**Der ultimative Essensthread**

Dieses Thema im Forum "Kaffeeklatsch" wurde erstellt von suse19782002, 27. Oktober 2007.

Schlagworte:
  1. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Bei uns gab es Fisch, Lachs für Göga und Kabeljau für mich, dazu Pellkartoffeln und Gemüse; zum Nachtisch hatten wir Ananaskompott.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  2. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Am Wochenende und gestern gab es Zwieback (zum Glück mit Erdnussbutter), Brühe und Tee. Die Gemüsesuppe und das Sugo mit Zucchinistreifen habe ich nicht vertragen und die Truhe ist voll.

    Heute habe ich die letzte gelbe Bete mit ein wenig Süßkartoffel, Porree (statt Zwiebeln) und angegarten Kartoffeln im Wok ganz sanft angeröstet und dann in etwas Mandelpilzbrühe gar gedünstet. Gewürzt habe ich mit Kreuzkümmel, einem Pimentkorn, mehr Thai und wenig Mango Curry, Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Gebunden und abgerundet wurde mit wenig Cashewsahne, in der ich drei Sorten Basilikum und etwas Petersilie atomisiert habe.

    Reicht nicht für morgen. Gleich mache ich die ersten Kartoffeln aus dem Hochbeet. Für eine einzige Pflanze habe ich eine tolle Ernte, drei große Portionen. Es sind noch viele kleine im Beet.
     
  3. sumsemann

    sumsemann Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    2.085
    Ort:
    Goslar
    Bunte Gemüse-Nudelsuppe, zum Nachtisch Milchreis mit selbstgemachten Pflaumenkompott
     
    Lütten, Gunilla 7, stray cat und 4 anderen gefällt das.
  4. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.027
    Grillkäse und Tomaten-Gurken-Lauchzwiebeln- Kräuter-Teller, kein Brot.
    Aber ich hab vorher Schoki gegessen, geschenkt bekommen, eh sie schlecht wird;)....rein damit.
     
    Lütten, Gunilla 7, sumsemann und 3 anderen gefällt das.
  5. stray cat

    stray cat Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2020
    Beiträge:
    5.165
    ein absolut stichhaltiges Argument :D
     
    Hibiskus14 gefällt das.
  6. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.027
    Bei Schoki hab ich immer Angst vorm Schlechtwerden....also muss sie sofort verspeist werden.
     
    Ruth, Gunilla 7 und stray cat gefällt das.
  7. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Gestern waren wir mit meiner Mutter einkaufen mit dem Auto, wir haben uns dort vom Metzger was fertiges zum Essen mitgebracht (Putenschnitzel bzw Fleischkäse und Kartoffelsalat), Göga hat noch einen Gurkensalat gemacht und meine Mutter hatte Eis als Nachtisch im TK. Später haben wir auch noch zusammen Kaffee getrunken und Obstplunder gegessen.
    Heute waren wir auf dem Markt - juchu - der Fischstand ist wieder da. Es gab also Lachs für GGöga und für mich schwarzen Heilbutt, dazu Nudeln und Salat; zum Nachtisch Obst.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
    Lavendel14, Lütten und Lisalea gefällt das.
  8. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Gemüsecurry aus der Truhe mit frisch gekochten Reis-Nudeln.
     
  9. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Gestern gab es Bratkartoffeln mit Speck und vielen Zwiebeln dazu Brathering und Rote Beete Kugeln aus dem Glas
    Heute kam Göga auf die Idee auch mal wieder kochen zu wollen, es gibt nachher gegrillte Blumenkohlscheiben, die
    Vorbereitung ist schon angefangen :));))
     
    Lavendel14, Lütten, Ruth und 3 anderen gefällt das.
  10. PiRi

    PiRi IG-Mitglied

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    12.942
    Ort:
    Herne
    Selbst eingelegten Brathering? Hmmmm. Ich möcht auch mal wieder, aber keiner isst mit....
    gegrillte Blumenkohlscheiben klingt interessant.... legst Du den roh auf den Grill?
     
  11. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    Lecker… durch einen Teig gezogen oder pur? Ist beides sehr lecker.

    Ich habe mir heute karamellisierte Tomatensoße gemacht, mit „Öko-Bio“-Cherry-Tomaten aus dem Schrebergarten und echtem Piment d'Espelette. Mein Bauch ist bisher friedlich, ich freue mich so.
     
    Lütten, Gunilla 7, Ruth und 4 anderen gefällt das.
  12. Money Penny

    Money Penny Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    16. Juni 2019
    Beiträge:
    4.383
    Ort:
    Niedersachsen
    Wir hatten heute Blumenkohlsuppe.
    Das Rezept ist vererbt worden, schmeckt sehr lecker.
    Da kommen sogar die großen Kinder zurück. Jammi.
     
  13. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.027
    Tomatensuppe mit Reis, am Nachmittag Apfelkuchen mit Streuseln und mit den Nachbarn im Garten, war ja heute mal schön und nicht wieder schleierwolkig.
     
