Ja, schon, aber dafür muss man früher anfangen. Ende Juni, anfang Juli. Werde ich auch mal nächstes Jahr versuchen.
Der Likör ist auch noch gesund,soll bei Magenproblemen helfen. Ich hab den vor langer Zeit mal gemacht......ich fand ihn nicht so toll.
Ich esse lieber die reifen Walnüsse. Bei meinem Spaziergang über die Felder komme ich an einem großen Walnussbaum vorbei, da habe ich heute die erste Nuss vom Boden aufgelesen.
Wir haben ,glaube ich geschätzt, ca. 12 kilo geerntet. Und es ist noch viel drauf. Haben wir noch nie gehabt. Denn der Baum ist erst 10 Jahre alt. Das freut mich.....
Ja ,der Gedanke war da.... Aber, er versorgt somit drei Familien. Und nun brauchen wir keine gemahlenen Nüsse, oder ganze Nüsse kaufen, für die Weihnachtsbäckerei. Und für die Teller. Sind auch sehr im Preis gestiegen.
Meine Nachbarin hat nur sehr kleine Nüsse, nur als Vogelfutter zu verwenden. Aber der Baum stand schon im Garten, als sie vor 44 Jahren Hausbau begannen. Schattenbaum. Ich hab eine Nuss gegessen, da meldete sich die Zunge doch gleich wieder.
Liebe Penny, Ihr denkt bestimmt dran, den Eichhörnchen welche übrig zu lassen, ja? Ansonsten genießt sie, sie sind so schön gesund
Die verstecken schon, zur gleichen Zeit hier. Da brauchst mich nicht erinnern. Denn bei uns hier , werden die Kobel an Haus gebaut. Seitdem ich aus dem Nest gefallene groß gezogen habe, kann man es nie vergessen.
Ähm, hab heute die Gurken im Hochbeet rausgerissen. So ,was komisch ist, da sind ganz viele weiße Wurzeln ( sehen aus wie Rettich, richtig dick)in der Erde. Häh??? Da waren nur Gurkenpflanzen drin????? Tief im Beet, weit unten, alles voller solcher weißen dicken Wurzeln. Wie kommen die da rein? Allerhöchstens etwas aus unserem Komposter. Hatte ich ja anfangs da reingetan. Aber wir haben Rettich oder sonst irgendein Wurzelgemüse länger nicht gehabt. Woher dann ??? Mann kann es essen, schmeckt nur nach nix. Weiß jemand mehr?
Essen kann man alles. Manches aber nur einmal. Wer weiß, was daraus wird. Vielleicht irgendein Unkraut, was sich so unterirdisch vermehrt. Manchmal vermehrt sich eine Quecke und durchzieht alles. Ich täts nicht essen, bevor ich nicht weiß, was es ist. Auch nicht reineißen. Manchmal schmeckt man nicht wie giftig etwas ist, z.B. bei der Zaunrübe. Da reichen schon paar Beeren, um dem Bestatter sein Geschäft anzukurbeln.
Diese mexikanische Minigurke war da drin. Das zweite Foto sind die Wurzeln. Die waren ganz unten drin.[/ATTACH]
Was haste denn für Erde im Hochbeet? Eigenkompost oder gekaufte Muttererde? Irgendwas muss ja drin sein, was sich vermehrt hat. Meine letzte Gurke wächst noch, Tomaten reifen noch, ach ja, ich lass das noch mit dem Aufräumen des Gewächshauses. Ansonsten ist alles fertig, noch etliches abzuschneiden zum Häckseln, das sollte das Letzte sein. Noch mal Rasen mähen....Laub harken.
Eigener Kompost. Das ist es ja. Unten sind nur alte Apfelbaum und Strauchreste. Das sind übrigens nur zwei Wurzeln auf dem Foto. Da war aber einer ganzer Eimer voll drin.......
Money,ich finde die sehen aus wie Pastinake oder Petersilienwurzel. Nach nix schmecken,könnte dann zur Pastinake passen......nicht steinigen, natürlich schmeckt die Pastinake nach etwas,aber nicht wirklich intensiv
Wahrlich ulkig. Das hatte mein Kompost noch nicht gehabt. Da wächst, was an Samen drauf gelandet ist. Das sind ja richtige kleine Rübchen auf dem Foto. Was wächst im Dunkeln in der Erde?
Es gibt durchaus auch Flugsamen. Oder Mäuse lagern Dinge im Kompost, von denen du garnicht weißt, wo sie es her haben. Unsre hinterlassen Haselnüsse mit Löchern drin, also leergefressen. Hier gibts weit und breit keine Haselnüsse. Und wenn das dann dort unten rein gerät und sich entwickelt....
Liebe Money Penny, die Mexikanische Gurke ist mehrjährig. Diese Wurzeln kannst du wie Dahlienknollen überwintern und im nächsten Jahr wieder einsetzen https://www.plantura.garden/gemuese/gurken/mexikanische-minigurke