Wir sind 2, aber wir essen meistens getrennt, also nicht Trennkost, sondern ich gesünder, und Männe braucht täglich Fleisch.
Moussaka habe ich schon ewig nicht mehr gegessen. Da dachte ich, vielleicht kann ich mich für die 3. Portion einschmuggeln Lasst es Euch schmecken
Du kochst dann quasi die gesunde Variante und bei Deinem Männe kommt noch Fleisch und anderes dazu oder kochst Du oft auch zwei verschiedene Gerichte?
Ich geb gern ab. Ist genug da. Musst dich aber eilen. Die Straßen sind heut voll. Ich ess auch Fleisch, aber halt kein Schwein, und sowieso weniger und seltener. Also an Geflügel und Rind-Tagen essen wir das gleiche. Und bei Moussaka und Spaghetti mach ich viel weniger Fleisch rein, das merkt er nicht Er isst keinen Fisch, also koch ich an diesen Tagen unterschiedlich. Dann gibts zwei Tage hintereinander das gleiche. Und wenn ich diese Tage versetze, muss ich nicht zwei verschiedene Gerichte kochen, sondern einer kriegt dann aufgewärmtes. Ich hab da ein ganz gutes System entwickelt, denn nur am Herd stehen sollte nicht mein Lebensinhalt sein. Deshalb gibts dann auch mal Überbrückungstage mit Fertignahrung oder aus dem Gefrierschrank. Auch unterschiedliche Gemüsesuppen koch ich für 2 Tage, damit die Vitamine stimmen.
Danke, nur leider ist es doch zu weit zu Euch. Aber Dein System finde ich gut. Nur in der Küche stehen, es sei denn es erfüllt einen tatsächlich, muss auch nicht sein.
So bekommt jeder was er mag und eingefrorenes Selbstgekochtes ist ja nicht schlecht, und schon mal wieder Kochtage gespart, wo Du was anderes Schönes machen oder auch mal faul sein kannst.
Nehme ich sowieso. Aber trotzdem lieber bissi weniger. Ich spare Arachidonsäure wo es leicht geht, um ein andermal - wenns mal sein muss - über die Stränge schlagen zu können, ohne ein allzu schlechtes Gewissen zu haben.
Diese Woche koche ich "endlich" wieder heute gab es Geschmorten Paksoi mit Pilzen und Soja Würfel drin dazu einen gemischten Pflücksalat (nein nicht selber gepflückt sondern vom Aldi)
@Gunilla 7 , wie hast du den Paksoi gemacht, in der Pfanne oder Backofen geschmort? Ich kenne den Paksoi nur vom Sehen im Gemüseregal, hab noch nie einen gemacht, wie in etwas schmeckt der? Beste Grüße von Mara
Ich hab Paksoi auch mal gemacht. Der schmeckt wie man ihn würzt, denn der Eigengeschmack ist nicht meins. Ich hatte ihn geschmort und mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz gewürzt. Das war wie eingeschlafene Füße. Würde mich auch mal interessieren, wie er gemacht wurde.
Pak Choi schmeckt wie milder Mangold. Ich brate ihn im Wok, schmore ihn wie China- oder Spitzkohl oder dämpfe ihn. Sehr lecker ist auch eine gemischte Gemüsesuppe mit Pak Choi. Die weißen „Stängel“ brate ich gern an. Geschmacklich passen Kreuzkümmel, Garam Masala, Harissa, Thymian, Majoran, Bohnenkraut, Basilikum und immer etwas Muskat dazu. In einer dilllastigen Kräutersoße mag ich diesen Kohl auch sehr gern. Kartoffeln dazu, fertig. Gestern und heute auf dem Tisch: Kichererbsen-Süßkartoffel-Cremesuppe.
Ui ui ui, @Chrissi50 , ich habs nicht so weit!!! Aber dafür ne total leckere Version einer vegetarische Moussaka.
Pak Choi mag ich auch gerne mit Obst und Nüssen als Salat. Hier gab es Mittags Haferflocken mit Mango, Zimt und Milch. Gerade eben gab es eine Roggenpizza mit Champignons, Zucchini, Zwiebeln und Ziegenkäse dazu gab es einen Salat aus Mangoldblättern, Kräutern und Apfel..... da der Apfel so groß war, gab es den Rest mit Ingwer, Zimt und Vanilleöl.
@Chrissi50 , da hast du soo recht. Ich hatte das Rezept mal aus einem ayurvedischen Kochbuch und war überrascht, wie lecker vegetarisch sein kann. Ist allerdings auch ziemlich aufwändig, deshalb mache ich das nur selten.
Unsere vegetarische Moussaka stammt aus dem Kochbuch von Tom Franz, auch sehr, sehr lecker..... Koche ich gerne für Freunde