    Lütten, Ruth und stray cat gefällt das.
  14. Ruth

    Ruth Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    14.487
    Ort:
    württemberg
    Wir hatten Hühnerbrust mit Reis und viel Salat, deshalb gab es den als Nachtisch gedachten Obstsalat halt erst abends. - Da es heute schön warm und sonnig war, gab es Eis zum Espresso.
    Liebe Grüsse,
    Ruth
     
  15. Gunilla 7

    Gunilla 7 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2019
    Beiträge:
    1.544
    Ort:
    an der Nordseeküste
    Hallo PiRi
    der Brathering war mitgebracht von einem Fischgeschäft im Haven (ca. 25km von uns, zumal wir grad dort im Ort waren)
    Ja normalerweise werden die Blumenkolscheiben so auf den Grill gelegt, aber gestern hatt emein Gögä gefuscht :D
    er hatte eine Grillpfanne für den Herd genommen, jeder bekam eine Scheibe knusprigen Blumenkohl der rest war gekocht :oops::confused5:
     
  16. teamplayer

    teamplayer Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2017
    Beiträge:
    8.659
    Ort:
    Norddeutschland
    @Gunilla 7 Jetzt musste ich lachen. Das war clever und hätte von mir sein können. :D

    Ich habe gestern karamellisierte Tomatensoße mit Spaghetti und viel frischem Basilikum gegessen.

    Heute und morgen gibt es geschmorten Spitzkohl mit Pilzen (Shiitake, Champignons und Mandelpilze). Mit Salzkartoffeln, morgen mit sanft gegrillten, nur gesalzen. Die Soße ist so lecker, dass alles andere stören würde.
     
    Lavendel14, Gunilla 7, Ruth und 2 anderen gefällt das.
  17. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.027
    Gemüse aus 2 doch schon recht festen Kohlrabis und 1 Schinkenstulle.
    Zwischendurch esse ich Tomaten aus dem Gewächshaus frisch vom Straucch.
     
    Lavendel14, Gunilla 7, Ruth und 2 anderen gefällt das.
  18. Lütten

    Lütten Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2019
    Beiträge:
    2.883
    Heute wird der Grill angezündet.
    Beef Rips , Putensteak und Rinderbratwurst landen auf dem Rost.
    Beilagen : Brot , Maiskolben , Linsensalat , Kartoffelecken und diverses Gemüse. Verschiedene Dip's gibt es auch noch
     
    Lavendel14 und Ruth gefällt das.
  19. tilia

    tilia Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    18. März 2021
    Beiträge:
    1.639
    Wer wissen möchte, wie man mit Zucchini an Gewicht zulegen kann, sollte einen oder beide Kuchen unbedingt probieren! :D

    Zucchini - Schokoladenkuchen

    350 g Zucchini schälen und raspeln
    3 Eier
    100 g Agavendicksaft o.ä.
    120 g Butter (geschmolzen)
    200 g Dinkelmehl
    100 g Haselnüsse (gemahlen)
    50 g Kakao
    Salz
    3 TL Weinstein-Backpulver

    - Eier und Agavendicksaft schaumig rühren
    - geschmolzene Butter dazu
    - restliche Zutaten (außer Zucchini) mischen und dazu geben
    - geraspelte Zucchini unterheben
    - in eine Kastenform, ca. 30 cm lang, füllen
    - im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 – 60 min backen

    Zucchini – Bread

    230 g Zucchini schälen und raspeln
    3 Eier
    100 g Agavendicksaft o.ä.
    110 g Butter (geschmolzen)
    250 g Dinkelmehl
    2 EL Zitronensaft + abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
    ½ Vanillestange aufschneiden und mit schmelzender Butter erwärmen
    1 Prise Zimt
    Salz
    3 TL Weinstein-Backpulver

    - Eier, Agavendicksaft, Butter, Zitronensaft und –schale, Salz, Vanille, Zimt schaumig rühren
    - Mehl und Backpulver mischen und dazu geben
    - geraspelte Zucchini unterheben
    - in eine Kastenform, ca. 30 cm lang, füllen
    - im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 min backen
     
    Lagune, Lavendel14, Katjes und 7 anderen gefällt das.
  20. Hibiskus14

    Hibiskus14 Bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2014
    Beiträge:
    8.027
    Wir werden Zucchinipuffer haben mit Apfelmus, das ich gerade aus den letzten James Grieve gekocht habe. Nun noch ein halber Eimer gepflückte da, der Rest im Baum ist für die Stare.
    10l Eimer Aronia geerntet und aufgekocht. Noch durchrühren und morgen mit Nektarinenmus, schon im TK, zu Marmelade verkochen. Dann alle Gläser verbraucht. Rest Aronia, sicher 2 bis 3 Eimer, will Göga entsaften.
    Zu Mittag Kasslerscheibe plus Tomate-Zwiebel-Apfel zusammengeschmort, reicht noch für morgen, Kassler mit leckerem Räucherduft vom Dorffleischer noch da.
     
    Gunilla 7, Ruth und Lisalea gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden