ich habe nur ein halbes geschafft), Gemüse war noch von gestern übrig, Reis habe ich dazu gemacht. Liebe Grüsse, Ruth
Morgen früh gibt es Gurkenstullen. Die Gurken werden schon alle, keine Bange. Saure Bohnen werden hier so gemacht, wie Kerstin schreibt. Mag ich nicht so sehr.
Ich mag lieber Salzbohnen, die werden fermentiert wie Sauerkraut --- früher hatten wir (bei meinen Eltern und auch der Oma) ein großes Gefäß (Ständer genannt) mit Sauerkraut und ein etwas kleineres mit Bohnen. Ich war mal vor Jahren in de Osten da gab es die Salzbohnen ( wie bei uns das Sauerkraut) in Dosen. Meine Oma hat die Bohnen auch noch aufgefädelt und die ganzen von relativ jungen Schoten trocknen lassen, für die sie keine Weck-Gläser mehr hatte. Im Winter wurden diese über Nacht eingeweicht und dann gekocht -- ich nannte diese immer "Strohbohnen". Mit Euren Beiträgen kommen Erinnerungen hoch --- aber Salzbohnen hätte ich gern mal wieder aufm Speiseplan. .
ja, das spürt man immer, dass Ihr Euch zu schätzen wißt und das ist wunderschön, liebe Ruth :star3: von mir auch bitte herzlichen Glückwunsch, nach dem diesjährigen Erlebnis...ganz besonders! ach menno, schon wieder blau...